Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Post by lisnux » 03 Apr 2010, 18:55

Beberapa waktu yang lalu founding father ubuntu Mark Shuttleworth mengumumkan rilis selanjutnya setelah versi 10.04 lucid lynx yaitu versi 10.10 dengan code name Maverick Meerkat yang dijadwalkan rilis pada tanggal 28 Oktober 2010. Pada pengumuman rilis tersebut mark berkata "Sudah waktunya kita bersama-sama membayangkan 'The Perfect 10' . Kini waktunya untuk melakukan inovasi besar yang akan mengubah dunia linux dengan inisiatif baru dari kelompok yang kuat dengan membawa ide-ide baru, energi baru dan code baru" (sumber http://www.markshuttleworth.com/archives/336 )

Pada Maverick Meerkat, team development ubuntu akan fokus pada menbuat ubuntu lightness and fastness. rencana utamanya adalah membuat ubuntu 10.10 menjadi sistem operasi yang mobile dan ringan dengan membuat perbaikan pada antarmuka pengguna netbook. Selain itu juga membuat pengalaman booting dan pengalaman ber-internet secepat mungkin. Team development akan berkonsentrasi untuk membangun ubuntu netbook edition sebagai solusi berkomputer secara mobile. Juga akan membuat sikronisasi antara ponsel dengan netbook atau desktop menjadi lebih mudah. Ubuntu 10.10 akan mengaplikasikan gnome 3.0 desktop environment yang mungkin menggunakan gnome shell.

Mark shuttleworth juga menjelaskan mengapa Ubuntu 10.10 bernama Maverick Meerkat : Meerkat adalah ringan, cepat, dan sosial. Meerkat juga ber orientasi kekeluargaan, Mereka juga pandai mengajarkan keterampilan baru satu sama lain. Dan itu yang membuat meerkat menjadi komunitas yang besar. Itulah cita-cita ubuntu menjadi sebuah solusi yang aman dan efisien untuk semua keluarga.

Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat adalah rilis ke 13 dari sistem operasi ubuntu. tapi jangan lupakan rilis Ubuntu 10.04 LTS Lucid Linx yang akan segera hadir pada tanggal 29 April 2010.

Sumber sini dan sini


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 03 Apr 2010, 19:06

Percaya deh kalo akan cepat dan ringan, yg Lucid aja lebih ringan dibanding Karmic kok ..... :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 03 Apr 2010, 20:19

beuhhh... kalo saya sich lebih penasaran ke lucid secara LTS gitu, pengen nyicipin di layani ubuntu selama 3 taun :D
tapi buat maverick pasti tak cobain dengan di duetkan sama si lucid dalam dual boot nantinya :D


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 03 Apr 2010, 20:44

Info keren gang..
Semoga proses bootnya makin kencang, aku suka bagian ini.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 03 Apr 2010, 22:05

yang LTS aja belum nyoba, sudah keluar code name ubuntu 10.10


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 04 Apr 2010, 00:24

semoga tampilannya lebih keren, biar betah :grin:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 04 Apr 2010, 00:33

siap2 upgrade... :D


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 04 Apr 2010, 00:40

Ampuun daahh...
make karmic baru 2 bulan,
bentar lagi lucid mo keluar...
belum keluar dah ada si Markeet.. :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 04 Apr 2010, 01:18

hmmm, pengembang ubuntu emang keren2 ... meski terlihat beda tetapi tetap satu jiwa ! kibarkan dunia opensource !! hohoho
ohdediku wrote:Ampuun daahh...
make karmic baru 2 bulan,
bentar lagi lucid mo keluar...
belum keluar dah ada si Markeet.. :D


bukan markeet mas, tapi meerkat ... hohoho

klo ane pribadi, nunggu lucid aja dech ... hihihi

buat tmn2 yg suka oprek2, silahkan coba meerkat !! biz itu jgn lupa share disini ... oke oke ... :grin:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Apr 2010, 01:44

semakin lama semakin memperbaiki kekurangan khan...
kalau saya mau coba lucid dulu lah baru nanti upgrade ke maverick meerkat nya.
25 hari + 6 bulan wah masih jauh kakak...


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 04 Apr 2010, 01:45

rilis ubuntu memang selalu menggoda ya.... kadang LTS gak dianggap, pengen upgrade - upgrade dan upgrade lagi.hehehehe


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Apr 2010, 02:12

pastilah kakak yang baru khan lebih baik dari pada yang sebelumnya.
iya khan.... :grin:


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 04 Apr 2010, 19:35

Lucid tetep impian karena mo dipake buat komputer dikantor biar seragam semua karena enak dukungannya bisa sampai 3 taon tapi kalo ane sendiri keknya bakal pake cuman 6 bulanan dech selajutnya pake Maverick :D 6 bulan lagi ganti lagi xixixixixixi :D


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 04 Apr 2010, 20:29

Saya juga rencananya mau pake Lucid LTS untuk warnet dan upgrade setelah versi LTS berikutnya ( 12.04 ? ). Tapi waktu 2 tahun sepertinya terlalu banyak godaan, dan biasanya saya gak tahan thd godaan ubuntu shg akhirnya terpaksa upgrade setiap release terbaru .... :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 04 Apr 2010, 20:31

Emang menggoda banget, dulu aja saya pernah beli DVD repo, eh...gak tau rilis terbaru keluar dalam waktu dekat. terpaksa upgrade dan reponya gak bisa dipake lama.


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Apr 2010, 23:38

rilisan terbaru pasti lebih full powering.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 05 Apr 2010, 00:15

bleTux wrote:rilisan terbaru pasti lebih full powering.

kita lihat saja besok performanya Mbak Lucyd


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 05 Apr 2010, 00:55

udah pastinya powrfull, apalagi yang rilis 10.10 bisa jadi kaya jet terbang lagi :D


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 05 Apr 2010, 20:43

Duh.... gak bisa ngomong dah.... semenjak pake Ubuntu yg versi Jaunty aja,, saya takjub sama kecepatan loadingnya... bahkan sampai ada klaim, booting Ubuntu lebih cepat dari pada Win***s 7. mang iya...
apalagi yg versi 10.10..... ampun deh...
dah Opensource,performa maksi.... ini yg bikin makin menguatken cintaku sama Ubuntu.... :D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 05 Apr 2010, 22:33

wauww...keren banget sih ubuntu yaa..,salut deh buat semua tim pengembang nya.,hehe :grin:
ngomong - ngomong ntu kode name awalnya "maverick", kaya sejenis tipe senjata tempur aja (mungkin maksudnya si Meerkat ini mau dibuat secepat senjata kali ya loading boot serta performanya??) wew keren dah :cool:


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 05 Apr 2010, 22:42

asal jgn seperti google os :grin:
secepat kilat tp kagak ada isinya kekekeke


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 05 Apr 2010, 22:53

ozi wrote:asal jgn seperti google os :grin:
secepat kilat tp kagak ada isinya kekekeke
hmmm, baru tau sayah Bro


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 05 Apr 2010, 23:06

yang pernah saya coba botting seperti tv dinyalakan
eeeh isi nya cuma shortcut2 link aja :grin: kekekeke

Image


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 05 Apr 2010, 23:09

Tux_Clans wrote:Emang menggoda banget, dulu aja saya pernah beli DVD repo, eh...gak tau rilis terbaru keluar dalam waktu dekat. terpaksa upgrade dan reponya gak bisa dipake lama.
Gan coba pake cara ini, cara bar-bar siih...
sapa tau cucok :P

http://masiqbal.net/ubuntu-repository-one-for-all.php


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 18 Apr 2010, 20:15

link-nya gak bisa diakses bro, coba paste kesini isi blognya. DVD repo saya rusak, ga bisa dicopy, itu alasannya migrasi ke karmic.


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 18 Apr 2010, 20:50

deny26 wrote:link-nya gak bisa diakses bro, coba paste kesini isi blognya. DVD repo saya rusak, ga bisa dicopy, itu alasannya migrasi ke karmic.


eh kayaknya lg maintenis tuh gan.....
ane akses juga kagak bisa.... :D


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 18 Apr 2010, 20:55

bisa dishare dikit ga bro, tentang apa? perbaiki dvd rusak atau pakai repo lama pada rilis ubuntu terbaru?


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 18 Apr 2010, 21:06

Wuh... setelah sukses upgrade ke Lucid aja saya takjub sama kecepatan booting maupun loadingnya....
Winzows 7 kalah sekian detik pokoknya... padahal cuma pake ram 512mb...
apalagi calon pasangan baru kita... mbak maverick... :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 18 Apr 2010, 21:08

maverick mungkin lebih cepat lagi, mungkin saja nanti ubuntu bisa mencapai kecepatan cahaya (E=m.c^2) hehhee


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 18 Apr 2010, 21:33

deny26 wrote:maverick mungkin lebih cepat lagi, mungkin saja nanti ubuntu bisa mencapai kecepatan cahaya (E=m.c^2) hehhee
Wah.. kalo bisa kek gitu,,, talak 3 aja buat yang lain... :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 19 Apr 2010, 16:12

KoenTUX wrote:
deny26 wrote:maverick mungkin lebih cepat lagi, mungkin saja nanti ubuntu bisa mencapai kecepatan cahaya (E=m.c^2) hehhee
Wah.. kalo bisa kek gitu,,, talak 3 aja buat yang lain... :grin:
Gila langsung maen talak, ati2 loh!!
Whahahaaaa..


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 20 Apr 2010, 07:23

hehe...
kasian dunk yang lainnya jadi janda :d


User avatar
ekagetoh
Posts: 10
Joined: 21 Apr 2010, 22:51
Location: depok
Contact:

Post by ekagetoh » 22 Apr 2010, 01:59

beuh ubuntu mank paling pesat n kilat perkembanganya..
bayangin aja setahun 2 kali pasti ada versi yang baru..
baru beberapa bulan lalu pke karmic.. hehehee..

makin cinta dah ubuntu..


User avatar
Azmi
Posts: 43
Joined: 13 Mar 2010, 13:05
Location: Bandung
Contact:

Post by Azmi » 26 Apr 2010, 21:22

zarkasichan wrote:wauww...keren banget sih ubuntu yaa..,salut deh buat semua tim pengembang nya.,hehe :grin:
ngomong - ngomong ntu kode name awalnya "maverick", kaya sejenis tipe senjata tempur aja (mungkin maksudnya si Meerkat ini mau dibuat secepat senjata kali ya loading boot serta performanya??) wew keren dah :cool:
kok bukan dari nama binatang?? bukannya ubuntu tuh sering ngambil dari nama binatang yah mas?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 27 Apr 2010, 10:50

Azmi wrote:
zarkasichan wrote:wauww...keren banget sih ubuntu yaa..,salut deh buat semua tim pengembang nya.,hehe :grin:
ngomong - ngomong ntu kode name awalnya "maverick", kaya sejenis tipe senjata tempur aja (mungkin maksudnya si Meerkat ini mau dibuat secepat senjata kali ya loading boot serta performanya??) wew keren dah :cool:
kok bukan dari nama binatang?? bukannya ubuntu tuh sering ngambil dari nama binatang yah mas?
ya benar sekali bro, tapi nama binatang yang digunakan itu di suku kata kedua "Meerkat"...


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 27 Apr 2010, 11:26

Betul Meerkat adalah binatang gurun asli Afrika, sifatnya yg lincah (gesit) tahan thd kondisi extreem dan suka berkomunitas, sangat sesuai sbg perlambang Ubuntu yg semakin cepat, ringan dan sangat didukung komunitas CMIIW :)

Gbr Meerkat :
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 27 Apr 2010, 13:28

MasDjo wrote:Betul Meerkat adalah binatang gurun asli Afrika, sifatnya yg lincah (gesit) tahan thd kondisi extreem dan suka berkomunitas, sangat sesuai sbg perlambang Ubuntu yg semakin cepat, ringan dan sangat didukung komunitas CMIIW :)

Gbr Meerkat :
[spoiler]Image[/spoiler]
itu kan mirip dengan sodara kembar film ice age. lupa namanya cuma emang gesit makluk ntu


User avatar
Azmi
Posts: 43
Joined: 13 Mar 2010, 13:05
Location: Bandung
Contact:

Post by Azmi » 27 Apr 2010, 22:25

zarkasichan wrote:
Azmi wrote:
zarkasichan wrote:wauww...keren banget sih ubuntu yaa..,salut deh buat semua tim pengembang nya.,hehe :grin:
ngomong - ngomong ntu kode name awalnya "maverick", kaya sejenis tipe senjata tempur aja (mungkin maksudnya si Meerkat ini mau dibuat secepat senjata kali ya loading boot serta performanya??) wew keren dah :cool:
kok bukan dari nama binatang?? bukannya ubuntu tuh sering ngambil dari nama binatang yah mas?
ya benar sekali bro, tapi nama binatang yang digunakan itu di suku kata kedua "Meerkat"...
ooouhhhhhh, mudeng2. hehehe


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 28 Apr 2010, 16:43

Inilah Timon the meerkat pd kartun Lion King :)
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
Nisus
Posts: 6
Joined: 03 May 2010, 15:29

Post by Nisus » 03 May 2010, 15:45

kyk kangguru australia y...


User avatar
Nisus
Posts: 6
Joined: 03 May 2010, 15:29

Post by Nisus » 03 May 2010, 15:46

bener gila tim ubuntu...
baru rilis ubuntu 10.04 udh mikiri ubuntu 10.10

hebat...hebat...hebat


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 May 2010, 02:59

Nisus wrote:kyk kangguru australia y...
kayak kanguru darimananya gan :confused:
kalo saya itu mirip-mirip sama musang


User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Post by geraldine » 04 May 2010, 10:18

epul wrote:
MasDjo wrote:Betul Meerkat adalah binatang gurun asli Afrika, sifatnya yg lincah (gesit) tahan thd kondisi extreem dan suka berkomunitas, sangat sesuai sbg perlambang Ubuntu yg semakin cepat, ringan dan sangat didukung komunitas CMIIW :)

Gbr Meerkat :
[spoiler]Image[/spoiler]
itu kan mirip dengan sodara kembar film ice age. lupa namanya cuma emang gesit makluk ntu
kalo gag salah nama nya seed eah? tokohnya kocak penuh kejutan,setia kawan, baik, tidak sombong.....
just like my lovely ubuntu... ;)


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 04 May 2010, 20:46

di lucid netbookq ada masalah driver...
semoga di rilis berikutnya udah beres


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 06 May 2010, 09:32

hehe ..persiapan maverick dimulai hari ini 06-05-2010 :grin:
https://wiki.ubuntu.com/MaverickReleaseSchedule


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 06 May 2010, 09:55

Kayaknya saya gak jodoh dg yg LTS nih, dulu wkt 8.04 saya tetep pake yg 7.10 ( karena masalah firefox yg suka close sendiri ) dan langsung pake 8.10, sekarang yg 10.04 saya tetep dg 9.10 karena printer Epson T20 saya jadi gak fungsi....haruskah kutunggu sampai 10.10...lama nian :(


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 May 2010, 13:09

semoga 10.04 lebih ramah terhadap Sis Mirage... :)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 06 May 2010, 18:56

MasDjo wrote:Kayaknya saya gak jodoh dg yg LTS nih, dulu wkt 8.04 saya tetep pake yg 7.10 ( karena masalah firefox yg suka close sendiri ) dan langsung pake 8.10, sekarang yg 10.04 saya tetep dg 9.10 karena printer Epson T20 saya jadi gak fungsi....haruskah kutunggu sampai 10.10...lama nian :(


betul MasDjo, saya juga sebenarnya masih nyaman dengan si Karmic.


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 06 May 2010, 20:56

hohoho ... kalau saya sudah nyaman dengan lucid :D
otw back to topic


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 08 May 2010, 19:52

sebagaimana yang dijelaskan di atas, saya betul-betul berharap banyak ma rilis meerkat...
netbookq oh netbookq... tar ya ada meerkat. katanya bakal secepat cahaya...


User avatar
nugrah2
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2010, 11:50
Location: di bawah naungan ibu
Contact:

Post by nugrah2 » 22 May 2010, 21:31

makin dahsyatt aja ubuntu...


User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Post by lord_wenk » 22 May 2010, 22:10

saia juga masih seneng dengan 9.10 karena lumayan ramah dengan Via Chrome9 IGP
Cuma karna pengen nyoba Lucid, jadinya diinstall juga... kecewa dengan ilangnya bootscreen, walaupun timing boot jadi lebih cepat.

Tapi untuk melengkapi segala kekurangan dengan tetap menikmati Lucid, sekarang saia pake Isadora...

Semoga dan semoga saja di seri 10.10 nanti, plymouth udah support dengan VGA Via Chrome...

sebagai tambahan, mudah2an juga si Merkat ntar punya panel menu seperti punya Mint...


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 24 May 2010, 22:21

shecholand wrote:sebagaimana yang dijelaskan di atas, saya betul-betul berharap banyak ma rilis meerkat...
netbookq oh netbookq... tar ya ada meerkat. katanya bakal secepat cahaya...
Coba Ubuntu Unity untuk netbooks bro :)


User avatar
xanax
Posts: 7
Joined: 26 May 2010, 16:46
Location: tangerang

Post by xanax » 26 May 2010, 16:51

sebelumnya salam kenal semua..
bravo buat ubuntu deh yg selalu mengupdate trs dgn cepat


User avatar
fahmy
Posts: 21
Joined: 23 Feb 2010, 06:22
Location: jakarta utara, indonesia
Contact:

Post by fahmy » 29 May 2010, 17:37

makin mantap aza ni.salut buat pengembang ubuntu makin betah niiiiiihhhhhh pake ubuntu


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 01 Jun 2010, 10:48

sampai bingung kalau dipikir - pikir, tim ubuntu dalam setahun 2 kali rilis versi terbaru.,wewwww....ga ada istirahatnya yah kalau jadi pengembang ubuntu nih.,hebaatt...


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 01 Jun 2010, 12:24

g salah ternyata milih make ubuntu , xixixixi


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 01 Jun 2010, 16:11

so pasti....
Linux ubuntu untuk rasa perikemanusiaan..


User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Post by waqpaw » 01 Jun 2010, 21:03

..yuk kita donasi ke Canonical..jangan cuma pesennya aja..salut buat Team Ubuntu..


User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Post by waqpaw » 01 Jun 2010, 21:21

MasDjo wrote:Kayaknya saya gak jodoh dg yg LTS nih, dulu wkt 8.04 saya tetep pake yg 7.10 ( karena masalah firefox yg suka close sendiri ) dan langsung pake 8.10, sekarang yg 10.04 saya tetep dg 9.10 karena printer Epson T20 saya jadi gak fungsi....haruskah kutunggu sampai 10.10...lama nian :(
install CUPS aja mas moga aja ada spesifikasi printer yang mas cari


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests