su: Authentication failure

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
BomWebHost
Posts: 3
Joined: 13 May 2012, 19:24

su: Authentication failure

Post by BomWebHost » 24 May 2012, 06:44

bang, saya mau tanya kenapa ya aneh belakangan ini ane pake xubuntu
ane mau ketik su

malah gini :

hhhhhhhh@cr3ativiz:~$ su
Password:
su: Authentication failure

ada yang bisa bantu solved / jelaskan ?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 24 May 2012, 07:10

'
coba ganti dengan:

Code: Select all

$ sudo -i
kalau 'su' seingat saya paswotnya root (yang default memang belum dikasih)


User avatar
BomWebHost
Posts: 3
Joined: 13 May 2012, 19:24

Post by BomWebHost » 24 May 2012, 07:50

thrvers wrote:'
coba ganti dengan:

Code: Select all

$ sudo -i
kalau 'su' seingat saya paswotnya root (yang default memang belum dikasih)
cara mengetahui pass sunya gmna ya om ?
kalau sudo -i

berhasil emang.


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 24 May 2012, 07:55

'
buat paswot root maksudnya?

Code: Select all

$ sudo -i
# passwd
Enter new UNIX password: <isi dengan password root>
Retype new UNIX password: <ulangi>


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 27 May 2012, 06:48

biasanya kan make "sudo su"


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 27 May 2012, 09:40

kalo di pedorah sih emang pake su... :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 27 May 2012, 09:44

kalo gini??

Code: Select all

$ passwd root

baru nanti masuknya

$ su root


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 27 May 2012, 12:08

klo ane sichh, setiap install ubuntu root langsung ane aktifin
$ sudo passwd root


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 27 May 2012, 13:29

setau saya Ubuntu emang enggak aktif kan rootnya? jadi pake user biasa tapi dengan hak akses root (sudo).

jadi ya kalo mau apa-apa tinggal sudo -i aja.

CMIIW


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 27 May 2012, 14:53

rizaaal wrote:setau saya Ubuntu emang enggak aktif kan rootnya? jadi pake user biasa tapi dengan hak akses root (sudo).

jadi ya kalo mau apa-apa tinggal sudo -i aja.

CMIIW


yap setuju dengan rizaal :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests