instal ubuntu 12.04 di notebook ACER AO 722

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Locked
User avatar
renji
Posts: 12
Joined: 29 Nov 2010, 22:18
Location: jakarta, Indonesia
Contact:

instal ubuntu 12.04 di notebook ACER AO 722

Post by renji » 20 May 2012, 09:52

assalamu'alaikum,..master smuanya

mohon bantuannya, aku instal ubuntu 12.04 di notebook acer asphire one 722
di awal instalasi dan dan sesudahnya ok, tapi setelah restart dan mau ke ubuntu lagi ( aku pakai 3 boot, xp, win7, dan ubuntu) selalu berhenti di awal login, kadang sudah bisa masuk ke ubuntu tiba2 berhenti, mouse ga jalan sama sekali, dan selalu begitu sampai sekarang, apakah karena 3 boot. atau spec notebooknya, atau ubuntu 12.04 ada masalah,...niatnya mau single boot ubuntu aja, karena sebelum ubuntu 12.04 aku pakai ubuntu 10.04 oke2 aja,

mohon pencerahan, sebelumnya terima kasih banyak


User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Post by zaviera » 20 May 2012, 21:37

coba pas instalasi pakai mode no acpi


User avatar
renji
Posts: 12
Joined: 29 Nov 2010, 22:18
Location: jakarta, Indonesia
Contact:

Post by renji » 21 May 2012, 14:02

caranya bgmna kang, maav belum tahu, tks


User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Post by zaviera » 21 May 2012, 15:10

Pemilihan ada pada saat pemilihan instalasi atau live kalau gak salah pencet F5/F6 gitu


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 21 May 2012, 15:14

mungkin masalah VGA, install additional driver (kalo ada) atau pake unity 2d


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 21 May 2012, 15:25

pas pertama kali nyalain laptop, tekan f2 buat masuk bios, lalu masuk ke tab "BOOT", pada boot priority-nya sesuai urutan dibawah ini.

1. atheros network boot (network boot)
2. harddisk
3. seterusnya bebas

- lalu tekan f10 n enter, seharusnya gak bermasalah lagi.
- cara spt ini untuk procecor AMD.


User avatar
renji
Posts: 12
Joined: 29 Nov 2010, 22:18
Location: jakarta, Indonesia
Contact:

Post by renji » 21 May 2012, 19:23

all.terima kasih bnyak,....
udah ok neh,.......


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 21 May 2012, 20:19

L:laugh:CK


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests