Materi Kelas Belajar FUI 2012

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
Sudoers
Site Admin

Materi Kelas Belajar FUI 2012

Post 25 Jun 2012, 17:10

Semoga bermanfaat buat teman-teman semua..

Materi2 berikutnya akan di update setelah kelas belajar dilaksanakan, pertemuan berikut tanggal 8 juli 2012.

1. Materi Pertemuan Pertama (10 Juni 2012) : Materi 10 juni 2012

2. Materi Pertemuan Kedua (24 Juni 2012) : Materi 10 juni 2012

3. Materi Pertemuan Ketiga (8 Juli 2012) dan Keempat (22 juli 2012) : Materi 3 dan 4

4. Materi Pertemuan Kelima (5 Agustus 2012) : Materi 5 agustus 2012

5. Materi Pertemuan Keenam (12 Agustus 2012) : Materi 12 agustus 2012

materi kelas belajar sudah di upload semua.
Last edited by Sudoers on 27 Feb 2016, 20:35, edited 1 time in total.
Reason: update materi pertemuan 5 & 6 (Lengkap)


User avatar
fewi

Post 25 Jun 2012, 17:17

sip makasih mas sudoers bwt materinya.... :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Jun 2012, 17:24

Mas Sudoers aja kali klo di forum :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 25 Jun 2012, 18:00

Hahaha Mantap Pak Lurah :grin:


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 25 Jun 2012, 18:36

Asseeddaaapp........^_^


User avatar
fewi

Post 25 Jun 2012, 20:20

ya sry ane lupa... salah panggil... sdh tak edit mas sudoers :D

materi udh di upload, tinggal foto aja nh blm di upload, lemayan kelas server kmaren sempat foto... :grin:


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 25 Jun 2012, 20:22

ok, ijin donlot mas sudoer....


User avatar
alqudsi

Post 25 Jun 2012, 21:16

pak lurah izin sedot... tks yah


User avatar
hariyadi
Contact:

Post 25 Jun 2012, 23:57

alqudsi wrote:pak lurah izin sedot... tks yah

waduh pak lurah mau disedoottt..!!!
hehehe..!! pak lurah tetep rock&roll ya (keren) :D :D :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 Jun 2012, 05:22

'
akhirnya yg tidak ikut kebagian juga :D

terima kasih p.lurah


User avatar
abu_unaisah

Post 26 Jun 2012, 09:59

jempol... sambil menunggu edisi selanjutnya


User avatar
SatriyaMujung

Post 26 Jun 2012, 10:11

saya ikut donlot ya.
tnk u.


User avatar
abu_unaisah

Post 26 Jun 2012, 10:15

pak lurah, bagian ini.
UbuntuServer-Lesson2.pdf / hal-11
Install aplikasi secara offline
$ sudo i namapaket.deb
apa maksudnya?!
sudo dpkg -i namapaket.deb


User avatar
emre

Post 26 Jun 2012, 10:33

Mantap pak lurah, tapi jadi inget tugas :crazy:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Jun 2012, 10:49

abu_unaisah wrote:pak lurah, bagian ini.
UbuntuServer-Lesson2.pdf / hal-11
Install aplikasi secara offline
$ sudo i namapaket.deb
apa maksudnya?!
sudo dpkg -i namapaket.deb


Itu cara install aplikasi secara offline. Asumsinya komputer yang digunakan tidak terhubung internet jadi download paket deb diwarnet, copy ke komputer sendiri lalu jalanin deh perintah diatas.
emre wrote:Mantap pak lurah, tapi jadi inget tugas :crazy:


Kalo ngerjain tugas yang dapat manfaatnya kan teman2 juga. Kalo nguasai dengan baik gue yakin basic teman2 dijalur yang benar :D


User avatar
Agunk

Post 26 Jun 2012, 10:59

Ayo kita mengerjakan tugas :D


User avatar
emre

Post 26 Jun 2012, 11:13

Sudoers wrote: Kalo ngerjain tugas yang dapat manfaatnya kan teman2 juga. Kalo nguasai dengan baik gue yakin basic teman2 dijalur yang benar :D
Siip pak lurah, tenang tugas kali ini dah kelar pak lurah :grin:
Ane nyobain scp, ga bisa2 ternyata kedua pc kudu diinstall ssh-server dulu ya...


User avatar
abu_unaisah

Post 26 Jun 2012, 11:16

tapi error pak lurah
Attachments
Screenshot-Terminal.png
Screenshot-Terminal.png (33.66 KiB) Viewed 2941 times


User avatar
emre

Post 26 Jun 2012, 11:30

abu_unaisah wrote:tapi error pak lurah
Mungkin pak lurah buru2 bikin materi-nya. Kalo setau ane si pake-nya dpkg -i :grin:


User avatar
Agunk

Post 26 Jun 2012, 11:35

Maksud pak lurah sudo dpkg -i paket_yg_mau_diinstall.deb


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Jun 2012, 11:57

Hahaaa.. kesalahan di penulisan materi, sorry..
Entar ta update..

sudo dpkg -i tepatnya.

Sorry kalo sudah menyesatkan, :D


User avatar
emre

Post 26 Jun 2012, 12:03

Sudoers wrote:Hahaaa.. kesalahan di penulisan materi, sorry..
Entar ta update..

sudo dpkg -i tepatnya.

Sorry kalo sudah menyesatkan, :D
Untung kelas server dah pada jago2 pak lurah, maksudnya jago copast kayak ane gt :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Jun 2012, 12:14

Oke uda di update..
Terima kasih koreksinya..


User avatar
sigitbone

Post 27 Jun 2012, 12:45

mantaap, makasih pak lurah :D


User avatar
fearless

Post 27 Jun 2012, 15:23

wuiiiih mantap


User avatar
tukang_ojek

Post 27 Jun 2012, 22:46

wah jd inget tugas nih .... hrs selesai jgn sampe di strap :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Jun 2012, 08:01

Sudoers wrote:Oke uda di update..
Terima kasih koreksinya..
sebenernya pak lurah cuma lagi ngetest aja tuh... jadi ketahuan mana siswa yang baca dan yang engga baca :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Jun 2012, 11:16

ninja wrote:
Sudoers wrote:Oke uda di update..
Terima kasih koreksinya..
sebenernya pak lurah cuma lagi ngetest aja tuh... jadi ketahuan mana siswa yang baca dan yang engga baca :D


Bukan ngetes, memang kesalahan penulisan.
Maksud sudah tepat tapi entahlah pas nulis lagi mikirin duit kali diriku :D


User avatar
eboy
Contact:

Post 28 Jun 2012, 11:21

Loh ko file'a .rar pak lurah??
hhheehehehe.. :D


User avatar
ihsansastro
Contact:

Post 29 Jun 2012, 13:29

Makasih Modul materinya bermanfaat banget mas Sudoers semoga saya bisa lulus kelas belajar selanjutnya


User avatar
GamalMahavikri
Contact:

Post 01 Jul 2012, 09:53

sedot dolo, murid baruu nieh....


User avatar
tukang_ojek

Post 02 Jul 2012, 21:19

eboy wrote:Loh ko file'a .rar pak lurah??
hhheehehehe.. :D
di unrar aja mas bro :D


User avatar
Agunk

Post 03 Jul 2012, 07:31

Dia pengennya .tar.gz bkn .rar hahaha


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 03 Jul 2012, 14:20

ijin donlot ya pak lurah..
thanks..


User avatar
toke08

Post 04 Jul 2012, 11:20

mana lagi nih...hehehe


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 04 Jul 2012, 18:04

wah, makasih banyak nih Pak Lurah sudah dikasih bocoran materi kelas-kelas sebelumnya.. Mudah-mudahan nanti bisa segera melanjutkan untuk kelas berikutnya.. :grin:


User avatar
pure
Contact:

Post 05 Jul 2012, 13:11

ayo yang dapet pr dari pak lurah


User avatar
lilikandrian

Post 07 Jul 2012, 00:24

d coba nyoooo


User avatar
pure
Contact:

Post 07 Jul 2012, 18:34

besok masuk


User avatar
skypark

Post 16 Jul 2012, 22:47

slbm nya lam knl dl pak lurah..
ijin unduh file y pak lurah


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 17 Jul 2012, 14:31

skypark wrote:slbm nya lam knl dl pak lurah..
ijin unduh file y pak lurah


Semoga bermanfaat..


User avatar
reeyz

Post 17 Jul 2012, 15:44

assyeeek...
nggak ikut tapi dapet materi juga ....
makasih pak lurah


User avatar
husnia
Contact:

Post 17 Jul 2012, 16:42

udah lewat 8 juli , materi ke-3nya mana..? :grin:


User avatar
ednanda
Contact:

Post 20 Jul 2012, 17:55

yg minggu ke tiga nggak ikut.. materinya kok blom di uplod jg y pak lurah.. :(


User avatar
RuzacK

Post 21 Jul 2012, 12:12

iyah nih saya juga lagi nunggu materi yg minggu ke 3 nih....

Pak Lurah masih sibuk kali yah ^_*


User avatar
pure
Contact:

Post 21 Jul 2012, 13:32

besok masuk lagi


User avatar
ednanda
Contact:

Post 22 Jul 2012, 01:43

ya suudah.. memang harus nunggu besok y..

rock n roll dah.


User avatar
RuzacK

Post 22 Jul 2012, 17:16

kayak nya bntr lagi bakal di upload deh :D

dengan sabar menunggu


User avatar
neartoyou
Contact:

Post 22 Jul 2012, 20:45

Mohon diunggah materinya :) Maaf hari ini tidak hadir :(


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 22 Jul 2012, 22:25

Materi pertemuan 3 dan 4 baik kelas desktop dan server sudah di update di postingan pertama topik ini.

Semoga bermanfaat buat yang membacanya..


User avatar
pupil
Contact:

Post 22 Jul 2012, 22:28

Tanpa meminta ijin terlebih dahulu, saya telah mengunggah materi kelas belajar ke group pengguna linux di kampus saya. Nama groupnya adalah "KopiLada" :)


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 22 Jul 2012, 22:32

pupil wrote:Tanpa meminta ijin terlebih dahulu, saya telah mengunggah materi kelas belajar ke group pengguna linux di kampus saya. Nama groupnya adalah "KopiLada" :)


Silahkan bro, selama sumber tetap dipertahankan kami restui selalu..


User avatar
pupil
Contact:

Post 22 Jul 2012, 22:41

Jangan kuatir mas, tanpa di edit, begitulah apa adanya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests