saya pengguna baru OS Linux Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Mesin06
Posts: 2
Joined: 12 May 2012, 17:22

saya pengguna baru OS Linux Ubuntu

Post by Mesin06 » 12 May 2012, 17:40

mohon bantuan informasinya dari rekan2 semua. saya ada masalah di software, bagaimana caranya untuk bisa menjalankan wireless acer4720z dan pemutar musik...??trims


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 12 May 2012, 18:00

menjalankan gimana nih, ada masalah sama wirelessnya apa gimana nih? coba yang lebih spesifik mas bro, biar bisa dibantu, disebelah kanan atas ada icon-iconnya, ada icon suara, trus ada Rhythmbox, pilih aja play nanti masuk ke aplikasinya, tinggal pilih lagunya deh, kalo pake 11.10 banshee(kalo ga salah tulisannya gitu) bukan Rhythmbox, semoga membantu :)


User avatar
WR07
Posts: 2
Joined: 29 May 2012, 20:21

Post by WR07 » 29 May 2012, 20:37

gan ane pake 10.04 nah rhythmboxnya gak bisa muter file mp3 nih..


User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Post by rengga_gitia » 29 May 2012, 22:22

udah install ubuntu-restricted-extras??


User avatar
nbah_noto
Posts: 3
Joined: 18 Jun 2010, 16:47
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by nbah_noto » 03 Jun 2012, 19:20

Bisa diperjelas?
Ubuntu Yang digunakan apa?
Laptopnya apa?

Jika sudah instalasi yang dilakukan, silahkan langsung update kernelnya

masuk terminal
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install ububtu-restricted-extras


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests