[OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ilham2930
Contact:

[OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

Post 17 Mar 2012, 08:21

Tempat share jurus-jurus Blender yang pastinya oke punya...!!


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Mar 2012, 10:12

Saya bisanya cuma usul:

1. Blender untuk mendesain tata letak sirkuit terpadu.
2. Blender untuk mendesain rumah.
3. Blender untuk mendesain kapal dan kapal selam.
4. Blender untuk mendesain laptop.
5. Teknik render 1-4 menggunakan AQSIS.

Maaf kalau bisanya cuma usul.


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 27 Mar 2012, 11:23

sama masbro, saya bisanya bantu doa sama sundul aja... :grin:


User avatar
masdana
Contact:

Post 27 Mar 2012, 17:52

kirain ada hehe sepi krik-krik-krik-krik :grin:


User avatar
masdana
Contact:

Post 14 May 2012, 06:10

ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html
wew mastahnya datang ni mas pandu :grin: hehe


User avatar
SatriyaMujung

Post 14 May 2012, 07:39

ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html

mas mastah blender, mbok ikut ngisi ebook FUI...
biar materi blender-nya tajam dan terpercaya :grin:


User avatar
ubuntu_java

Post 22 May 2012, 22:45

ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html


masbro...forum blender yg lama sudah tidak aktif yah??terus username yg lama sudah tidak bisa dipakai lagi kah??
thx before :)


User avatar
zico
Contact:

Post 07 Jun 2012, 18:17

Blender 2.63 uda ada Cycle Rendernya ya kakak?


User avatar
SatriyaMujung

Post 07 Jun 2012, 19:58

zico wrote:Blender 2.63 uda ada Cycle Rendernya ya kakak?
Udah. :grin:


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 11 Jun 2012, 07:18

masdana wrote:
ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html
wew mastahnya datang ni mas pandu :grin: hehe

saya masih belajar mas :D
satriya_mujung wrote:
ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html

mas mastah blender, mbok ikut ngisi ebook FUI...
biar materi blender-nya tajam dan terpercaya :grin:

bisa-bisa, untuk FUI ntar saya share format *.odtnya :D
enthung wrote:
ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html


masbro...forum blender yg lama sudah tidak aktif yah??terus username yg lama sudah tidak bisa dipakai lagi kah??
thx before :)

forum blenderindonesia pindah ke http://forum.blenderindonesia.org ganti konsep dan engine, otomatis pembaruan data :D, yang lama kena trojan


User avatar
masdana
Contact:

Post 12 Jun 2012, 07:16

Mantap dah jadi tertarik pake blender :D


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 18 Jun 2012, 22:41

masdana wrote:Mantap dah jadi tertarik pake blender :D

yuk mari mas, belajar bareng2 :D
gars wrote:mantapp gan
ditunggu kontribusinya mas :D


User avatar
zico
Contact:

Post 04 Jul 2012, 17:31

mungkinkan gpu render dengan vga Intel on board?


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 04 Jul 2012, 20:14

zico wrote:mungkinkan gpu render dengan vga Intel on board?
setahu saya tidak bisa mas


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Jul 2012, 21:23

'
yg cycles (GPU Rendering) itu ya?

http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2 ... _Rendering

buat vga card 'super' :D tapi sepertinya belum semua bisa (tipe2 tertentu saja)


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 16 Jul 2012, 13:53

mana nih hasil yang udah nyoba, share dunk.. buat referensi.. :D


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 19 Jul 2012, 07:29

thrvers wrote:'
yg cycles (GPU Rendering) itu ya?

http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2 ... _Rendering

buat vga card 'super' :D tapi sepertinya belum semua bisa (tipe2 tertentu saja)
saat ini yang support cycles adalah NVIDIA CUDA keatas :D


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 01 Oct 2012, 22:58

Open Movie Terbaru dari Blender Institute: Tears of Steel with Bahasa Indonesia Subtitle
Image
http://www.panduaji.net/2012/09/blender ... steel.html


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 20 Oct 2012, 09:40

Animasi Indonesia pakai Blender yang insyaAllah go International

Adventure of Wanara


User avatar
ShiroiYuki

Post 06 Nov 2012, 06:44

agan-agan, master-master.
mau nanya nih. kok blender 2.64a g bisa jalan dit4 ane ya? sama sx g bisa dibuka. padahal sebelumnya blender 2.64 bisa dibuka. pas ane update ke 2.64a malah g bisa dibuka sama sekali. ane pake ubuntu 12.10. minta bantuannya donk..please..


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 07 Nov 2012, 06:34

coba dibuka lewat terminal, dan share pesan errornya. Saya pakai Ubuntu 12.04 lancar-lancar saja kok


User avatar
thirtyarif
Contact:

Post 26 Feb 2013, 03:15

di ubuntu studio 12.04 apakah sudah disertakan blender?


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 08 Mar 2013, 05:40

thirtyarif wrote:di ubuntu studio 12.04 apakah sudah disertakan blender?
saya dulu pakai ubuntu studio sudah ada blender, namun versi lawas seperti yang ada di repository ubuntu. Mending kalau pakai Blender download yang dari ppa


User avatar
purabaya

Post 09 Mar 2013, 23:22

kenapa ya om.....! blender ane gak bisa switch ke gpu pilihannya cuman cpu doang ane ngegunain additional driver buat driver VGAnya


User avatar
aaalan
Contact:

Post 17 Mar 2013, 03:53

blender cocok gak untuk netbook asus Eee PC Sheashell series


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 22 Mar 2013, 07:24

purabaya wrote:kenapa ya om.....! blender ane gak bisa switch ke gpu pilihannya cuman cpu doang ane ngegunain additional driver buat driver VGAnya
Perlu install Cuda toolkit juga, pakai ubuntu versi berapa?
aaalan wrote:blender cocok gak untuk netbook asus Eee PC Sheashell series

Dicoba dulu saja, saya kurang tahu :D


User avatar
purabaya

Post 22 Mar 2013, 09:14

ndundupan wrote:
purabaya wrote:kenapa ya om.....! blender ane gak bisa switch ke gpu pilihannya cuman cpu doang ane ngegunain additional driver buat driver VGAnya
Perlu install Cuda toolkit juga, pakai ubuntu versi berapa?
aaalan wrote:blender cocok gak untuk netbook asus Eee PC Sheashell series

Dicoba dulu saja, saya kurang tahu :D
udah bisa om ngikutin tutor yang ada wiki ubuntu tapi bukan versi 5 :crazy: kalau mau ngeupgrade jadi versi 5 gimana ya....?
ane pake ubuntu 12.04 :grin:


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 04 Apr 2013, 17:25

purabaya wrote: udah bisa om ngikutin tutor yang ada wiki ubuntu tapi bukan versi 5 :crazy: kalau mau ngeupgrade jadi versi 5 gimana ya....?
ane pake ubuntu 12.04 :grin:
Cuda versi 5? aku bisa pake ini http://www.panduaji.net/2013/03/install ... buntu.html


User avatar
purabaya

Post 11 Apr 2013, 21:02

ndundupan wrote:
purabaya wrote: udah bisa om ngikutin tutor yang ada wiki ubuntu tapi bukan versi 5 :crazy: kalau mau ngeupgrade jadi versi 5 gimana ya....?
ane pake ubuntu 12.04 :grin:
Cuda versi 5? aku bisa pake ini http://www.panduaji.net/2013/03/install ... buntu.html
udah di coba om tapi kgk bisa di run driver juga ngegunain additional driver pake driver bumblebee kgk cocok malah icon dekstop jadi gede" iconnya jadi makan 1/4 layar gedenya :crazy: apa bumblebee khusus laptop x ya...?


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 15 Apr 2013, 23:45

saya kurang tahu, setahu saya bumblebee diperuntukkan untuk vga yang optimus card


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 22 May 2013, 14:10

kadang bingung gan kalo bukan video, tapi ane izin share, kali aja bermanfaat, ini bikin android (maap newbie) http://greenbel.wordpress.com/2011/11/2 ... e-android/


:yay: :yay: :yay:
User avatar
asiapasific

Post 20 Jun 2013, 07:58

gan ane punya file blender-2.67b-linux-glibc211-x86_64.tar.bz2 cara installnya gimana ya ? maap newbie.


User avatar
nif

Post 20 Jun 2013, 15:13

@asiapasific :
itu masih dalam bentuk source code om. masih harus di-compile dulu.
sebaiknya install yang sudah siap pakai lewat Ubuntu Software Center atau apt-get aja.


User avatar
SatriyaMujung

Post 20 Jun 2013, 19:48

asiapasific wrote:gan ane punya file blender-2.67b-Linux-glibc211-x86_64.tar.bz2 cara installnya gimana ya ? maap newbie.
diekstrak aja dulu. terus dilihat ada file 'blender' ndak di situ, biasanya ada. tinggal dobel klik, nanti blendernya jalan.
setau saya file blender hasil donlotan dari situsnya ndak perlu dikompile lagi, jadi langsung pakai.

cmiiw


User avatar
asiapasific

Post 21 Jun 2013, 12:00

nif wrote:@asiapasific :
itu masih dalam bentuk source code om. masih harus di-compile dulu.
sebaiknya install yang sudah siap pakai lewat Ubuntu Software Center atau apt-get aja.
ok, makasih gan. :)


User avatar
asiapasific

Post 21 Jun 2013, 12:03

SatriyaMujung wrote:
asiapasific wrote:gan ane punya file blender-2.67b-Linux-glibc211-x86_64.tar.bz2 cara installnya gimana ya ? maap newbie.
diekstrak aja dulu. terus dilihat ada file 'blender' ndak di situ, biasanya ada. tinggal dobel klik, nanti blendernya jalan.
setau saya file blender hasil donlotan dari situsnya ndak perlu dikompile lagi, jadi langsung pakai.

cmiiw
beres gan, makasih. :wow:


User avatar
Irfan_P
Contact:

Post 20 Jul 2013, 10:24

[size:14pt]Tutorial Pokeball 3D Sederhana di Blender[/size]

Gambar hasil render...
Image

Tutorial lebih lanjut di bawah ini...
Tutorial Pokeball 3D Part 1
Tutorial Pokeball 3D Part 2

Salam blend...


User avatar
Irfan_P
Contact:

Post 05 Sep 2013, 22:33

[size:14pt]Tutorial Mockup Web 3d di Blender Ala DesainDigital[dot]com[/size]

Pembuatan mockup web 3d PSD ini diadaptasi dari desaindigital[dot]com dan menanggapi komentar dari mas Ade Malsasa
Berikut hasil render yang telah di composite di gimp...

Image

Tutorialnya dapat diakses di Tutorial mockup web 3d di Blender [dot] html


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Sep 2013, 01:07

Wuh, keren banget! Nggak kayak aplikasi gratisan rasanya. Ini harus dipromosikan, Kang. Coba dibagikan juga ke forum-forum lain.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Sep 2013, 01:23

Ini sangat bagus. Saya sudah baca tutorialnya. Keren semua. Dan semua mockup web yang digunakan adalah web distro-distro Linux. Ayo dikembangkan lagi, Kang. Kalau bisa, promosikanlah ke komunitas Linux internasional. Tunjukkan skrinsot 3D Max, lalu tunjukkan skrinsot Blender akang. Sekejap saja meroket saya kira.

Bisa dijual, lhoo...


User avatar
Irfan_P
Contact:

Post 06 Sep 2013, 04:10

Saya hanya share di beberapa forum saja mas... Maklum ada batas kuota... Kalau untuk Blender memang tidak diragukan lagi dalam Modeling 3D... Blender juga sudah mulai perusahaan-perusahaan besar... Untuk Gimp dan Inkscape masih belum kelihatannya... Saya sudah share di forum-forum desain Gimper, Gimtalk, dll...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Sep 2013, 10:26

Ya kuranglah. Promosikan langsung di komunitas desain internasional. Atau komunitas CorelDRAW Indonesia juga oke. Jangan hanya FOSS. Saya biasanya di G+. Atau akang coba deh, kirim tulisan ke SMASHINGMAGAZINE (barangkali mereka mau). Punya akang yang ini oke, jadi jangan pesimistis dulu.

Ntar aja kalau udah ada internet cukup.


User avatar
nif

Post 06 Sep 2013, 14:37

setuju sama kang Malsasa. perlu dipromosikan :laugh:


User avatar
Irfan_P
Contact:

Post 08 Sep 2013, 15:20

Terima kasih mas Malsasa dan mas Nif atas sarannya...


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 16 Sep 2013, 06:44

Setelah cek forum, ternyata lupa belum saya share ke sini. beberapa waktu lalu saya bikin ebook mBlender Video yang isinya pengetahuan dasar penggunaan editing video dengan Blender.
Image
Silakan kunjungi postingan mBlender Video di blog untuk informasi lebih detailnya sebelum mendownload. Atau langsung download aja melalui link mediafire di bawah ini

Download ebook


User avatar
MegaZonk

Post 14 Jan 2014, 16:16

link tutorial blender yg paling sering kukunjungi & smoga bermanfaat:

1. http://gryllus.net/Blender/3D.html


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests