hilang hak akses

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

hilang hak akses

Post by rusti » 02 Apr 2010, 00:46

mas, om, master2 nya ubuntu..help me...saya barusan masuk ke users and group..disana kan ada root ama nama user saya..trus saya coba buka properties di user saya..saya hilangkan (uncheck) hak akses saya..setelah itu saya close user and group nya..saya coba log out dan masuk lagi pake nama dan passw user saya..trus langsung ke terminal.coba sudo su..malah jadi ga bisa..saya hilang kepercayaan di ubuntu hehe..saya coba buka users and group lagi buat ngembaliin kepercayaan..ga bisa di buka jug users and group nya..wah tuing2 deh saya..
tolong mas.om.pa smuannya cara buat ngembaliin kepercayaan ubuntu kepada saya..
Last edited by rusti on 27 Feb 2016, 14:36, edited 1 time in total.
Reason: edit judul


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 02 Apr 2010, 01:21

hihihi...
kasus baru neh....
:d


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 02 Apr 2010, 01:34

barusan googling dapet cara ini neh...
coba buka file /etc/sudoers pake live CD sama trus bandingkan isinya sama engga ama kompi ubuntu yang normal...


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 02 Apr 2010, 02:02

'
Waktu muncul tampilan login, masuk sebagai root bisa nda ??? kan bisa diedit dari situ.

NB: root harus dalam keadaan berpassword (karena default install ubuntu, root tanpa password)

CMIIW


masak edit sudoers??? isinya kok cuma (sudah diedit dg hilangkan yg baris2 ada '#'):

Code: Select all

Defaults	env_reset
root		ALL=(ALL) ALL
%admin		ALL=(ALL) ALL


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 02 Apr 2010, 02:13

iyah tadi googl*** dapetnya gitu bro...
loh kok cuma segitu yah, punya saya isinya banyak... :grin:


User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by rusti » 02 Apr 2010, 07:49

aduh..mksh2..mau di coba dulu master..soalnya kemaren ketiduran hehehe..dada za nih kasus..kasus yang aneh..tau saya yang aneh..hehe


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 04 Apr 2010, 04:03

Ni orang iseng sepertinya, sampai hak akses sendiri di hilangin :grin:


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 04 Apr 2010, 04:52

hahahaha, bukan iseng tu bro ... tp gi ngajak bercanda ubuntu ... hehehe


User avatar
guehand
Posts: 6
Joined: 04 Apr 2010, 12:07
Location: Jakarta

Post by guehand » 04 Apr 2010, 12:47



User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 05 Apr 2010, 01:52

hoho...
kenapa engga di share disini aja gan... :grin:


User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Post by aaihantu » 05 Apr 2010, 02:02

klo dulu masalah ane ampe rootnya juga gan
.dmrc yg bermasalah...
krn ada temennge tes ftp pake awn terminal ga bisa exit ya kena semua
hahahahaha


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 05 Apr 2010, 02:25

gimana mau ngasih hak akses ke user lain gan sedangkan yang lagi dibahas kan hilangnya hak akses root :grin:


User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Post by aaihantu » 05 Apr 2010, 02:32

coba ni gan

ane dapet di planet linux dulu
ane taro di blog ane gan
:grin:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 05 Apr 2010, 03:02

hoho... coba di angkut dimari bro ...
biar bisa dibahas bareng-bareng


User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by rusti » 05 Apr 2010, 12:03

wah..banyak cara ya..saya dah pusing kemaren..ta hapus za linux nya..dengan harapan masuk window dulu..ee dah di hapus malah boot loader za error..saya ga tau cara biar bisa masuk win nya..jadi install ulang jug windownya..setelah install ulang win cob install linux lagi malah jadi ga bisa gan, disana tulisannya kernel2 gtu lah..ga ngerti hehe..bingung nih..


User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by rusti » 05 Apr 2010, 12:04

hahaha..katro saya ya..hehe..


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Apr 2010, 06:12

terus gimana udah bisa dipake ubuntunya gan???


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 07 Apr 2010, 07:14

ketakutan yang menjadikan kakak balik lagi ke jendela...
jangan di hapus linux ku :tired:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests