kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS

Post by k1r4 » 26 Apr 2012, 19:53

gimana menurut agan" ubuntu 12.04 LSTnya...... :D


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 26 Apr 2012, 19:57

k1r4 wrote:gimana menurut agan" ubuntu 12.04 LSTnya...... :D


ubuntu 12.04 LTS....:grin:


User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Post by rengga_gitia » 26 Apr 2012, 20:12

server ubuntu down kah??


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 26 Apr 2012, 20:13

baru juga dongdot om :D


User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Post by rengga_gitia » 26 Apr 2012, 20:14

buka home page ubuntu aja susahhhhhhh...


User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Post by rengga_gitia » 26 Apr 2012, 20:20

ada mirror nya gak kawan??


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 26 Apr 2012, 20:21

keknya belum ada om :D


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 26 Apr 2012, 20:23

buzzing_bee wrote:baru juga dongdot om :D
hehheeee masih anak" kok bang...... :grin:

nie punya ane uta selesai bis di install.... :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 26 Apr 2012, 20:29

naah, abis itu nungguin webupd8 : things to tweak after install Ubuntu 12.04 :D :D :D


User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Post by rengga_gitia » 26 Apr 2012, 20:33

nangisssss :cry:


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 26 Apr 2012, 20:38

rengga_gitia wrote:nangisssss :cry:
sabar ya brow.... :D


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 26 Apr 2012, 20:44

kok tampilannya masih kasar di laptop ane..... :confused:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 26 Apr 2012, 20:47

k1r4 wrote:kok tampilannya masih kasar di laptop ane..... :confused:
Sabar ya bro.. :D


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 26 Apr 2012, 20:52

Sudoers wrote:
k1r4 wrote:kok tampilannya masih kasar di laptop ane..... :confused:
Sabar ya bro.. :D

heheheee.... dikit rada nyesel nie bang...... :cry:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 26 Apr 2012, 20:56

kasar gimana ??


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 26 Apr 2012, 21:00

buzzing_bee wrote:kasar gimana ??
iya gambarnya iconnya dikit gak halus gitu gak kayak yang 11.10 dulu bang..... :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 26 Apr 2012, 21:14



User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 26 Apr 2012, 21:16

thanks om tas infonya..... :D ini baru nglembur di scul mumpung cepet koneksinya........ :grin:


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 27 Apr 2012, 07:31

ini gan punya ane setelah beberapa kali ada penyesuaian..... :grin:

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 27 Apr 2012, 07:40

Donlot lewat mirror UGM saja


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Apr 2012, 22:30

Terima kasih, MasDjo. Mirror UGM melampaui 1 MB/s. Alhamdulillah.


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 30 Apr 2012, 14:10

HUDnya bagus. saya kebiasaan pake keyboard soalnya. lebih gampang.
temanya udah diupdate ternyata, makanya garis^ item di libreoffice waktu pake ambiance udah ga ada.
ga sia^ 4 jam donlot iso.
asik. :grin:

-s&m-


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 03 May 2012, 12:53

unity, keren abiz!


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 03 May 2012, 16:18

edhek007 wrote:unity, keren abiz!
setuju ane gan..... :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 03 May 2012, 16:40

Tampilan Unitynya enak dilihat.


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 03 May 2012, 16:43

saya cuman suka chameleonic dash nya aja untuk Unity. sejauh ini lebih prefer ke GS tapi udah mulai lirik2 KDE.


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 04 May 2012, 08:39

Malsasa wrote:Tampilan Unitynya enak dilihat.
tapi dashnya bagusan yang punyanya 12.10.....


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 04 May 2012, 12:09

k1r4 wrote:
Malsasa wrote:Tampilan Unitynya enak dilihat.
tapi dashnya bagusan yang punyanya 12.10.....


emang udah ada??? mana???


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 04 May 2012, 12:33

belthsazar wrote:
k1r4 wrote:
Malsasa wrote:Tampilan Unitynya enak dilihat.
tapi dashnya bagusan yang punyanya 12.10.....


emang udah ada??? mana???
hehe salah bukan 12.04 tapi 11.10


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 04 May 2012, 12:50

ooohh.. kirain udah ada bocoran. wkwkw..
saya lebih suka yg di precise soalnya chameleonic dash nya lebih mentep.
tapi secara keseluruhan saya lebih suka GS..


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 04 May 2012, 13:07

belthsazar wrote:ooohh.. kirain udah ada bocoran. wkwkw..
saya lebih suka yg di precise soalnya chameleonic dash nya lebih mentep.
tapi secara keseluruhan saya lebih suka GS..
heheee... motanya chameleonic itu apa sih..... hehee maklum masih perlu belajar lagi... :grin:


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 04 May 2012, 13:11

hehee... gak jadi tanya deh setelh gogling udah teu nie....... :D


User avatar
frey
Posts: 2
Joined: 11 May 2012, 11:18

Post by frey » 11 May 2012, 13:17

saya sedang download ubuntu 12.04 LTS nih, mohon bimbingannya ya.. thanks


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 11 May 2012, 17:09

fast, tapi agak ngadat karena terkendala koneksi :grin:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 11 May 2012, 19:46

pertamanya sih nyebelin karena gak beda jauh ama yang beta 2. dikit2 ngehang. tapi abis beberapa kali update lancar2 aja. pertamanya startup + shutdown cepet banget. gak ada 10 detik udah kelar. tapi lama2 startupnya jadi lama (mungkin gara2 install banyak DE) shutdownnya juga kadang lama, kadang cepet. gak mesti.


User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Post by zaviera » 12 May 2012, 23:06

Kalo saya pake yang versi Gnome Shell Remix..more lighter than unity :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 12 May 2012, 23:16

tinggal instal Gnome Shell beres. wkwkw.. btw ada kemungkinan Quantal ada versi Gnome Shellnya. Official derivative gitu.


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 14 May 2012, 11:27

skrg running on ubuntu 12.04 hasil dari seminar kmarin, so far blm di ulk lg, dibanding blankon v7 samalah utk flexibilitas & kecepatan ngenat


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 14 May 2012, 20:35

Ngakk sia-sia download 2 jam, Ubuntu 12.04 Unity keren!


User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Post by zaviera » 14 May 2012, 22:32

MasDjo wrote:Donlot lewat mirror UGM saja
Ketemu lagi deh kita :)


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 15 May 2012, 07:29

'
zaviera wrote:
MasDjo
Donlot lewat mirror UGM saja
Ketemu lagi deh kita :)

reuni lagi dah :D
masih inget dg q tidak kak zaviera? (q inget dr ID dan YM-nya :D)

- kok jadi bikin OOT nie -

-------kembali ke topik--------
kesan: rasanya kok biasa saja ya? apa karena efek upgrade tidak
'inul'?


User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

Post by ch4fa » 16 May 2012, 13:32

sumprit.. ko precise sering banget hang y,,, padahal g buka apa" kecuali terminal n browser.. sehari bisa sampe 7x booting paksa,,,tolong..tolong... bisa" lappy baru jebol nih..


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 16 May 2012, 13:55

Apa akang mau downgrade ke 11.10 atau bawahnya? Yang akang sudah persaksikan tidak hang aka stabil?


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 16 May 2012, 14:07

ch4fa wrote:sumprit.. ko precise sering banget hang y,,, padahal g buka apa" kecuali terminal n browser.. sehari bisa sampe 7x booting paksa,,,tolong..tolong... bisa" lappy baru jebol nih..
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

coba pake yg unity 2d


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 16 May 2012, 14:10

yang paling sering bermasalah, jika keadaan seperti itu adalah (biasanya)
1. vga --> solusinya bisa sementara pakai driver vesa, dan lihat apakah crash seperti sebelumnya, atau coba driver yang sesuai.... umumnya dilaptop, vganya masih kategori release terbaru, yang belum tentu tersedia driver opensourcenya, jadi perlu yang dari vendor.
2. wifi driver, coba cari jenis dan tipe wifi cardnya, kemudian install yang cocok, biasanya vendor menyediakan driver yang buat linux, karena distro/linux, belum tentu menyeddiakan drivernya, atau memerlukan firmware khusus untuk beberapa chipset tertentu.
3. coba cek keadaan memorinya, kondisi hardisk ata/sata-nya, apabila perlu dibersihkan :d
4. selagi hidup, coba pelajari lognya, syslog, dmesg, messages, atau apapun namanya yang bisa memberikan petunjuk, apa yang menyebabkan hang :d

selamat :d


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 16 May 2012, 14:15

dan biasanya obat cuma update lalu install update...


User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

Post by ch4fa » 16 May 2012, 19:14

kalo downgrade mikir" dulu deh :D.. udah upadate udah upgarde penyakitnya masih nempel.. hmm kayanya masalahnya dari driver vga'a deh. soalnya abis instal driver yg dikasih si vendor jadi agak gimana gitu,,, nah buat yg log"n,,, g ngerti caranya.. :P


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 16 May 2012, 19:19

karena saya install 12.04 di laptop kantor.

kesan2nya adalah:
1. Fast: boot maupun shutdown cepat banget. dengan RAM diatas 2Gb, langsung dikenali sesuai jumlah RAM.

2. Stable. :D
3. So far, nyaman dengan versi yg ini.

===================

saya belum coba di netbook saya. :D


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 18 May 2012, 10:55

buzzing_bee wrote:karena saya install 12.04 di laptop kantor.

kesan2nya adalah:
1. Fast: boot maupun shutdown cepat banget. dengan RAM diatas 2Gb, langsung dikenali sesuai jumlah RAM.

2. Stable. :D
3. So far, nyaman dengan versi yg ini.

===================

saya belum coba di netbook saya. :D
setuju bang bee tapi punyaku masih ditemukan eror" gitu....... :)
tapi selama pake yang versi ini belum pernah d install ulang... :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 18 May 2012, 13:40

k1r4 wrote: setuju bang bee tapi punyaku masih ditemukan eror" gitu....... :)
tapi selama pake yang versi ini belum pernah d install ulang... :D


di netbook saya pake 11.10, udah lama gak pernah inul..kecuali kalo bosen dengan ubuntu :D

selama saya pake GNU?Linux, hampir ndak pernah inul :D

naah, kalo di laptop kantor saya pake 12.04, udah 2x error, dan penyakitnya sama, di chromium, entah kenapa ndak tau saya penyebabnya :D
tapi so far masih stable lah :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 18 May 2012, 14:19

buzzing_bee wrote:
k1r4 wrote: setuju bang bee tapi punyaku masih ditemukan eror" gitu....... :)
tapi selama pake yang versi ini belum pernah d install ulang... :D


di netbook saya pake 11.10, udah lama gak pernah inul..kecuali kalo bosen dengan ubuntu :D

selama saya pake GNU?Linux, hampir ndak pernah inul :D

naah, kalo di laptop kantor saya pake 12.04, udah 2x error, dan penyakitnya sama, di chromium, entah kenapa ndak tau saya penyebabnya :D
tapi so far masih stable lah :D

saya lebih suka kestabilan Onnie.. Precise dikit2 error. nyebelin. wkwkw..


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 18 May 2012, 14:23

belthsazar wrote: Precise dikit2 error. nyebelin. wkwkw..


sesuai amal perbuatan broo.. precise ane nyantai2 aje ga eror2...:laugh: :laugh: :laugh:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 18 May 2012, 14:31

CDX wrote:
belthsazar wrote: Precise dikit2 error. nyebelin. wkwkw..


sesuai amal perbuatan broo.. precise ane nyantai2 aje ga eror2...:laugh: :laugh: :laugh:


tingkatan iman dan taqwa juga pengaruh :grin:

just kidding bro... :D

====BTT======
coba aja update precise nya..langsung stable lagi kok, tambah stable malah menurutku daripada di oneiric :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 18 May 2012, 20:58

wew.. wkwkwkw...
saya tiap ada update langsung jalan bang. wkwkwkw..


User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

Post by ch4fa » 19 May 2012, 21:50

oke sampe sekarang bingung mau gmna.... hari ini 2x restart paksa cz CTRL + ALT + F1.. masih nggak mempan buat berentiin hang biar bisa drestart... kenapa y... apa harus balik lagi ke oneiric?...

yang pake precise asus 1215b... tolong share...


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 19 May 2012, 22:31

Ya... downgrade lagi ke Hoary Hedgehog Natty Narwhal! Saya ngak nemuin GNOME 2.3, yang ada GNOME 3. Maaf, bukan menyalahkan Precise Pangolin, tapi saya lebih suka GNOME Classic yang bisa di utak-atik.


User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Post by shoonen » 20 May 2012, 00:46

precis pangolin mantap dah gan.
gak berat, gak cepat panas.. :D


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 21 May 2012, 15:30

Bagus sih, kalau ada desktop GNOME classic kaya Maverick atau Natty


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 21 May 2012, 20:29

FauzanNatty wrote:Bagus sih, kalau ada desktop GNOME classic kaya Maverick atau Natty

udah gak ada bang. Mavie dan Natty pake Gnome 2.x.x sedangkan mulai Onnie udah pake Gnome 3.x.x
distro apapun yang ngikuti perkembangan teknologi Gnome pasti gak ada yang pake Gnome 2.x.x lagi.
solusinya (sejauh ini sih) install MATE (caranya googling ndiri yah :D). ini DE bikinan developer Mint yg merupakan fork dari Gnome 2.x.x. kalo untuk saya pribadi gak suka tampilannya. terlalu out of date untuk instalasi out of the box nya.


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 21 May 2012, 21:40

:crazy: AAA! *teriak sekeras-kerasnya* ! *Lemparin buku-buku*

Kalau pake MATE Desktop, udah out-to-date, pake GNOME-3 Ribet, Unity apa lagi! AAA! Saya pengen DE yang bisa dirubah-rubah kayak GNOME-2.x.x!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests