[ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

[ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows

Post by anan234 » 11 Apr 2012, 16:09

Tanya mas bro/ mbak bri :grin: Flashdiskku kan dibuka di windows tidak bisa terdetect, ada tulisan please insert drive gitu lah.. blablabla.. Cuman mau nanya kalau misalnya dibuka di ubuntu bisa kagak yaw.. Share dunk pengalamannya... :grin:


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 11 Apr 2012, 16:14

coba format ulang tuh FD, saiyah belom pernah coba


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 11 Apr 2012, 18:35

coba colokin di ubuntu & oprek dg gparted


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 11 Apr 2012, 19:19

an2 wrote:Tanya mas bro/ mbak bri :grin: Flashdiskku kan dibuka di windows tidak bisa terdetect, ada tulisan please insert drive gitu lah.. blablabla.. Cuman mau nanya kalau misalnya dibuka di ubuntu bisa kagak yaw.. Share dunk pengalamannya... :grin:
ga bisa.. keknya rusak tuh.. ngomong2 ente dah coba blm buka lewat ubuntu...??? :smile:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 11 Apr 2012, 22:00

Tanya mas bro/ mbak bri Flashdiskku kan dibuka di Windows tidak bisa terdetect, ada tulisan please insert drive gitu lah.. blablabla.. Cuman mau nanya kalau misalnya dibuka di Ubuntu bisa kagak yaw.. Share dunk pengalamannya...
Bisa!

coba aja kalo percaya..


User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

Post by anan234 » 12 Apr 2012, 16:52

@CDX : Blum sya coba pke ubuntu :).. lagi ada halangan, mngkin besok sbtu... pke blankon... soalnya ntu flash penting byut, ada super OS nya...
@amree : Beneran brow... tak coba dulu...


User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

Post by yudha7x » 19 Apr 2012, 19:48

coba aja langsung di ubuntu
ga usah takut nyoba
aku pernah kok gitu juga
aku jalanin lwt ubuntu bisa, tp ttp yg di win***s ga bisa buka
hhe :D
ya udah di buka di ubuntu aja :D


User avatar
iCholz
Posts: 12
Joined: 10 Mar 2011, 09:09
Location: Bandoeng
Contact:

Post by iCholz » 20 Apr 2012, 23:41

sama kasusnya kayak ane tuh, di "jendela" ud pake software dri HP ttp aj g bisa.
Y ud ane coba pake Ubuntu dan hasilnya mantab, sama aj g bisa di buka.... :D

kesimpulannya FD-nya emnag rusak... :D


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 21 Apr 2012, 13:39

Kadang kala seperti itu. Windows dalam detec hardware yang terpasang. masalah FD-nya rusak, belum tentu. Aku sudah berkali-kali temui masalah ini.

Itu kejadianya biasanya waktu memformat, yang kurang sempurna.


User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

Post by yudha7x » 24 Apr 2012, 10:02

bner juga tuh
kalo bisa pas ngeformat yg centangnya di ilangin aja om
biar sempurna dia pas format


User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

Post by anan234 » 27 Jan 2015, 11:06

all : thanks all semua, ternyata flashdisk saya hilang :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests