alien

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
pemula

alien

Post 07 Apr 2010, 23:04

aku sudah install alien tapi aku buat merubah rpm ke deb kok gak bisa jalan ya


User avatar
lisnux
Contact:

Post 07 Apr 2010, 23:15

gak bisa jalannya seperti apa?
alien kan jalannya diterminal.
coba ketik

Code: Select all

alien -V
kalau muncul output

Code: Select all

alien version 8.73
berarti alien sudah terinstall
untuk melihat opsi dan penggunaannya ketik

Code: Select all

alien --help


User avatar
offline

Post 07 Apr 2010, 23:17

pemula wrote:aku sudah install alien tapi aku buat merubah rpm ke deb kok gak bisa jalan ya

coba baca ini


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Apr 2010, 02:02

'
btw ini kok masuk ubuntu-server?? masuk aplikasi kali :)


User avatar
bleTux
Contact:

Post 08 Apr 2010, 08:36

:whistle: ya sudah tak pindah dech...


User avatar
ninja
Contact:

Post 08 Apr 2010, 08:42

info bagus...
:grin:
tapi pindahin dulu neh bro momod


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 08 Apr 2010, 11:54

oke bro..makasih dah di pindahin..
sebetulnya pakai install rpm di distro debian-based, semacam ubuntu juga bisa..dan kita bisa menginstall paket dalam format rpm..
tapi ya itu, kalau gini akan mem-bypass paket manager apt..dan resiko cukup tinggi..sangat tidak disarankan


User avatar
wigfranz

Post 08 Apr 2010, 22:13

Alien kan juga bisa mengubah tar.gz -> deb...


User avatar
aziz99

Post 09 Nov 2014, 15:46

mas/mbak q mau tanya,q pakai ubuntu karmic koala 9.10...
untuk software alien itu kompatibel dengan ubuntu versi berapa?
q tdi coba install versi 8.x tpi gk bsa...
tolong bantuanya.terima kasih


User avatar
SatriyaMujung

Post 10 Nov 2014, 05:51

aziz99 wrote:mas/mbak q mau tanya,q pakai ubuntu karmic koala 9.10...
untuk software alien itu kompatibel dengan ubuntu versi berapa?
q tdi coba install versi 8.x tpi gk bsa...
tolong bantuanya.terima kasih

di update saja ubuntunya om.
pake versi yg baru.


User avatar
aziz99

Post 03 Mar 2015, 13:32

@alien udah q gnti ke 14.04.2lts mas


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests