[tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Linuxer11

[tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3

Post 23 Jun 2012, 20:25

aplikasi apa yg paling bagus utk konversi .AMR ke MP3?


User avatar
zico
Contact:

Post 23 Jun 2012, 21:01

pake audacity kayaknya bisa cmiiw ya


User avatar
Linuxer11

Post 23 Jun 2012, 23:00

zico wrote:pake audacity kayaknya bisa cmiiw ya

audacity sdh sya coba, tp hasilny nihil?????


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 24 Jun 2012, 01:13

Pakai Mobile Media Converter (MMC) :

Mobile Media Converter Download

Simple... :D


User avatar
Linuxer11

Post 02 Jul 2012, 22:39

MMC kalo install lewat terminal rumusnya apa?


User avatar
SatriyaMujung

Post 03 Jul 2012, 05:55

Linuxer11 wrote:MMC kalo install lewat terminal rumusnya apa?
Ikuti aja langkah^ di Mobile Media Converter Download for Ubuntu masbro.

-s&m-


User avatar
abu_unaisah

Post 03 Jul 2012, 10:19

Linuxer11 wrote:MMC kalo install lewat terminal rumusnya apa?
double klik mmc_1.7.4_i386.deb, terus buka terminal, ketik
sudo apt-get install -f


User avatar
chiki

Post 03 Jul 2012, 10:53

mending di convert ke ogg aja mastah...


User avatar
Linuxer11

Post 07 Aug 2012, 14:46

pakai MMC kq error n disuruh install mencoder, caranya bgmn?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 10 Aug 2012, 09:31

lihat : https://help.ubuntu.com/community/Medibuntu/
Lakukan langkah no 1 (adding repository) lalu install mencoder :

Code: Select all

sudo apt-get install mencoder


User avatar
Linuxer11

Post 11 Aug 2012, 20:00

kenapa tetep error dengan pesan:
>> Command executed:
ffmpeg -y -vn -i "/home/Data/rekaman1.amr" -acodec libmp3lame -ac 2 -ar 44100 -ab 192k -f mp3 "/home/test1.mp3"

>> Result:
ffmpeg version 0.8.3-4:0.8.3-0ubuntu0.12.04.1, Copyright (c) 2000-2012 the Libav developers
built on Jun 12 2012 16:37:58 with gcc 4.6.3
*** THIS PROGRAM IS DEPRECATED ***


User avatar
pinguindo

Post 11 Aug 2012, 20:08

Linuxer11 wrote:aplikasi apa yg paling bagus utk konversi .AMR ke MP3?
Jika belum ketemu, kalau pakai web apps saja gimana? Tadi search dan ketemu ini : http://www.convertfiles.com/ . Dulu waktu butuh software setipe Adobe Audition akhirnya juga pakai yang aplikasi online.

Untuk konversi di Ubuntu, sejauh ini biasa pake Format Junkie. Sayang gak support untuk .AMR

Code: Select all

# sudo add-apt-repository ppa:hakermania/format-junkie
# sudo apt-get update 
# sudo apt-get install formatjunkie


User avatar
Linuxer11

Post 13 Aug 2012, 19:51

saya cari yang aplikasi ubuntu, jd tdk sering2 online..


User avatar
Linuxer11

Post 30 Aug 2012, 21:13

hallo master2 ubuntu.........harap bantuannya!!!


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Aug 2012, 23:20

'

Code: Select all

$ sudo apt-get install libfaac0 mencoder ffmpeg
$ cd ~/Desktop
$ wget http://www.miksoft.net/products/mmc_1.7.4_i386.deb
$ sudo dpkg -i mmc_1.7.4_i386.deb
dicontoh dari sumber

NB: di linuxmint maya (12.04 xfce4) akan membuang paket libavcodec53 dan libavutil51


User avatar
orsisam

Post 15 Jun 2014, 10:18

Medibuntu tidak disupport di Ubuntu 14.04. Jadi Mencoder gak bakal bisa diinstall. saya juga masih cari solusinya :)


User avatar
baddwin
Contact:

Post 16 Jun 2014, 21:26

woalah, ternyata postingan lama.. :hehe:
sekarang dukungan codec sudah mak nyus, saya edit video hasil hape dengan format 3gp di Kdenlive pun bisa dirender menghasilkan audio mp3 kok


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests