mengurangi space swap ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
zarkazi
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2011, 11:25

mengurangi space swap ubuntu

Post by zarkazi » 06 May 2012, 15:18

eh gan gue msih newbi, mw tnya nih, gmn sih carax untuk mengurangi space swap di ubuntu? gue pake ubuntu 11.10 ramx 4GB, gue ingin swapx 8GB, kan swap itu 2x ram, la kmren gue mw gnti jd 8gb, tp salah menjadi 12GB swapx, gmn gan bwt ngurangix menjadi 8GB? kalo bsa pake terminal ya gan merubahnya. hehehe


User avatar
zarkazi
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2011, 11:25

Post by zarkazi » 06 May 2012, 15:21

tolong bngt gan, bntuin gue.


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 06 May 2012, 18:03

sabar bang. saya bantu sundul deh. up.. up..


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 07 May 2012, 11:57

lewat live cd masbro. nanti buka gparted dari situ, terus diresize deh partisi swapnya.


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 07 May 2012, 14:19

#swapoff
resize
#swapon


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 08 May 2012, 09:46

ah gk perlu 2x ram gan.. orang rekomendasikan 2x ram tuh untuk memory 2gb kebawah, kalo sudah 2gb ke atas misal 4gb, gk perlu besar swap nya, karna memory udah gede, malahan swap nya gk terlalu kepake, sayang kan spacenya, memory laptop ane 4gb dan ane pasang swap 4gb juga, kalo 8gb kebesaran gan, malahan menurut ane memory 4gb dibikin swap 2gb juga oke...


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 08 May 2012, 10:22

saya bikin swap 4 GB (4096 MB) untuk memori 4 GiB (4000 MB).


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 08 May 2012, 11:57

belthsazar wrote:saya bikin swap 4 GB (4096 MB) untuk memori 4 GiB (4000 MB).
sip,,, kita sama gan...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests