Gmana cara ubah init 0 menjadi init 5 ???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
AchYusuf
Posts: 5
Joined: 11 Apr 2012, 12:48

Gmana cara ubah init 0 menjadi init 5 ???

Post by AchYusuf » 12 Apr 2012, 21:33

Bantuin gan....

aku dpat soal gini ni :

Mengganti fungsi init 0 menjadi init 5 !!!


User avatar
TVONE
Posts: 21
Joined: 11 Apr 2012, 20:30
Contact:

Post by TVONE » 13 Apr 2012, 00:44

waduh .. belom pernah ganti apa adanya saja aku gan soalnya dari instal ubuntu sudah ada kompiel kernelnya ...!!!
langusng colok ke mikocok.. tinggal edit squid.conf + storeurl saja ,,., untuk yang lain sett mikocok + edit sesuai kebutuhan ..


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 13 Apr 2012, 02:54

mudah kok, hapus aja pakai penghapus tulisan "0" n ganti dengan angka "5" :laugh:


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 13 Apr 2012, 06:23

in i maksudnya gimana seh bang :D yang tanya kurang jelas, jawabane jadi bingungi :grin:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 13 Apr 2012, 07:27

pake aplikasi BUM/boot up manager mungkin


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 13 Apr 2012, 07:54

http://www.krishnababug.com/2009/04/wha ... nit-3.html

ngubah2 fungsi itu ???
init 0 yg berfungsi untuk shutdown diganti jadi init 5 yg berfungsi untuk masuk gui ??


User avatar
AchYusuf
Posts: 5
Joined: 11 Apr 2012, 12:48

Post by AchYusuf » 13 Apr 2012, 08:01

blackshirt wrote:in i maksudnya gimana seh bang :D yang tanya kurang jelas, jawabane jadi bingungi :grin:
jadi klo kita makek fungsi init 0 kan biasanya shutdown itu d.gnti kyak init 5..... jadi init 0 bkan buat shutdown....
bisa nggak...


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 13 Apr 2012, 08:18

meskipun saya sendiri belum pernah mencobanya, tapi saya rasa bisa, :d


User avatar
AchYusuf
Posts: 5
Joined: 11 Apr 2012, 12:48

Post by AchYusuf » 13 Apr 2012, 10:34

blackshirt wrote:meskipun saya sendiri belum pernah mencobanya, tapi saya rasa bisa, :d
Tau caranya nggak gan ????


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 13 Apr 2012, 10:40



User avatar
AchYusuf
Posts: 5
Joined: 11 Apr 2012, 12:48

Post by AchYusuf » 13 Apr 2012, 10:57

buzzing_bee wrote:semoga link ini membantu :D

http://www.cyberciti.biz/tips/linux-cha ... evels.html

tp d.ubuntu nggak ad /etc/inittab nya gan.....
bantuin untuk yang di ubuntu 10.10


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 13 Apr 2012, 11:01

AchYusuf wrote: tp d.ubuntu nggak ad /etc/inittab nya gan.....
bantuin untuk yang di ubuntu 10.10


locate inittab ??

saya lagi gak pegang ubuntu :D


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 13 Apr 2012, 11:12

inittab tidak lagi digunakan di ubuntu, penggantinya ada di /etc/init


User avatar
AchYusuf
Posts: 5
Joined: 11 Apr 2012, 12:48

Post by AchYusuf » 13 Apr 2012, 13:04

blackshirt wrote:inittab tidak lagi digunakan di ubuntu, penggantinya ada di /etc/init
trus konfigurasinya ada d.mananya gan???

Bsa kasi tau cranya nggak???


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 13 Apr 2012, 14:07

coba pake alias


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 13 Apr 2012, 16:21

abu_unaisah wrote:coba pake alias


nah iya tuh..haha, masukin ke .bashrc :D


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 13 Apr 2012, 17:34

blackshirt wrote:in i maksudnya gimana seh bang :D yang tanya kurang jelas, jawabane jadi bingungi :grin:
bercanda gueeeeeee :laugh: mosok yo serius terus :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 13 Apr 2012, 17:45

alias init0='init5'
alias init5='init0'


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests