(help!) perihal kernel

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

(help!) perihal kernel

Post by sidablek » 19 Apr 2012, 01:09

gan... tolongin dong.. saya update kernel di ubuntu 10.10 kernel awalnya 2.6 saya update jadi 3.4..
pas di update kok vga sama wirelles pas di cek ke:
system > additional drivers kok jadi gak aktif ya,,

pas di aktifin ada pesan message eror seperti dibawah ini:
Sorry,installation of this driver faield.
Please have a look at the log file for details:/var/log/jockey.log

maksudnya itu apa ya gan..??terus kalau mau ke kernel lama (2.6)lagi gimana tuh gan,,, tolongin yah,,,!! agan-agan yang baik hati


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 19 Apr 2012, 01:12

'
waktu boot bukannya ada pilihan kernel?


User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Post by sidablek » 19 Apr 2012, 12:15

justru itu gan,,, gak ada,,!! terpaksa ane inul lagi...
pas inul baru muncul GRUB nya tuh,, kira-kira kenapa yah. apa salah install dari awalnya..

soalnya ane partisiin seperti dibawah ini :
ext2 filesystem/ = 70GB
ext4 repo = 40GB (buat repo biar offline download software)
NTFS = 210GB
swap = 4GB (RAM 2GB)

terus ane mau tanya nie gan,, sebenernya yg cocok update kernel diubuntu 10.10 itu yg berapa yah..??
ane dah coba kernel 2.6.37 ,3.1.4 ,3.4.0
pasti masalahnya di wirelles atau gak vga pas ane install di terminal (fail)
oia ane wirellesnya broadcom VGA ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver..

maaf gan klw kepanjangan,,, coz ane dah cinta ma ubuntu jadi pengen tau banyak dah,,


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 19 Apr 2012, 12:18

apa setelah upgrade kernel kemudian di update dan upgrade?


User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Post by sidablek » 19 Apr 2012, 12:40

gan @abu unaisah.. maaf baru diedit,, coz tadi kecepetan..
jadi gini masalahnya :
saya update kernel di Ubuntu 10.10 kernel awalnya 2.6 saya update jadi 2.6.37 ,3.1.4 ,3.4.0
pas di update kok vga sama wirelles pas di cek ke:
system > additional drivers kok jadi gak aktif ya,,

pas di aktifin ada pesan message eror seperti dibawah ini:
Sorry,installation of this driver faield.
Please have a look at the log file for details:/var/log/jockey.log
terus anehnya gak ada GRUB menu..pas restart.. pas nyoba kernel 2.6.37 akhirnya gak ada interface, ywdah saya inul karena panik.

oia ini partisi yg saya buat:
ext2 filesystem/ = 70GB
ext4 repo = 40GB (buat repo biar offline download software)
NTFS = 210GB
swap = 4GB (RAM 2GB)
ternyata pas inul GRUB menunya ada.terus ane mau tanya nie gan, sebenernya yg cocok update kernel diubuntu 10.10 itu yg berapa yah.?
ane dah coba kernel 2.6.37 ,3.1.4 ,3.4.0
pasti masalahnya di wirelles atau gak vga pas ane install di terminal (fail)
oia ane wirellesnya broadcom VGA ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver.

maaf gan klw kepanjangan, coz ane dah cinta ma Ubuntu jadi pengen tau banyak dah,,


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 19 Apr 2012, 16:36

sidablek wrote:justru itu gan,,, gak ada,,!! terpaksa ane inul lagi...
pas inul baru muncul GRUB nya tuh,, kira-kira kenapa yah. apa salah install dari awalnya..

soalnya ane partisiin seperti dibawah ini :
ext2 filesystem/ = 70GB
ext4 repo = 40GB (buat repo biar offline download software)
NTFS = 210GB
swap = 4GB (RAM 2GB)

terus ane mau tanya nie gan,, sebenernya yg cocok update kernel diubuntu 10.10 itu yg berapa yah..??
ane dah coba kernel 2.6.37 ,3.1.4 ,3.4.0
pasti masalahnya di wirelles atau gak vga pas ane install di terminal (fail)
oia ane wirellesnya broadcom VGA ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver..

maaf gan klw kepanjangan,,, coz ane dah cinta ma ubuntu jadi pengen tau banyak dah,,

pake yg versi terakhir yg stable. download dari kernel.org


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 19 Apr 2012, 17:16

[/quote]
pake yg versi terakhir yg stable. download dari kernel.org [/quote]
kalo udah dapat cara makenya gimana kk??


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 19 Apr 2012, 20:16

install Linux 3.3.2 stable version:

> Ubuntu (i386 / 32-bit):
> Commands diterminal:


cd /tmp && wget -O linux-headers-3.3.2_all.deb http://goo.gl/YuD5C


sudo dpkg -i linux-headers-3.3.2_all.deb


cd /tmp && wget -O linux-headers-3.3.2-generic_i386.deb http://goo.gl/3SdhD


sudo dpkg -i linux-headers-3.3.2-generic_i386.deb


cd /tmp && wget -O linux-image-3.3.2-generic_i386.deb http://goo.gl/BysgM


sudo dpkg -i linux-image-3.3.2-generic_i386.deb



>>> Ubuntu (amd64 / 64-bit)
> Commands diterminal:


cd /tmp && wget -O linux-headers-3.3.2_all.deb http://goo.gl/YuD5C


sudo dpkg -i linux-headers-3.3.2_all.deb


cd /tmp && wget -O linux-headers-3.3.2-generic_amd64.deb http://goo.gl/dGP4k


sudo dpkg -i linux-headers-3.3.2-generic_amd64.deb


cd /tmp && wget -O linux-image-3.3.2-generic_amd64.deb http://goo.gl/eGu6A


sudo dpkg -i linux-image-3.3.2-generic_amd64.deb

>>>> abis itu reboot atau restart pc/laptop ente, abis itu coomand diterminal lagi untuk mengetahui kernel yg enet pakai saat itu:

uname -r


>>>> selamat mencoba :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 19 Apr 2012, 20:20

kalo download semua dulu baru sekaligus di dpkg, efeknya sama aja ga ??

*belum pernah oprek kernel


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 19 Apr 2012, 20:44

buzzing_bee wrote:kalo download semua dulu baru sekaligus di dpkg, efeknya sama aja ga ??

*belum pernah oprek kernel
sama aja sayang :grin:


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 19 Apr 2012, 21:04

abis upgrade kernel tuh, langkah2 yg perlu dilakukan adalah:

1. install startup-manager dari UBS / Synaptic. lalu pilih kernel baru yg baru diinstall. lalu restart pc/laptop anda.


2. sehabis restart, masuk desktop ubuntu spt biasanya. lalu update grub n initramfs nya dengan cara masuk sebagai root buat shell-nya:

sudo -s

update-initramfs -u

update-grub

update-grub2

reboot


3. kemudian udah normal, lalu kalo udah masuk desktop ubuntu lagi, update chache-nya dengan command:

sudo -s

aptitude -f update

aptitude -f dist-upgrade

>>> kalo ada pilihan buat upgrade Y/N, pilih Y aja lalu enter.

>>> kalo pada additional driver gak ada driver2 yg aktif, maybe udah dikenali sama kernel baru tsb, jadi gak butuh additional driver lagi.

additional driver = driver cadangan (driver sementara). karena dalam kernel tsb kode2 buat driver2 tsb masih ada bug yg belum bisa ddibenahi, makanya disediakan additional driver.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 19 Apr 2012, 21:34

uuuh... tante baik deh :blush:

ntar tak coba, kalo gagal tanggung jawab lho :D


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 19 Apr 2012, 23:58

tak tanggung dech, tp ntar ente yg njawab sendiri yaach babe :grin:


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 20 Apr 2012, 17:28

Nexus wrote:install Linux 3.3.2 stable version:

> Ubuntu (i386 / 32-bit):
> Commands diterminal:


cd /tmp && wget -O linux-headers-3.3.2_all.deb http://goo.gl/YuD5C


sudo dpkg -i linux-headers-3.3.2_all.deb


cd /tmp && wget -O linux-headers-3.3.2-generic_i386.deb http://goo.gl/3SdhD


sudo dpkg -i linux-headers-3.3.2-generic_i386.deb


cd /tmp && wget -O linux-image-3.3.2-generic_i386.deb http://goo.gl/BysgM


sudo dpkg -i linux-image-3.3.2-generic_i386.deb

>>>> selamat mencoba :grin:
perintah cd /tmp sesuai folder y kk?
@takut salah... :grin:


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 20 Apr 2012, 20:47

Nexus wrote:
sidablek wrote:
maaf gan klw kepanjangan,,, coz ane dah cinta ma ubuntu jadi pengen tau banyak dah,,

pake yg versi terakhir yg stable. download dari kernel.org
ane donlod yang dari kernel.org kk, makenya gmana y??
dah bingung karna driver vganya nggak aktif ama resolusi kagak cocok..
OO di Asus A43Sj dengan Nvidia GT540..
mohon bantuannya kk, soalnya ane udah keak jadi korban..
:cry:


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 20 Apr 2012, 20:53

ichan49 wrote:
Nexus wrote:install Linux 3.3.2 stable version:

> Ubuntu (i386 / 32-bit):
> Commands diterminal:


cd /tmp && wget -O linux-headers-3.3.2_all.deb http://goo.gl/YuD5C


sudo dpkg -i linux-headers-3.3.2_all.deb


cd /tmp && wget -O linux-headers-3.3.2-generic_i386.deb http://goo.gl/3SdhD


sudo dpkg -i linux-headers-3.3.2-generic_i386.deb


cd /tmp && wget -O linux-image-3.3.2-generic_i386.deb http://goo.gl/BysgM


sudo dpkg -i linux-image-3.3.2-generic_i386.deb

>>>> selamat mencoba :grin:
perintah cd /tmp sesuai folder y kk?
@takut salah... :grin:

kagak, itu langsung otomatis. tinggal ikutin aja cara diatas


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 20 Apr 2012, 21:57

Nexus wrote:
ichan49 wrote:
Nexus wrote:install Linux 3.3.2 stable version:

> Ubuntu (i386 / 32-bit):
> Commands diterminal:


cd /tmp && wget -O linux-headers-3.3.2_all.deb http://goo.gl/YuD5C


sudo dpkg -i linux-headers-3.3.2_all.deb


cd /tmp && wget -O linux-headers-3.3.2-generic_i386.deb http://goo.gl/3SdhD


sudo dpkg -i linux-headers-3.3.2-generic_i386.deb


cd /tmp && wget -O linux-image-3.3.2-generic_i386.deb http://goo.gl/BysgM


sudo dpkg -i linux-image-3.3.2-generic_i386.deb

>>>> selamat mencoba :grin:
perintah cd /tmp sesuai folder y kk?
@takut salah... :grin:

kagak, itu langsung otomatis. tinggal ikutin aja cara diatas
setting displaynya lewat startup manager gmana kk? pilihan 1366x768 kagak ada. apa setelah install driver vga nvidia baru bisa disesuaikan?
tapi masalahnya adalah driver vganya gagal terus di installnya, sama keak masalah di kk sidablek diatas.. :o


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 20 Apr 2012, 22:00

@tante NExus:

lapor:

[spoiler]

Code: Select all

abi@buzzing-bee:~$ uname -r
3.3.2-030302-generic
abi@buzzing-bee:~$ sudo -s
[sudo] password for abi: 
root@buzzing-bee:~# update-initramfs -u
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.3.2-030302-generic
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-1.fw for module r8169
root@buzzing-bee:~# update-grub
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.3.2-030302-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.3.2-030302-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.0.0-17-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.0.0-17-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.0.0-16-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.0.0-16-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.0.0-12-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.0.0-12-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
done
root@buzzing-bee:~# update-grub2
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.3.2-030302-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.3.2-030302-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.0.0-17-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.0.0-17-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.0.0-16-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.0.0-16-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.0.0-12-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.0.0-12-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
done
root@buzzing-bee:~# 
[/spoiler]

maksudnya yang dibawah ini apa???

Code: Select all

root@buzzing-bee:~# update-initramfs -u
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.3.2-030302-generic
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-1.fw for module r8169
dan pada saat booting, ada pesan kurang lebihnya seperti ini:

missing interface files, new kernels needs apparmor 2.4 bla3

itu kenapa ya tante?? :D


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 20 Apr 2012, 22:06

itu cuekin aja, gpp kok. mising firmware dikernel baru karena dikernel bawaan udah ada firmware tsb. jd cuekin aja :grin:

reboot abis itu


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 20 Apr 2012, 22:08

ichan49 wrote:
Nexus wrote:
ichan49 wrote: perintah cd /tmp sesuai folder y kk?
@takut salah... :grin:

kagak, itu langsung otomatis. tinggal ikutin aja cara diatas
setting displaynya lewat startup manager gmana kk? pilihan 1366x768 kagak ada. apa setelah install driver vga nvidia baru bisa disesuaikan?
tapi masalahnya adalah driver vganya gagal terus di installnya, sama keak masalah di kk sidablek diatas.. :o
itu resolusi buat screen boot-nya. pakai bawaannya aja. kalo screen desktop ubuntu masuk ke system setting > display > resolution pilih sesuai layar ente n rotation normal > apply


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 20 Apr 2012, 22:10

emang gak ada error apa2 sih..kalo yang pas booting itu gimana??

yg ada pesan:

Code: Select all

missing interface files, kernel needs apparmor 2.4 bla3x


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 20 Apr 2012, 22:13

cuekin aja.. hal2 spt itu gak muncul dikernel bawaan karena tersembunyi.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 20 Apr 2012, 22:16

Nexus wrote:cuekin aja.. hal2 spt itu gak muncul dikernel bawaan karena tersembunyi.
makasih tante :D


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 20 Apr 2012, 22:24

buzzing_bee wrote:
Nexus wrote:cuekin aja.. hal2 spt itu gak muncul dikernel bawaan karena tersembunyi.
makasih tante :D

sama2 sayang :grin:


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 20 Apr 2012, 22:25

Nexus wrote:
ichan49 wrote:
Nexus wrote:
kagak, itu langsung otomatis. tinggal ikutin aja cara diatas
setting displaynya lewat startup manager gmana kk? pilihan 1366x768 kagak ada. apa setelah install driver vga nvidia baru bisa disesuaikan?
tapi masalahnya adalah driver vganya gagal terus di installnya, sama keak masalah di kk sidablek diatas.. :o
itu resolusi buat screen boot-nya. pakai bawaannya aja. kalo screen desktop ubuntu masuk ke system setting > display > resolution pilih sesuai layar ente n rotation normal > apply
Attachments
Screenshot at 2012-04-20 22:25:24.png
Screenshot at 2012-04-20 22:25:24.png (32.52 KiB) Viewed 1018 times


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 21 Apr 2012, 08:57

[/quote]
itu resolusi buat screen boot-nya. pakai bawaannya aja. kalo screen desktop ubuntu masuk ke system setting > display > resolution pilih sesuai layar ente n rotation normal > apply [/quote]
itu dy masalahnya kk, pas di display seting juga kagak ada, detek oomatis juga nggak muncul yang 1366x768.. :o


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 21 Apr 2012, 09:14

nvidia-nya pake yg apa??, seharusnya pakai yg current. prosesornya apaan?


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 21 Apr 2012, 09:25

Nexus wrote:nvidia-nya pake yg apa??, seharusnya pakai yg current. prosesornya apaan?
nvidia Gforce GT520M prosessor i3 kk..


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 21 Apr 2012, 09:28

coba dichek di-synaptic, nvidia-nya itu yg current atau yg apa. ketik Nvidia pada kolom pencarian atau masuk kebagian restricted dimenu kiri bawah. trus sebelum ganti kernel baru gimana??. apa udah check diaaditional driver?


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 21 Apr 2012, 10:17

Nexus wrote:coba dichek di-synaptic, nvidia-nya itu yg current atau yg apa. ketik Nvidia pada kolom pencarian atau masuk kebagian restricted dimenu kiri bawah. trus sebelum ganti kernel baru gimana??. apa udah check diaaditional driver?
pas sebelum update kernel udah yang current kk, abis d update nggak kedetek. di coba install lagi malah gagal trus. nyoba yang additional juga gagal. dan sekarang masuk ke ubuntu dengan kernel 3.3.2 malah nggak bisa. black screen dah lepi ane..cuman bisa lewat si win. mau inul, sayang..tapi kalo memang solusi kagak ketemu keaknya terpaksa inul lagi beraksi.
pdahal ane udah nambahin banyak DE di Oneiric Ocelotnya


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 21 Apr 2012, 10:30

gagalnya keterangannya apa?


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 21 Apr 2012, 10:44

sama keak masalah kk sidablek di atas kk, error di sini Sorry,installation of this driver faield.
Please have a look at the log file for details:/var/log/jockey.log
cuman sekarang nggak bisa masuk ubuntu sama sekali kk


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 21 Apr 2012, 13:05

ichan49 wrote: setting displaynya lewat startup manager gmana kk? pilihan 1366x768 kagak ada. apa setelah install driver vga nvidia baru bisa disesuaikan?
tapi masalahnya adalah driver vganya gagal terus di installnya, sama keak masalah di kk sidablek diatas.. :o
iya neh ane juga sekarang lagi ngalamin masalah kek gitu...:cry:


User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Post by sidablek » 21 Apr 2012, 16:05

pas di aktifin ada pesan message eror seperti dibawah ini:
Sorry,installation of this driver faield.
Please have a look at the log file for details:/var/log/jockey.log

itu kenapa yah gan..
berarti 3.4.0 yg stabil yah.. tapi pas dah ane pake.. efek wobly.. dll yg di compiz kok gak jalan yah,,??


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 21 Apr 2012, 21:00

coba pakai ini aja n abis command n enter, direstart yaach:

sudo cp /etc/X11/xorg.conf-backup-xxxxxxxxxxxx/etc/X11/xorg.conf


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 21 Apr 2012, 22:57

Itu spasinya di mana, Nona Nexus?


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 22 Apr 2012, 01:47

Malsasa wrote:Itu spasinya di mana, Nona Nexus?


sudocp/etc/X11/xorg.conf-backup-xxxxxxxxxxxx/etc/X11/xorg.conf


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 22 Apr 2012, 05:05

buzzing_bee wrote:
Malsasa wrote:Itu spasinya di mana, Nona Nexus?


sudocp/etc/X11/xorg.conf-backup-xxxxxxxxxxxx/etc/X11/xorg.conf


spasi yang terakhir gak dikasih sama tante. lupa kali. wkwkw..


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 22 Apr 2012, 06:30

emang pakai spasi yach?? :grin: masa sih pakai spasi?? :grin:


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 22 Apr 2012, 06:38

kalo ginian mau nggak buat ngrubahnya???

link>>>> http://www.upubuntu.com/2012/01/increas ... -from.html


lagiiiiiiiii....:grin:

link>>>> http://www.upubuntu.com/2011/04/how-to- ... creen.html


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 22 Apr 2012, 11:34

gimana neh bro sidablek sama bro ichan49 dah bisa lom... kalo ane ga bisa2...:grin: akhirnya ane hubungi INUL..... :grin:


User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Post by sidablek » 22 Apr 2012, 13:16

dengan configure diatas apa bisa maenin effectnya..??
serta bisa ngeditec wifii nya..??


User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Post by sidablek » 22 Apr 2012, 15:02

gan CDX.. ane masih normal di karnel 2.6.35-22generic...

ane blm nyoba di 3.4.0 configurasinya...
coz klw pke karnel itu,, wifi gak ditek sma vga gak bisa maen effect


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 23 Apr 2012, 21:17

CDX wrote:gimana neh bro sidablek sama bro ichan49 dah bisa lom... kalo ane ga bisa2...:grin: akhirnya ane hubungi INUL..... :grin:
udah bro, :grin: udah digoyang ama Inul..
berhubung keputusasaan udah melanda :tired:
untung sebelumnya bikin backup dulu..


User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Post by tuxperience » 13 May 2012, 23:16

setelah upgrade wifi gak bisa activated. akhirnya remove dan pakai 3.2


Lenovo S20-30 I 2GB DDR3 I Ubuntu 16.04 LTS
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 14 May 2012, 00:21

kernel bawaan ubuntu 12.04 itu udah cukup bagus gan, kan bawaannya pake PAE :laugh:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 May 2012, 09:36

PAE itu apa, Nona?


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 14 May 2012, 14:24

agar kernel 32bit bisa menanggani memory lebih dari 4 Gb, untuk lebih jalasnya bisa baca-baca dimari


User avatar
nauti
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2012, 10:10
Location: Indonesia

Post by nauti » 24 Aug 2012, 23:48

Nexus wrote:1. install startup-manager dari UBS / Synaptic. lalu pilih kernel baru yg baru diinstall. lalu restart pc/laptop anda.


2. sehabis restart, masuk desktop ubuntu spt biasanya. lalu update grub n initramfs nya dengan cara masuk sebagai root buat shell-nya:

sudo -s

update-initramfs -u

update-grub

update-grub2

reboot


3. kemudian udah normal, lalu kalo udah masuk desktop ubuntu lagi, update chache-nya dengan command:

sudo -s

aptitude -f update

aptitude -f dist-upgrade

>>> kalo ada pilihan buat upgrade Y/N, pilih Y aja lalu enter.

>>> kalo pada additional driver gak ada driver2 yg aktif, maybe udah dikenali sama kernel baru tsb, jadi gak butuh additional driver lagi.

additional driver = driver cadangan (driver sementara). karena dalam kernel tsb kode2 buat driver2 tsb masih ada bug yg belum bisa ddibenahi, makanya disediakan additional driver.


mudah'an ini bisa bantu masalah ane...
*ctrl+alt+T


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests