[Share] Download CCleanernya Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
M3L3R
Contact:

[Share] Download CCleanernya Ubuntu

Post 08 Apr 2010, 16:26

hohoho,

buat ente2 yg suka bersihin cache / cookies dari browser + recent document ,dll

ni ane bagiin aplikasi mirip ccleaner (klo di windows) ... namanya BleachBit ..

berikut screenshotnya :

[spoiler]Image[/spoiler]

nah, cara penggunaaanya mudah kok ... tinggal centang mana yang ingin dibersihkan ... biz itu klik tombol delete ... ada fitur previewnya juga lho !! hohoho

ini link downloadnya :

- untuk ubuntu 9.10 :

http://sourceforge.net/projects/bleachb ... b/download

- untuk ubuntu 9.04 :

http://sourceforge.net/projects/bleachb ... b/download

silahkan sedot klo mau ... hohoho


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 08 Apr 2010, 16:27

pertamax diamankan ... hihihi :grin:


User avatar
ayam_jago
Contact:

Post 08 Apr 2010, 16:35

KeduaX!!

oh ini semacam registery editor kalo di mikocok ya gan??
nice... :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Apr 2010, 16:39

'
btw sama tidak yah sama yg namanya computer-janitor (klo tidak salah) bawaan ubuntu sendiri.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 08 Apr 2010, 16:40

ayam_jago wrote:oh ini semacam registery editor kalo di mikocok ya gan??
nice... :D


bukan bro ... tp mirip ccleaner ..

klo yg mirip registry editor windows, silahkan saja tekan alt + F2 , lalu ketikkan : gconf-editor

.... :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 08 Apr 2010, 16:44

thrvers wrote:'
btw sama tidak yah sama yg namanya computer-janitor (klo tidak salah) bawaan ubuntu sendiri.


klo fungsinya sich hampir sama bro ... cuma GUI dari BleachBit lebih friendly untuk pengguna ubuntu yg dulunya pengguna windows ... hehehe


User avatar
lisnux
Contact:

Post 09 Apr 2010, 20:20

Belum perlu deh, soalnya komputer pribadi dan cache browser kan bisa mempercepat load page yang pernah dikunjungi :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 09 Apr 2010, 20:56

Seep thanks infonya bro..
Bisa dipake neh klo bersih2..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Apr 2010, 20:59

biasanya ane sih kalau di Firefox buat hapus semua History tinggal klik Ctrl + Shift + Del dan Clear Now., langsung dah hilang semua (Cookies,Cache,Browsing and Download History))...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 12 Apr 2010, 21:45

gag cuma untuk bersihin cache, history, cookies dari broswer, tp bisa juga untuk membersihkan thumbnails cache pada system, temporary files, recent document, run, search history, dll ...

pokoke mirip banget kyk ccleaner ... hehe :grin:


User avatar
c0jack
Contact:

Post 13 Apr 2010, 08:53

mantab, udah lama nih cari aplikasi kaya gini. makasih bro :) :)


regards,
c0jack


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 14 Apr 2010, 03:19

silahkan sedot bro ... jgn malu2 ... hihihi :grin:


User avatar
zitux
Contact:

Post 21 Apr 2010, 00:24

untuk versi lucid silahkan mampir disypnatic :grin: ketik BleachBit :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 21 Apr 2010, 01:44

thanks for share kakak...
sudah tak download.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Apr 2010, 17:35

thanx for sharing bro...

bookmark dulu... :)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 01 May 2010, 05:55

zitux wrote:untuk versi lucid silahkan mampir disypnatic :grin: ketik BleachBit :grin:


hu'um ... lucid emang the best dah !!


User avatar
Epul
Contact:

Post 01 May 2010, 06:03

manteb. udah 3 tahun komputerq gak dibersihin... bongkar ah...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 01 May 2010, 06:04

wah, banyak kecoaknya tuh !! wkwkwk :grin:


User avatar
abonrio

Post 22 May 2010, 01:42

M3L3R wrote:hohoho,

buat ente2 yg suka bersihin cache / cookies dari browser + recent document ,dll

ni ane bagiin aplikasi mirip ccleaner (klo di windows) ... namanya BleachBit ..

berikut screenshotnya :

[spoiler]Image[/spoiler]

nah, cara penggunaaanya mudah kok ... tinggal centang mana yang ingin dibersihkan ... biz itu klik tombol delete ... ada fitur previewnya juga lho !! hohoho

ini link downloadnya :

- untuk ubuntu 9.10 :

http://sourceforge.net/projects/bleachb ... b/download

- untuk ubuntu 9.04 :

http://sourceforge.net/projects/bleachb ... b/download

silahkan sedot klo mau ... hohoho

izin sedot Mas....
Terima kasih....


User avatar
geraldine

Post 24 May 2010, 14:51

buat lucyd bisa ndak eah??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 May 2010, 14:54

'
ada direpositori sis. coba saja :D


User avatar
arifin
Contact:

Post 30 May 2010, 18:03

bro, ada yang bisa mempercepat akses program di ubuntu ndak bro?? Laptop ane akhir2 nie jadi gampang lemot nih... =(


User avatar
retnet
Contact:

Post 01 Jun 2010, 22:21

bleachbit memang mantab gan. ku juga dah pake. ada dua pilihan, user dan administrator.


User avatar
r4n03

Post 15 Aug 2010, 05:26

nambah lagi ilmu tuk kapan-kapan dipakai. terima kasih banyak buat sharing-nya


User avatar
batosai

Post 15 Aug 2010, 18:46

kalo untuk ubunti versi 10.04 ada ga gan


User avatar
Rh354
Contact:

Post 15 Aug 2010, 21:43

batosai wrote:kalo untuk ubunti versi 10.04 ada ga gan
tuk ubuntu lucid ada koq :)


User avatar
hisagionly

Post 15 Nov 2010, 01:11

makasih om .. berguna banget nih


User avatar
ym79
Contact:

Post 20 Jan 2012, 07:26

thank bro . tadi browsing cari2 buat ngebersihin sampah di google , masuk nya kemari ..keren banget kayak nya ....langsung coba deh


User avatar
otekhan

Post 06 Nov 2012, 20:19

Kalau di Ubuntu 12.04 bisa tidak gan?


User avatar
SatriyaMujung

Post 07 Nov 2012, 07:38

otekhan wrote:Kalau di Ubuntu 12.04 bisa tidak gan?

Bisa.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 73 guests