[OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

[OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

Post by ilham2930 » 17 Mar 2012, 08:21

Tempat share jurus-jurus Blender yang pastinya oke punya...!!


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Mar 2012, 10:12

Saya bisanya cuma usul:

1. Blender untuk mendesain tata letak sirkuit terpadu.
2. Blender untuk mendesain rumah.
3. Blender untuk mendesain kapal dan kapal selam.
4. Blender untuk mendesain laptop.
5. Teknik render 1-4 menggunakan AQSIS.

Maaf kalau bisanya cuma usul.


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 27 Mar 2012, 11:23

sama masbro, saya bisanya bantu doa sama sundul aja... :grin:


User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Post by pupil » 27 Mar 2012, 11:29

wew, kukira sudah ada isinya; :)


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 27 Mar 2012, 17:52

kirain ada hehe sepi krik-krik-krik-krik :grin:


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 13 May 2012, 09:39

di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 14 May 2012, 06:10

ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html
wew mastahnya datang ni mas pandu :grin: hehe


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 14 May 2012, 07:39

ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html

mas mastah blender, mbok ikut ngisi ebook FUI...
biar materi blender-nya tajam dan terpercaya :grin:


User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Post by ubuntu_java » 22 May 2012, 22:45

ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html


masbro...forum blender yg lama sudah tidak aktif yah??terus username yg lama sudah tidak bisa dipakai lagi kah??
thx before :)


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 07 Jun 2012, 18:17

Blender 2.63 uda ada Cycle Rendernya ya kakak?


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 07 Jun 2012, 19:58

zico wrote:Blender 2.63 uda ada Cycle Rendernya ya kakak?
Udah. :grin:


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 11 Jun 2012, 07:18

masdana wrote:
ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html
wew mastahnya datang ni mas pandu :grin: hehe

saya masih belajar mas :D
satriya_mujung wrote:
ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html

mas mastah blender, mbok ikut ngisi ebook FUI...
biar materi blender-nya tajam dan terpercaya :grin:

bisa-bisa, untuk FUI ntar saya share format *.odtnya :D
enthung wrote:
ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html


masbro...forum blender yg lama sudah tidak aktif yah??terus username yg lama sudah tidak bisa dipakai lagi kah??
thx before :)

forum blenderindonesia pindah ke http://forum.blenderindonesia.org ganti konsep dan engine, otomatis pembaruan data :D, yang lama kena trojan


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 12 Jun 2012, 07:16

Mantap dah jadi tertarik pake blender :D


User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Post by Gars_MadePager » 18 Jun 2012, 17:39

mantapp gan


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 18 Jun 2012, 22:41

masdana wrote:Mantap dah jadi tertarik pake blender :D

yuk mari mas, belajar bareng2 :D
gars wrote:mantapp gan
ditunggu kontribusinya mas :D


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 04 Jul 2012, 17:31

mungkinkan gpu render dengan vga Intel on board?


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 04 Jul 2012, 20:14

zico wrote:mungkinkan gpu render dengan vga Intel on board?
setahu saya tidak bisa mas


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 04 Jul 2012, 21:23

'
yg cycles (GPU Rendering) itu ya?

http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2 ... _Rendering

buat vga card 'super' :D tapi sepertinya belum semua bisa (tipe2 tertentu saja)


User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Post by 23Pstars » 16 Jul 2012, 13:53

mana nih hasil yang udah nyoba, share dunk.. buat referensi.. :D


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 19 Jul 2012, 07:29

thrvers wrote:'
yg cycles (GPU Rendering) itu ya?

http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2 ... _Rendering

buat vga card 'super' :D tapi sepertinya belum semua bisa (tipe2 tertentu saja)
saat ini yang support cycles adalah NVIDIA CUDA keatas :D


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 01 Oct 2012, 22:58

Open Movie Terbaru dari Blender Institute: Tears of Steel with Bahasa Indonesia Subtitle
Image
http://www.panduaji.net/2012/09/blender ... steel.html


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 20 Oct 2012, 09:40

Animasi Indonesia pakai Blender yang insyaAllah go International

Adventure of Wanara


User avatar
ShiroiYuki
Posts: 1
Joined: 06 Nov 2012, 06:40

Post by ShiroiYuki » 06 Nov 2012, 06:44

agan-agan, master-master.
mau nanya nih. kok blender 2.64a g bisa jalan dit4 ane ya? sama sx g bisa dibuka. padahal sebelumnya blender 2.64 bisa dibuka. pas ane update ke 2.64a malah g bisa dibuka sama sekali. ane pake ubuntu 12.10. minta bantuannya donk..please..


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 07 Nov 2012, 06:34

coba dibuka lewat terminal, dan share pesan errornya. Saya pakai Ubuntu 12.04 lancar-lancar saja kok


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 14 Jan 2013, 19:27

buat yang mau merchandise Blender Indonesia langsung kunjungi http://toko.blenderindonesia.org/:D


User avatar
thirtyarif
Posts: 2
Joined: 26 Feb 2013, 03:06
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by thirtyarif » 26 Feb 2013, 03:15

di ubuntu studio 12.04 apakah sudah disertakan blender?


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 08 Mar 2013, 05:40

thirtyarif wrote:di ubuntu studio 12.04 apakah sudah disertakan blender?
saya dulu pakai ubuntu studio sudah ada blender, namun versi lawas seperti yang ada di repository ubuntu. Mending kalau pakai Blender download yang dari ppa


User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Post by purabaya » 09 Mar 2013, 23:22

kenapa ya om.....! blender ane gak bisa switch ke gpu pilihannya cuman cpu doang ane ngegunain additional driver buat driver VGAnya


User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Post by aaalan » 17 Mar 2013, 03:53

blender cocok gak untuk netbook asus Eee PC Sheashell series


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 22 Mar 2013, 07:24

purabaya wrote:kenapa ya om.....! blender ane gak bisa switch ke gpu pilihannya cuman cpu doang ane ngegunain additional driver buat driver VGAnya
Perlu install Cuda toolkit juga, pakai ubuntu versi berapa?
aaalan wrote:blender cocok gak untuk netbook asus Eee PC Sheashell series

Dicoba dulu saja, saya kurang tahu :D


User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Post by purabaya » 22 Mar 2013, 09:14

ndundupan wrote:
purabaya wrote:kenapa ya om.....! blender ane gak bisa switch ke gpu pilihannya cuman cpu doang ane ngegunain additional driver buat driver VGAnya
Perlu install Cuda toolkit juga, pakai ubuntu versi berapa?
aaalan wrote:blender cocok gak untuk netbook asus Eee PC Sheashell series

Dicoba dulu saja, saya kurang tahu :D
udah bisa om ngikutin tutor yang ada wiki ubuntu tapi bukan versi 5 :crazy: kalau mau ngeupgrade jadi versi 5 gimana ya....?
ane pake ubuntu 12.04 :grin:


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 04 Apr 2013, 17:25

purabaya wrote: udah bisa om ngikutin tutor yang ada wiki ubuntu tapi bukan versi 5 :crazy: kalau mau ngeupgrade jadi versi 5 gimana ya....?
ane pake ubuntu 12.04 :grin:
Cuda versi 5? aku bisa pake ini http://www.panduaji.net/2013/03/install ... buntu.html


User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Post by purabaya » 11 Apr 2013, 21:02

ndundupan wrote:
purabaya wrote: udah bisa om ngikutin tutor yang ada wiki ubuntu tapi bukan versi 5 :crazy: kalau mau ngeupgrade jadi versi 5 gimana ya....?
ane pake ubuntu 12.04 :grin:
Cuda versi 5? aku bisa pake ini http://www.panduaji.net/2013/03/install ... buntu.html
udah di coba om tapi kgk bisa di run driver juga ngegunain additional driver pake driver bumblebee kgk cocok malah icon dekstop jadi gede" iconnya jadi makan 1/4 layar gedenya :crazy: apa bumblebee khusus laptop x ya...?


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 15 Apr 2013, 23:45

saya kurang tahu, setahu saya bumblebee diperuntukkan untuk vga yang optimus card


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 06 May 2013, 23:12

Video Tutorial Dasar Blender : Modeling Kursi :D

http://www.panduaji.net/2013/04/video-t ... kursi.html


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 22 May 2013, 14:10

kadang bingung gan kalo bukan video, tapi ane izin share, kali aja bermanfaat, ini bikin android (maap newbie) http://greenbel.wordpress.com/2011/11/2 ... e-android/


:yay: :yay: :yay:
User avatar
asiapasific
Posts: 34
Joined: 10 Jun 2013, 23:17

Post by asiapasific » 20 Jun 2013, 07:58

gan ane punya file blender-2.67b-linux-glibc211-x86_64.tar.bz2 cara installnya gimana ya ? maap newbie.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 20 Jun 2013, 15:13

@asiapasific :
itu masih dalam bentuk source code om. masih harus di-compile dulu.
sebaiknya install yang sudah siap pakai lewat Ubuntu Software Center atau apt-get aja.


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 20 Jun 2013, 19:48

asiapasific wrote:gan ane punya file blender-2.67b-Linux-glibc211-x86_64.tar.bz2 cara installnya gimana ya ? maap newbie.
diekstrak aja dulu. terus dilihat ada file 'blender' ndak di situ, biasanya ada. tinggal dobel klik, nanti blendernya jalan.
setau saya file blender hasil donlotan dari situsnya ndak perlu dikompile lagi, jadi langsung pakai.

cmiiw


User avatar
asiapasific
Posts: 34
Joined: 10 Jun 2013, 23:17

Post by asiapasific » 21 Jun 2013, 12:00

nif wrote:@asiapasific :
itu masih dalam bentuk source code om. masih harus di-compile dulu.
sebaiknya install yang sudah siap pakai lewat Ubuntu Software Center atau apt-get aja.
ok, makasih gan. :)


User avatar
asiapasific
Posts: 34
Joined: 10 Jun 2013, 23:17

Post by asiapasific » 21 Jun 2013, 12:03

SatriyaMujung wrote:
asiapasific wrote:gan ane punya file blender-2.67b-Linux-glibc211-x86_64.tar.bz2 cara installnya gimana ya ? maap newbie.
diekstrak aja dulu. terus dilihat ada file 'blender' ndak di situ, biasanya ada. tinggal dobel klik, nanti blendernya jalan.
setau saya file blender hasil donlotan dari situsnya ndak perlu dikompile lagi, jadi langsung pakai.

cmiiw
beres gan, makasih. :wow:


User avatar
Irfan_P
Posts: 20
Joined: 24 Aug 2012, 09:46
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by Irfan_P » 20 Jul 2013, 10:24

[color:#FF0000][size:14pt]Tutorial Pokeball 3D Sederhana di Blender[/size][/color]

Gambar hasil render...
Image

Tutorial lebih lanjut di bawah ini...
Tutorial Pokeball 3D Part 1
Tutorial Pokeball 3D Part 2

Salam blend...


User avatar
bawank
Posts: 35
Joined: 30 Jun 2013, 23:44
Location: 10.17.3.245
Contact:

Post by bawank » 23 Jul 2013, 14:32

kuliah blender dulu ah dimari


User avatar
Irfan_P
Posts: 20
Joined: 24 Aug 2012, 09:46
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by Irfan_P » 05 Sep 2013, 22:33

[size:14pt][color:#FF0000]Tutorial Mockup Web 3d di Blender Ala DesainDigital[dot]com[/color][/size]

Pembuatan mockup web 3d PSD ini diadaptasi dari desaindigital[dot]com dan menanggapi komentar dari mas Ade Malsasa
Berikut hasil render yang telah di composite di gimp...

Image

Tutorialnya dapat diakses di Tutorial mockup web 3d di Blender [dot] html


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 06 Sep 2013, 01:07

Wuh, keren banget! Nggak kayak aplikasi gratisan rasanya. Ini harus dipromosikan, Kang. Coba dibagikan juga ke forum-forum lain.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 06 Sep 2013, 01:23

Ini sangat bagus. Saya sudah baca tutorialnya. Keren semua. Dan semua mockup web yang digunakan adalah web distro-distro Linux. Ayo dikembangkan lagi, Kang. Kalau bisa, promosikanlah ke komunitas Linux internasional. Tunjukkan skrinsot 3D Max, lalu tunjukkan skrinsot Blender akang. Sekejap saja meroket saya kira.

Bisa dijual, lhoo...


User avatar
Irfan_P
Posts: 20
Joined: 24 Aug 2012, 09:46
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by Irfan_P » 06 Sep 2013, 04:10

Saya hanya share di beberapa forum saja mas... Maklum ada batas kuota... Kalau untuk Blender memang tidak diragukan lagi dalam Modeling 3D... Blender juga sudah mulai perusahaan-perusahaan besar... Untuk Gimp dan Inkscape masih belum kelihatannya... Saya sudah share di forum-forum desain Gimper, Gimtalk, dll...


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 06 Sep 2013, 10:26

Ya kuranglah. Promosikan langsung di komunitas desain internasional. Atau komunitas CorelDRAW Indonesia juga oke. Jangan hanya FOSS. Saya biasanya di G+. Atau akang coba deh, kirim tulisan ke SMASHINGMAGAZINE (barangkali mereka mau). Punya akang yang ini oke, jadi jangan pesimistis dulu.

Ntar aja kalau udah ada internet cukup.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 06 Sep 2013, 14:37

setuju sama kang Malsasa. perlu dipromosikan :laugh:


User avatar
Irfan_P
Posts: 20
Joined: 24 Aug 2012, 09:46
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by Irfan_P » 08 Sep 2013, 15:20

Terima kasih mas Malsasa dan mas Nif atas sarannya...


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 16 Sep 2013, 06:44

Setelah cek forum, ternyata lupa belum saya share ke sini. beberapa waktu lalu saya bikin ebook mBlender Video yang isinya pengetahuan dasar penggunaan editing video dengan Blender.
Image
Silakan kunjungi postingan mBlender Video di blog untuk informasi lebih detailnya sebelum mendownload. Atau langsung download aja melalui link mediafire di bawah ini

Download ebook


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 16 Sep 2013, 18:43

Thanks dah sharing, gan


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 30 Oct 2013, 01:25

sama-sama gan :D


User avatar
MegaZonk
Posts: 38
Joined: 13 Jan 2014, 04:20
Location: 127.0.0.1

Post by MegaZonk » 14 Jan 2014, 16:16

link tutorial blender yg paling sering kukunjungi & smoga bermanfaat:

1. http://gryllus.net/Blender/3D.html


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests