Avant Window Navgator

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Avant Window Navgator

Post by czgirb » 21 Jul 2012, 16:30

Ane baru install AWN, tapi setiap buka sebuah applikasi, itu Docky koq G hilang, yach? Jadinya kayak Unity gitu. Gimana cara untuk membuat Docky itu ada di Background?

Terus gimana caranya untuk membuat apabila semua program yang di minimized penampilannya itu masuk kedalam Docky? Seperti Apple gitu.

Secara Default, Docky itu bentuknya khan kotak putih, gimana cara ngerubah bentuk Docky tersebut?

Ane cari-cari tutorialnya koq G nemu-nemu? Coba-coba sendiri juga kagak nemu. Tolong donk agan yang tahu, beri petunjuk, donk ...
Thanx


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 21 Jul 2012, 16:37

maafkan gua gan :( tapi kalo boleh tau, sebenernya agan pake AWN atau Docky nih?


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 21 Jul 2012, 17:37

AWN = Avant Window Navigator


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 21 Jul 2012, 17:59

kan bisa diseting intelihide


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 21 Jul 2012, 18:46

OK! Terus untuk mbuat agar aplikasi yang diminimized masuk ke dock ... gimana caranya?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 22 Jul 2012, 00:07

gak usah pake unity :grin:


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 22 Jul 2012, 00:22

maksudnya apa bro? Ane baru makai Ubuntu. Jadi G ngerti banyak.
Ane sekarang ada di Gnome Classic ... bukan Unity


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 22 Jul 2012, 00:29

kalo gitu, panel yang dibawah (yang ada windows manager) didelete aja mas...
biar nanti minimize nya bisa di dock awn...


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 22 Jul 2012, 01:25

Ane juga mau nge-delete, tapi ane G tahu gimana caranya?
Kalo di 10.04, right-click di panel bawah, terus pilih delete the panel.
Tapi di 12.04, di right-click kagak keluar apa-apa.
Gimana caranya nge-delete, mas?
Tolong petunjuknya ...

PS:
Oh ya! Kita bisa masang Dash kagak di dock?
Caranya gimana?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 22 Jul 2012, 01:27

pencet tombol win+alt sambil klik kanan di panel nya mas...cobain deh


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 22 Jul 2012, 01:51

udah, gan! Berhasil!
Salut dech ama pengetahuan agan.
Belajar banyak, nich!
Thank you.

PS:
Oh ya, gan! Ane coba nge-install theme dari sini koq kagak bisa, yach?
http://wiki.awn-project.org/Themes
Katanya G kompatible ... ada solusi, G, gan?


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 22 Jul 2012, 02:17

chiki wrote:pencet tombol win+alt sambil klik kanan di panel nya mas...cobain deh


baru tau saya :o


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 22 Jul 2012, 04:29

czgirb wrote:Oh ya, gan! Ane coba nge-install theme dari sini koq kagak bisa, yach?
http://wiki.awn-project.org/Themes
Katanya G kompatible ... ada solusi, G, gan?


emmm..aku udah agak lama gak pake awn :( dan gak utak atik theme juga, paling cuma background dibikin transparan..hihi *kok curhat :grin:
kalo gak salah disitu ada tulisan buat awn 0.4 coba ke awn.planetblur.apa gitu..mas udah kesitu?


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 22 Jul 2012, 12:20

AWN saya koq jadi begini, ya?
Mohon solusi, mas ...
Thank you.
Attachments
20120722.jpg
20120722.jpg (29.15 KiB) Viewed 717 times


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 22 Jul 2012, 18:45

wah itu dari themes nya mungkin yaaa mas masalahnya :( kalo pake default themes bisa gak?


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 22 Jul 2012, 22:29

Wah! Sorry, bro! Ini bukan theme pasangan.
Yang putih kotak itu ... default theme.
Sedangkan yang dibelakang, yang agak miring, yang warnanya agak gelap itu, itu adalah kalau Style ane rubah ke 3D

Settingan yang ane pakai:
Preferences:
* Size of Icon: 32
* Orientation: Bottom
* Style: 3D
* Behaviour: Intelihide
* Autohide mode: Fade Out
* Icon Effects: Simple
* Start AWN automatically ... dicentang.
Task Manager ... yang dicentang cuman:
* Display launchers only
* Drag and Drop reordering
* Group common windows
Advanced:
* Panel - Offset: 10
* Panel - Clicktrough: 0
* Panel - Monitor X & Y-offset ... 0
* Task Managers - Matching Strength ... 99
* Effects - Reflection offset ... 0
* Effects - Icon alpha ... 1.000
* Effects - Reflection alpha .... 0.300
Berikut ane beri settingan yang ada di ane.
Tolong diperiksa, mungkin ada setting-an ane yang salah.
AWN yang ane pakai adalah versi 0.4.1

PS:
Sekedar info, di tempat ane, apapun theme default yang ane pilih, semuanya cuman merubah dock & icon jadi ukuran default doank.
Warnanya kagak pernah mau berubah ... selalu PUTIH


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 22 Jul 2012, 23:28

chiki wrote: ... kalo gak salah disitu ada tulisan buat awn 0.4 coba ke awn.planetblur.apa gitu..mas udah kesitu?
Ane udah ke sana, tapi baca-baca, yang diomong koq bukannya theme? Tapi yang G-G? Gimana itu maksudnya?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 23 Jul 2012, 06:41

kalo masuk session unity bisa ndak?
terus kalo di session unity,awn nya lancar ndak tampilannya?
maksud ku, kalo emang bisa...nanti unity nya di disable, selanjutnya jalankan panel gnome dan awn di session tersebut...

:: disable unity ::

alt+f2 > ccsm > uncheck unity plugin
atau
buka terminal > ccsm > uncheck unity plugin

:: menjalankan gnome panel ::

buka terminal > gnome-panel
selanjutnya jadikan gnome panel menjadi startup:
system > preference > startup application
tambahkan startup baru, di kotak command ketik gnome-panel

atau

buka terminal > nohup gnome-panel


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 23 Jul 2012, 20:40

chiki wrote:pencet tombol win+alt sambil klik kanan di panel nya mas...cobain deh

Setelah ane tekan win+alt > klik kanan > remove panel, tanda ON/OFF ane yang awalnya ada dipojok kanan atas koq berubah jadi gambar monitor, yach?
Terus icon surat, baterai, bluetooth, wi-fi, dan sound koq berubah jadi abu-abu, yach? Gimana cara mengembalikannya seperti awal defaultnya?


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 23 Jul 2012, 20:45

chiki wrote:kalo masuk session unity bisa ndak?
terus kalo di session unity,awn nya lancar ndak tampilannya?

Bisa. Lancar.
Kemungkinan karena ane ada di Gnome Classic (No 3D Efftect) environment kali.
chiki wrote: maksud ku, kalo emang bisa...nanti unity nya di disable, selanjutnya jalankan panel gnome dan awn di session tersebut...
:: disable unity ::
alt+f2 > ccsm > uncheck unity plugin
atau
buka terminal > ccsm > uncheck unity plugin
Udah ane coba ... G cuman Unity kiri aja yang hilang.
Panel ataspun ikut menghilang.
Lha kalo hilang, gimana caranya logout dan shutdown?
Jadi, daripada di disable, mending ane buat AutoHide aja.


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 23 Jul 2012, 22:28

[spoiler]Udah ane coba ... G cuman Unity kiri aja yang hilang.
Panel ataspun ikut menghilang.
Lha kalo hilang, gimana caranya logout dan shutdown?
Jadi, daripada di disable, mending ane buat AutoHide aja.[/spoiler]

memang unity bakalan ilang, nah disitu lah nanti gnome-panel nya berfungsi,kita cuma pake season nya unity aja, panel dan launcher unity mah gak kita pake :grin:
logout restart mah tinggal lewat terminal kan bisa :grin:

[spoiler]Setelah ane tekan win+alt > klik kanan > remove panel, tanda ON/OFF ane yang awalnya ada dipojok kanan atas koq berubah jadi gambar monitor, yach?
Terus icon surat, baterai, bluetooth, wi-fi, dan sound koq berubah jadi abu-abu, yach? Gimana cara mengembalikannya seperti awal defaultnya?[/spoiler]

itu yang ente delete yang panel apa? atas atau bawah? :grin:


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 24 Jul 2012, 16:12

chiki wrote: logout restart mah tinggal lewat terminal kan bisa

Caranya gimana? Ada rujukan daftarnya G, bro?
Tolong, dink!
Setelah ane tekan win+alt > klik kanan > remove panel, tanda ON/OFF ane yang awalnya ada dipojok kanan atas koq berubah jadi gambar monitor, yach?
Terus icon surat, baterai, bluetooth, wi-fi, dan sound koq berubah jadi abu-abu, yach? Gimana cara mengembalikannya seperti awal defaultnya?
Sorry, bro! Setelah logout login or reset theme, sekarang udah balik seperti semula koq! Thank you, bro!


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 24 Jul 2012, 17:43

czgirb wrote:Caranya gimana? Ada rujukan daftarnya G, bro?
Tolong, dink!


sudo reboot

:grin:


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 24 Jul 2012, 19:07

chiki wrote: ... memang unity bakalan ilang, nah disitu lah nanti gnome-panel nya berfungsi,kita cuma pake season nya unity aja, panel dan launcher unity mah gak kita pake :grin:
logout restart mah tinggal lewat terminal kan bisa :grin:
Kalo kita mau ngilangin yang unity launcher kiri doank, bisa G bro?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 24 Jul 2012, 19:37

sepertinya itu sudah sepaket bro..soalnya di launcher ada menu dash..itu unsur paling intim di unity :)


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 24 Jul 2012, 20:46

chiki wrote:sepertinya itu sudah sepaket bro..soalnya di launcher ada menu dash..itu unsur paling intim di unity :)
chiki wrote:sepertinya itu sudah sepaket bro..soalnya di launcher ada menu dash..itu unsur paling intim di unity :)

Oh ya! Lupa! Gimana caranya masukin Dash ke AWN?


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 24 Jul 2012, 22:35

czgirb wrote:
Gimana caranya masukin Dash ke AWN?


pertanyaan keren nih... nyimak ah


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 25 Jul 2012, 07:45

gak bisa bang
tapi kalo launcher unity dipindah ke bawah bisa


dan satu pertanyaan, apakah anda memakai gnome-classic saja atau dengan no 3d effect dan apakah compiz sudah aktif?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 25 Jul 2012, 12:33

czgirb wrote:Gimana caranya masukin Dash ke AWN?


saat ini belum bisa :)
tapi tentu hal ini mungkin saja bisa dilakukan..you dream..we make...:grin:
kalo gitu ane ijin oprek dulu.. :)


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 25 Jul 2012, 12:42

linuxers_cilik wrote: tapi kalo launcher unity dipindah ke bawah bisa

Caranya untuk mindah kebawah, gimana gan?
Terus iconnya bisa lebih diperkecil kagak?
Soalnya, dari Ubuntu-Tweak, MyUnity, Compiz batasan terkecil cuman 32 doank. and G bisa lebih dari itu. Ane maunya 25px doank.
linuxers_cilik wrote:gak bisa bang
... apakah anda memakai gnome-classic saja atau dengan no 3d effect dan apakah compiz sudah aktif?
Wah! SORRY ... ane kagak pernah kotak-katik compiz. Ane install compiz, gara2 ada yang bilang kalo compiz mampu memperkecil icon unity. Jadi, waktu itu, yang ane pakai cuman Gnome Classic no 3D effect doank.
Untuk sementara ini, yang terinstall di lappie ane itu:
* Ubuntu Tweak
* MyUnity
* Compiz
Boleh G tuh? Or harus ada yang dibuang salah satunya?
Petunjuknya donk ....


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 25 Jul 2012, 12:59

chiki wrote: logout restart mah tinggal lewat terminal kan bisa :grin:
Ada URL yang berisi semua daftar seperti fungsi-fungsi ini kagak?
* Logout
* Restart
* Shutdown
Tolong donk ...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests