Bingung mau di apain nih ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Locked
User avatar
Ardena
Posts: 20
Joined: 24 Apr 2012, 15:53

Bingung mau di apain nih ubuntu

Post by Ardena » 28 Apr 2012, 13:57

gan mau tanya nih...ubuntu 12.04 saya gak bisa di apa2in thuh gimana gan...mau di update gak bisa....di instal aplikasi gak bisa...gimana thuh?


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 28 Apr 2012, 15:52

instal ulang aja :D


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 29 Apr 2012, 06:13

wah, suhu amree... :grin:
Ardena wrote:gan mau tanya nih...ubuntu 12.04 saya gak bisa di apa2in thuh gimana gan...mau di update gak bisa....di instal aplikasi gak bisa...gimana thuh?

coba ceritain dulu kronologisnya gimana. yang gak bisa apanya, sebutin detailnya, biar para master di sini paham masalahnya.
ato coba cari dulu di sini, bisa lewat signature-nya master amree, 'Cari solusi' atau cari di 'INDEX'.

-s&m-


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 29 Apr 2012, 12:27

udah dicoba pake terminal?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 29 Apr 2012, 12:56

emang pake koneksi apa?
coba sudo apt-get update dulu di terminal, abis itu sudo apt-get install synaptic...
install aplikasinya lewat synaptic coba :grin:


User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Post by kipotngepot » 29 Apr 2012, 15:13

1. fresh install ato upgrade?
2. proses dunlut iso lancar gak?
3. media install (cd/flashdisk) rusak gak?

saya pake aspire aoa 110, ternyata semua berjalan normal :D


User avatar
Ardena
Posts: 20
Joined: 24 Apr 2012, 15:53

Post by Ardena » 30 Apr 2012, 10:34

udah semua saya coba gan...tapi akhirnya bisa juga di update n di upgrade


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 01 May 2012, 08:19

Berarti solved? Silakan dikunci, Moderator.


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 21 May 2012, 11:03

weh dah solced ya, sukurlah
kunci mod


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests