[SOLVED][ASK] Sorting File View di Image Viewer

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[SOLVED][ASK] Sorting File View di Image Viewer

Post by belthsazar » 01 May 2012, 03:09

mau tanya. ada gak ya cara biar image viewer bisa nampilin gambar sesuai urutan waktu? kalo saya perhatiin selama ini dia sort berdasarkan nama. kalo filenya udah urut namanya mis. 1.jpg 2.jpg 3.png dan waktu dapet file itu juga urut gitu gak masalah. masalahnya gimana kalo namanya acak mis 123aov.jpg jnbhbnbgnki.png jyghnhm.jpg tapi waktunya urut. kan gak bisa tuh secara default. nah, ada yang tau gak cara biar bisa milih urut waktu atau urut nama gitu.


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 01 May 2012, 05:18

kalo pakai image viewer standar (EoG) keknya ga ada fitur gituan bro. bro musti coba viewer lain, GThumb; Irfanview; Gwenview, dsb. sejauh yang saya inget, salah satunya GThumb yang bisa ascending descending gitu. Gwenview bagus juga sebenernya sih. cmiiw

-s&m-


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 01 May 2012, 11:19

oh.. tengkiu. saya barusan aja instal kubuntu-desktop di precise. kan sekalian ada gwenview tuh. tengkiu gan. :grin:


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 01 May 2012, 11:46

wah, udah pada mulai ngoprek :grin:
ok sama^ mazberow...


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 01 May 2012, 16:34

Solved, ya? Silakan dikunci, Moderator. :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests