Berminat jadi Kontibutor E-book?

Menyambut release ubuntu 12.04 LTS, Ubuntu-Indonesia.Com mencoba membuat ebook sederhana dari karya warga sendiri.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Berminat jadi Kontibutor E-book?

Post 14 May 2012, 23:39

Kontributor: Warga FUI yang menulis bahasan dalam ebook.

Jadi ceritanya saatnya menyelesaikan ebook!

Kepada teman2 warga FUI yang ingin berpartisipasi aktif sebagai kontributor silahkan kontak bro mat_angin atau belthsazar. Kita masih membutuhkan banyak kontributor..

Hayoo yoo.. pada gabung ndak usah sungkan sungkan gitu..


User avatar
belthsazar

Post 15 May 2012, 00:09

tengkiu pak lurah, sudah dibuatin thread baru. :)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 15 May 2012, 06:05

ane dapet bagian tempat gak pak lurah :grin:


User avatar
belthsazar

Post 15 May 2012, 08:27

blackshirt wrote:ane dapet bagian tempat gak pak lurah :grin:

langsung bikin aja dan kasih ke saya. wkwkw... masalah HW bang. fokusnya sih ke modem, printer, dan GPU.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 15 May 2012, 08:41

blackshirt wrote:ane dapet bagian tempat gak pak lurah :grin:


Buatmu bro apa seh yang ngak?
Hayoo kordinator mo dikasi bagian apaneh bro blackshirt.

makasih bro blackshirt uda mo cari t4 :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 15 May 2012, 10:11

:grin: :grin:
koordinator jangan kasih yang susah ya, soalnya masih nubie


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 May 2012, 10:13

Bismillah.

Saya ingin urun sedikit untuk modem yang berhasil di Ubuntu. Saya kira daftar ini masih perlu ditambah dan diperbaiki.

Saya mendaftar dari pengalaman teman, dari trid-trid di sini, dan dari pengalaman pribadi.

Saya tidak mau mendaftar yang seperti P2000 saya dulu. Saya hanya berkenan yang plug and play, tanpa konfigurasi, dan tanpa instal apa-apa. Ini yang saya utamakan.
Attachments

[The extension odt has been deactivated and can no longer be displayed.]



User avatar
belthsazar

Post 15 May 2012, 10:17

terima kasih mas. sangat membantu saya sebagai koordinator bab hardware.
dan semoga bisa juga membantu teman2 yang bingung pilih modem.


User avatar
iyang
Contact:

Post 15 May 2012, 16:26

Malsasa wrote:Bismillah.

Saya ingin urun sedikit untuk modem yang berhasil di Ubuntu. Saya kira daftar ini masih perlu ditambah dan diperbaiki.

Saya mendaftar dari pengalaman teman, dari trid-trid di sini, dan dari pengalaman pribadi.

Saya tidak mau mendaftar yang seperti P2000 saya dulu. Saya hanya berkenan yang plug and play, tanpa konfigurasi, dan tanpa instal apa-apa. Ini yang saya utamakan.
boleh nambahin ga :D
[spoiler]

Code: Select all

Bus 001 Device 002: ID 12d1:1003 Huawei Technologies Co., Ltd. E220 HSDPA Modem / E270 HSDPA/HSUPA Modem
[/spoiler]
Lantjar djaya di ubuntu PnP
Kalo masuk kategori modem bisa dimasukan hp smartfren xstre@m tutor yang pernah saya buat ada dimari
Terimakasih


User avatar
belthsazar

Post 15 May 2012, 18:39

iyang wrote: [spoiler]

Code: Select all

Bus 001 Device 002: ID 12d1:1003 Huawei Technologies Co., Ltd. E220 HSDPA Modem / E270 HSDPA/HSUPA Modem
[/spoiler]

ini mah modem saya juga :grin:


User avatar
edhek007
Contact:

Post 15 May 2012, 20:41

bang, menyumbang kover, boleh?


User avatar
ednanda
Contact:

Post 25 May 2012, 14:24

review game ada ga??
ikut ah kalo ada..
pengen lakuin sesuatu jg bwt FUI..


User avatar
abu_unaisah

Post 15 Jun 2012, 14:42

ebook udah sampe mana yah?


User avatar
Kukuhd

Post 28 Aug 2012, 21:56

SEMANGAT,Saya newbie jadi hanya bisa dukung^^


User avatar
Radiv

Post 09 Nov 2012, 11:56

ane newbie di FUI gan
saya akan coba buat ebook
mungkin bisa membantu


User avatar
glam

Post 10 Feb 2013, 07:29

bagian customasi tampilan boleh.. :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 11 Feb 2013, 08:20

glam wrote:bagian customasi tampilan boleh.. :D

ditunggu tutorialnya om glam :smile:
Tapi sepertinya sekarang project ebook versi 2 baru agak macet. Belum tau kelanjutannya gimana :confused:


User avatar
Revelino_siahaan
Contact:

Post 26 Feb 2013, 21:43

Ebook FUI vesri 2 macet dimana...???


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 27 Feb 2013, 20:55

Revelino_siahaan wrote:Ebook FUI vesri 2 macet dimana...???
saya pernah tanya di sini.
pingin bantuin juga sih, tapi bingung :grin:
ada solusi om?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 28 Feb 2013, 10:49

Gimana kalau lompat aja kang, ke Ebook FUI versi 3? Kita bangun dari ebook yang sudah ada tapi belum selesai ini.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 28 Feb 2013, 13:27

setuju, dikembangkan untuk Ubuntu 13.04 :laugh:

(tapi berhubung saya cuma pembaca, jadi ngikut aja deh :grin: )


User avatar
sta
Contact:

Post 28 Feb 2013, 13:34

nif wrote:setuju, dikembangkan untuk Ubuntu 13.04 :laugh:

(tapi berhubung saya cuma pembaca, jadi ngikut aja deh :grin: )
akur...


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 28 Feb 2013, 13:59

sta wrote:
nif wrote:setuju, dikembangkan untuk Ubuntu 13.04 :laugh:

(tapi berhubung saya cuma pembaca, jadi ngikut aja deh :grin: )
akur...

sip, nambah 1 suara.. :grin:


User avatar
maspolhut

Post 05 May 2013, 05:54

mari ikut berkontribusi untuk berbagi ilmu.....


User avatar
Djambie
Contact:

Post 20 Jul 2013, 22:13

Well ??? *Jleb
gmn kelanjutan nya nih ?
ane baru mau mulai di Ubuntu jadi cuma bisa kasi support aja :D


User avatar
tutnut
Contact:

Post 18 Sep 2013, 10:49

macet :D karena gak ada usaha untuk menyelesaikan


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 24 Sep 2013, 10:42

...bentar lagi 14.04 LTS... :confused:

gimana enaknya?


User avatar
Seruling

Post 24 Sep 2013, 11:33

itu E-book ditujukan untuk siapa?

- Peninjau (hanya liat-liat, kalau bagus beli kalau nggak bagus lewat)
- Pemula, pemakai tapi masih gaptek (seperti kebanyakan pemakai MS Jendela). Mungkin disebabkan keharusan dari kantor tempat dia kerja.
- Ordinary User, yaitu pemakai biasa, tetapi nggak gaptek.
- Advanced User, yaitu pemakai yang sudah mulai ngoprek-ngoprek sana-sini. Biasanya disebabkan kurang kerjaan atau penasaran, atau kurang puas dengan setingan bawaan.
- Developer, yaitu orang yang memiliki kemampuan untuk membangun distro sendiri, membuat script sendiri (bukan copy-paste dari google), bahkan bisa membuat package sendiri.

Yang pasti, e-book untuk advanced user akan berbeda jauh dengan e-book untuk pemula. Baik dari susunan buku, penggunaan bahasa dan istilah, dsb.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 24 Sep 2013, 12:33

di FUI selalu mempertimbangkan pengguna mulai level pemula om. Jadi tentu levelnya harus bisa cukup dipahami mulai dari pengguna Ubuntu yang masih benar2 baru :laugh:

kalo yang udah advanced sih cukup disuruh googling aja :grin:


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 24 Sep 2013, 18:54

Terima kasih, gan
telah membela hak2 kaum newbie seperti saya, hehe :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 24 Sep 2013, 21:11

bukan saya. sejak saya tau FUI rasanya sudah terbangun tradisi seperti itu, dan itu perlu dilestarikan :smile:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests