[Ask] Aplikasi yang sama dengan Borland C++ di Ubuntu ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Hans13
Contact:

[Ask] Aplikasi yang sama dengan Borland C++ di Ubuntu ?

Post 21 Apr 2012, 17:12

Saya sedang belajar pemrogramman di kuliah saya dan dosen saya memberikan software Borland C++ untuk jendela , namun saya tidak mau pakai jendela , tolong solusinya :(


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Apr 2012, 18:06

Barangkali akang bisa menggunakan Geany sebagai IDE dan gcc sebagai kompilernya. Saya juga memakai ini sebagai ganti Microsoft Visual C++. Enak banget, lebih enteng, cepat, dan nggak bayar. Oya, ada line number-nya juga.

Kalau tidak suka, boleh juga Anda coba CodeLite atau CodeBlocks. Bisa juga Anda coba KDevelop. Ada banyak, sebetulnya. Yang saya tahu baru itu. Silakan dipilih sendiri. Semoga ini bermanfaat.


User avatar
Hans13
Contact:

Post 21 Apr 2012, 18:56

Malsasa wrote:Barangkali akang bisa menggunakan Geany sebagai IDE dan gcc sebagai kompilernya. Saya juga memakai ini sebagai ganti Microsoft Visual C++. Enak banget, lebih enteng, cepat, dan nggak bayar. Oya, ada line number-nya juga.

Kalau tidak suka, boleh juga Anda coba CodeLite atau CodeBlocks. Bisa juga Anda coba KDevelop. Ada banyak, sebetulnya. Yang saya tahu baru itu. Silakan dipilih sendiri. Semoga ini bermanfaat.


Ohh gitu ya kang , memangnya geany ga bisa compile ya ?
kalo gcc avr itu apa ?
soalnya saya cari" gcc itu ada banyak kang ?
mohon detilnya :)


User avatar
Hans13
Contact:

Post 21 Apr 2012, 18:56

pupil wrote:jangan coba-coba memakai conio.h di Linux :)


Conio.h apa gan ?
kok sepertinya mengerikan ?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Apr 2012, 20:07

Hans13 wrote:
Malsasa wrote:Barangkali akang bisa menggunakan Geany sebagai IDE dan gcc sebagai kompilernya. Saya juga memakai ini sebagai ganti Microsoft Visual C++. Enak banget, lebih enteng, cepat, dan nggak bayar. Oya, ada line number-nya juga.

Kalau tidak suka, boleh juga Anda coba CodeLite atau CodeBlocks. Bisa juga Anda coba KDevelop. Ada banyak, sebetulnya. Yang saya tahu baru itu. Silakan dipilih sendiri. Semoga ini bermanfaat.


Ohh gitu ya kang , memangnya geany ga bisa compile ya ?
kalo gcc avr itu apa ?
soalnya saya cari" gcc itu ada banyak kang ?
mohon detilnya :)

Geany (yang saya ngerti) hanyalah IDE, tidak lebih. Sedangkan gcc, ia bertugas mengompilasi (compile). Nah, sebetulnya Anda bisa melakukan pemrograman TANPA Geany. Tulis kode via gedit lalu disimpan dalam berkas nama.c. Silakan buka terminal lalu ketik gcc -o nama nama.c. Setelahnya, jalankan berkas nama dengan perintah ./nama. Lakukan ini dalam folder home saja.

Nah, Geany ini tugasnya menyederhanakan kerja Anda biar tidak usah ketik perintah terus-menerus setiap mau coba program. Tinggal klik, beres.

Untuk gcc avr, itu khusus untuk membikin program di mesin AVR. Coba Anda cari via Google. Jika Anda saat ini menggunakan ubuntu, Anda beruntung. Di dalam Ubuntu sudah ada gcc. Koreksilah saya jika saya salah.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Apr 2012, 20:09

Hans13 wrote:
pupil wrote:jangan coba-coba memakai conio.h di Linux :)


Conio.h apa gan ?
kok sepertinya mengerikan ?


Maksud kang pupil adalah: percuma saja Anda menggunakan conio.h di Linux. Biasanya conio.h dipakainya di kompiler-kompiler Windows. Kalau di Linux, jangan ditulis di kode.

Mohon koreksi kalau saya salah.


User avatar
Hans13
Contact:

Post 23 Apr 2012, 07:16

hohohoho , ya nih gcc udah ada , bawaan ubuntunya , makasih bnyak agan skalian yang udah mau share ilmunya :)


User avatar
spicescity
Contact:

Post 12 Oct 2014, 13:42

jadi Conio.h untuk di ubuntu menggunakan apa gan?
soalnya ane nyari di mbah google ga ad yang membahas alternatif dr perintah Conio.h


User avatar
AanRusmanto
Contact:

Post 14 Oct 2014, 03:51

pupil wrote:jangan coba-coba memakai conio.h di Linux :)
emangnya kenapa ya om???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests