[ask] upgrade ram

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

[ask] upgrade ram

Post by nurs » 29 Jun 2012, 08:46

permisi agan2 mau tanya, jika mau ganti ram di os linux apakah harus konfigurasi lagi pada os nya/ tinggal plug n play atau bahkan harus install ulang??

mohon bantuannya terimakasih


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 29 Jun 2012, 08:52

langsung aja buka penutup ramnya dicasing belakang n ganti ram-nya. gitu aja kok n gak perlu yg aneh2 :grin:


User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Post by nurs » 29 Jun 2012, 09:01

oke gan thanks,
berarti ga ada yang perlu di config lagi ? tinggal plug n play


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 29 Jun 2012, 09:32

di ubuntu 12.04 32 bit dan penambahan RAM >= 4GB?
kalo iya, betul langsung aja tancep, karena ubuntu 12.04 udah pake kernel-pae

kalo xubuntu 12.04 atau dibawah versi 12.04 dan penambahan RAM >= 4GB tinggal install kernel-pae


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 29 Jun 2012, 09:49

nurs wrote:oke gan thanks,
berarti ga ada yang perlu di config lagi ? tinggal plug n play

yup, ntar otomatis langsung kebaca.


User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Post by nurs » 29 Jun 2012, 10:18

sipp



_________________________________
download repository dan iso lokal
http://pinguin.ittelkom.ac.id/mirror/


User avatar
zeads
Posts: 38
Joined: 26 Oct 2011, 15:47
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by zeads » 29 Jun 2012, 11:27

sekalian ikut nanyain...
ngaruh ke memory swap nya ngak ya...??


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 29 Jun 2012, 15:10

zeads wrote:sekalian ikut nanyain...
ngaruh ke memory swap nya ngak ya...??


ngaruh broo... kalo RAM nya di upgrade jadi 16 giga, kalo dah 16 giga swap ga perlu.... :D


User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Post by nurs » 29 Jun 2012, 15:23

berarti swap pasif kalo punya ram segitu


User avatar
zeads
Posts: 38
Joined: 26 Oct 2011, 15:47
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by zeads » 29 Jun 2012, 16:26

kalo misalkan size swapnya 1 Gb, terus di upgrade ramnya jadi 2 GB..
size swapnya dirubah jg ngak ya.. jadi 2x memory...!?


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 29 Jun 2012, 16:28

zeads wrote:kalo misalkan size swapnya 1 Gb, terus di upgrade ramnya jadi 2 GB..
size swapnya dirubah jg ngak ya.. jadi 2x memory...!?
gak usah jg gpp


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests