[ask] usulan Desktop Eviroment (kalau tulisannya salah harap

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

[ask] usulan Desktop Eviroment (kalau tulisannya salah harap

Post by faqih_dan_kucing » 03 Apr 2012, 14:41

gan ane mau minta usulan nih ! rencana ane mau install linux ubuntu 12.04 enaknya pake Desktop Eviroment apa ?

Spesifikasi Laptop :

Prosesor : Intel Core 2 Duo
Ram : 8 GB
Hardisk : 80 Gb
Grafik : Nvidia

Tolong yah :) :) :)


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 03 Apr 2012, 14:45

biasanya pake apa?
pake yg 64bit


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 03 Apr 2012, 14:49

pake gnome 2


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 03 Apr 2012, 14:59

aih ram sampe 8 giga :grin:
kalo ane punya spek kaya gitu, mungkin bakal pake gnome 3


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 03 Apr 2012, 15:02

(usulan aneh) tanem semua DE, biar bisa gonta ganti kalo lagi galau :D


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 03 Apr 2012, 15:03

ngowos-ngowos dulu kipas-nya :-D :-D


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 03 Apr 2012, 15:15

abu_unaisah wrote:(usulan aneh) tanem semua DE, biar bisa gonta ganti kalo lagi galau :D

Setujuh!!

mau pake apa ajah jg bisa ituh..


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 03 Apr 2012, 16:08

RAM 8 Gb
Processor Dual Core

[spoiler]kampret !!! ngiri gue !!! :grin:[/spoiler]

Pake semuanya: GNOME-Shell, KDE, LXDE, XFCE, IceWM, OpenBox, semuanya lah cuy !!


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 03 Apr 2012, 17:03

akhirnya ketemu pake lxde aja deh ngebut anti lag xixixixixi


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 03 Apr 2012, 18:05

wew masak 8 giga cuman dikasi lxde T_T klo 1 giga sih wajar, ini 8 giga dikasi lxde, kasi gnome3, unity, ato KDE T_T ..... iri
ini yang selalu membuat berpikir, teknologi jatuh ditangan yang salah :grin:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 03 Apr 2012, 18:37

anak_ubuntu_11 wrote:akhirnya ketemu pake lxde aja deh ngebut anti lag xixixixixi

lxde di 512mb aja ndak kerasa lha koq ini 8g :geleng2:
The LXDE minimal requirements (-as of 15th March 2012) are as follows: Processor: Pentium II or above; Memory: 45Mb


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 03 Apr 2012, 20:49

IntegerManual wrote: ini yang selalu membuat berpikir, teknologi jatuh ditangan yang salah :grin:
ga harus berfikir brooo... kenyataannya emang bener "teknologi jatuh ditangan yang salah"....... :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 03 Apr 2012, 21:47

CDX wrote:
IntegerManual wrote: ini yang selalu membuat berpikir, teknologi jatuh ditangan yang salah :grin:
ga harus berfikir brooo... kenyataannya emang bener "teknologi jatuh ditangan yang salah"....... :grin:
:D
contohnya om ??


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 03 Apr 2012, 22:25

abu_unaisah wrote:(usulan aneh) tanem semua DE, biar bisa gonta ganti kalo lagi galau :D
setuju!


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 03 Apr 2012, 22:26

buzzing_bee wrote:RAM 8 Gb
Processor Dual Core

[spoiler]kampret !!! ngiri gue !!! :grin:[/spoiler]

Pake semuanya: GNOME-Shell, KDE, LXDE, XFCE, IceWM, OpenBox, semuanya lah cuy !!
punya saya quad core i5 first gen memori 4 giga. wkwkw...


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 03 Apr 2012, 22:28

CDX wrote:
IntegerManual wrote: ini yang selalu membuat berpikir, teknologi jatuh ditangan yang salah :grin:
ga harus berfikir brooo... kenyataannya emang bener "teknologi jatuh ditangan yang salah"....... :grin:
bener.. bener.. gak bisa ngomong lagi saya..
btw maap nge quote banyak. blom bisa maen multi quote. :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 03 Apr 2012, 22:54

Kalau sudah, silakan anak ubuntu 11 memberi pendapat di forums/ubbthreads.php/topics/96577/TANY ... #Post96577. Saya harapkan nanti akan berguna buat kawan-kawan lainnya.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 03 Apr 2012, 23:10

Oya, sekalian kasih angan-angan di sini: forums/ubbthreads.php/topics/96650/TANY ... #Post96650. Saya yakin dengan spesifikasi sekuat itu Anda punya destop impian Anda sendiri :)


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 04 Apr 2012, 00:46

belthsazar wrote: btw maap nge quote banyak. blom bisa maen multi quote. :grin:
klik "kutipan kilat" biar bisa maen multi quote. :grin:


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 04 Apr 2012, 10:28

8 GB?... (ToT)

kalo cuman pake lxde, RAM 8 GB bisa mubadzir lho..
mending dibagiin sama saya ajah, biar blender saya kencengan dikit. :grin:


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 04 Apr 2012, 10:59

jangan berpikir negatif, bisa aja di host pakai LXDE biar ringan, trus si agan suka virtualbox. jadi bisa buka banyak guest di virtualbox untuk belajar jaringan atau yg lain. yang isinnya berbagai macam distro


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 04 Apr 2012, 11:10

tapi aplikasinya yang berat yaitu,game saurbeaten,blender,compiz,libreoffice,dll :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 04 Apr 2012, 12:28

/etc/sysctl.conf :

Code: Select all

vm.swappiness = 0
:grin: :grin:


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 04 Apr 2012, 21:02

abu_unaisah wrote:jangan berpikir negatif, bisa aja di host pakai LXDE biar ringan, trus si agan suka virtualbox. jadi bisa buka banyak guest di virtualbox untuk belajar jaringan atau yg lain. yang isinnya berbagai macam distro

cuman guyon lho kang :grin:
anak_ubuntu_11 wrote:tapi aplikasinya yang berat yaitu,game saurbeaten,blender,compiz,libreoffice,dll

seleranya sama kayak saya, sukanya yang berat-berat. :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 05 Apr 2012, 13:01

MasDjo wrote:/etc/sysctl.conf :

Code: Select all

vm.swappiness = 0
:grin: :grin:


itu untuk apa ya masDjo ??? :confused:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 06 Apr 2012, 02:49

buzzing_bee wrote:
MasDjo wrote:/etc/sysctl.conf :

Code: Select all

vm.swappiness = 0
:grin: :grin:


itu untuk apa ya masDjo ??? :confused:
ini bukannya buat memaksimalkan potensi RAM dgn gak masukin task ke SWAP tapi tetep di RAM? jd aksesnya jauh lebih cepet (baca : lebih responsif)


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 06 Apr 2012, 08:44

khu khu khu khu kalau ane masang swap 2 gb aja deh xixixixixi :-)


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 15 Apr 2012, 22:38

gak usah pasang swap kalo ram-nya gendut banget

tapi sebenernya tergantung pilihan abang, (Y,n)?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests