[OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
deny26

[OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

Post 16 Mar 2012, 09:57

yang punya trik dan ingin share pengetahuan LibreOffice Writer bagi disini yah ;)

Trik pertama yang saya share adalah tentang

#1 Pembuatan no.halaman yang dimulai dari no. tertentu.
Contoh kasus adalah pembuatan karya tulis. Biasanya orang lebih senang nulis karya tulils dengan memisah file perbab untuk mempermudah proses editing.


Langkah-langkah :

- Buka Libreoffice Writer

1. Aktifan footer dokumen kalau ingin membuat penomoran halaman dibawah
- Klik menu Insert -> Footer -> default
Image

Footer sudah aktif :grin:
Image


2. Mulai pembuatan penomoran halaman
- Klik menu Insert -> Fields -> Others
- Pada kotak dialog Fields pindah ke tab Variables
Image


3. List Set variable page
- Pada daftar list Type pilih Set variable page
- bagian list Selection pilih On.
- Pada bagian Offset asukkan nomor halaman sebelumnya yang ini dimasukkan.
Misal saat ini ingin membuat no.halaman 19 dst.. jadi kita inputkan nilai 18
- Klik tombol Insert (jangan berharap ada angka yang muncul :p)
Image


4. List Show variable page
- Pada daftar list Type pilih Show variable page
- Pada list Format pilih Arabic (123) jika ingin membuat penomoroan 123
- Klik tombol Insert
Image

- Selesai -


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 16 Mar 2012, 12:15

asik .......
boleh tanyak g kalo buat daftar pustaka otomatis ad g gan???
di libreoffice

ad g gan?

trim infonya gan :grin:


User avatar
etcsession
Contact:

Post 16 Mar 2012, 12:52

riyanpermadi30 wrote:asik .......
boleh tanyak g kalo buat daftar pustaka otomatis ad g gan???
di libreoffice

ad g gan?

trim infonya gan :grin:

:grin: mesti pake "jurus python" nih :grin:

nice share gan deny26 :D
sy cm pnya trik bikin 3 format dlm 1 folder > .odt, .doc, .pdf
khusus bwt data yg diberikan ke orang lain dgn alasan "jaga2 virus" :grin: klo bwt sndiri mh .odt ja.
thanks :)


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 16 Mar 2012, 15:52

LupheLinux wrote:
riyanpermadi30 wrote:asik .......
boleh tanyak g kalo buat daftar pustaka otomatis ad g gan???
di libreoffice

ad g gan?

trim infonya gan :grin:

:grin: mesti pake "jurus python" nih :grin:

agan python gmn ni?
oya kalo format .doc bukan ntr isi nya atau tata letak agak ancur?

kira bisa g ? kalo g ancur apa emang itu perbedaan agan !!!!

boleh tanyak lg soal banyak ni pertanyaan
gagggggagaag

begini kalo buat heading 1 tetapi bentuk seperti ini

BAN 1
PENDAHULUAN

rata tengah
ntr di daftar isi table of content

BAB 1 PENDAHULUAN ........................ 1
adakah trik n tip?

karan aq biasanya pakex frame
jadi mesti tindih

ayo berdiskusi aq suka itu agan
ditunggu infonya agan :grin:


User avatar
deny26

Post 16 Mar 2012, 19:02

@LupheLinux: share aja triknya disini bro ;) mungkin aja ada yang blom tau...

@riyanpermadi30: ma'af bro untuk membuat daftar isi secara otomatis blom pernah saya coba. Tapi sepertinya membuat daftar isi otomatis semua dokumen dibuat dalam 1 file. Untuk tehnik frame silahkan share disini bro :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Mar 2012, 21:02

Kalau daftar pustaka otomatis, memang tidak langsung pakai LibreOffice tetapi pakai plugin Firefox Zotero (kalau mengerjakannya dari web). Bisa pakai Bibliography entry dari menu Insert kalau mau manual.

Kalau daftar isi otomatis, gampang banget. Sorot judul dan tekan Ctrl+1. Sorot semua subjudul dan tekan Ctrl+2. Sorot sub dari subjudul dan tekan Ctrl+3. Begitu seterusnya. Terus, bikin halaman baru (Ctrl+Enter) dan ambil Insert >> Indexes and Tables >> Indexes and Tables. Atur dikit, OK, jadi deh secara otomatis. Saya sendiri malu ketika tahu cara ini lha wong saya dulu kalau bikin daftar isi pasti mengetik rastusan titik atau spasi yang akhirnya tidak rapi sama sekali. Kalau cara ini, rapi :)

Semoga bermanfaat.


User avatar
deny26

Post 17 Mar 2012, 06:50

wah mantap nie bro Malsasa, bisa lebih detail lagi gak instruksinya tentang daftar isi otomatis.. ma'af saya masih belum jelas dan pengen nambah ilmu tentang itu :)


User avatar
offline

Post 17 Mar 2012, 07:05

Malsasa wrote:Kalau daftar pustaka otomatis, memang tidak langsung pakai LibreOffice tetapi pakai plugin Firefox Zotero (kalau mengerjakannya dari web). Bisa pakai Bibliography entry dari menu Insert kalau mau manual.

Kalau daftar isi otomatis, gampang banget. Sorot judul dan tekan Ctrl+1. Sorot semua subjudul dan tekan Ctrl+2. Sorot sub dari subjudul dan tekan Ctrl+3. Begitu seterusnya. Terus, bikin halaman baru (Ctrl+Enter) dan ambil Insert >> Indexes and Tables >> Indexes and Tables. Atur dikit, OK, jadi deh secara otomatis. Saya sendiri malu ketika tahu cara ini lha wong saya dulu kalau bikin daftar isi pasti mengetik rastusan titik atau spasi yang akhirnya tidak rapi sama sekali. Kalau cara ini, rapi :)

Semoga bermanfaat.

kalau dulu saya membuat tanda titik di daftar isi pake fasilitas tab, jadi nanti kalau tekan tab muncul tanda titiknya. tapi itu dulu, sekarang lupa caranya maklum gak pernah pake office hehe :grin:
btw nice share kakak malsasa :grin:


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 17 Mar 2012, 10:19

gan info mungkin bermanfaat ini tutor sederhana

http://riyan123qwe.blogspot.com/

cek dimari heheheeheh
:grin:


User avatar
Wiebz

Post 17 Mar 2012, 10:55

hmmmm ane barusan bikin template + TOC nya, bagi yg mau pelajari silahkan diunduh.....
halaman cover, halaman judul, kata pengantar(iii), daftar isi(iv), daftar tabel(v), daftar gambar(vi)
bab I(1), bab II(3), bab III(5), daftar pustaka(6)

pada halaman romawi nomor halamannya di tengah bawah, halaman pertama bab nomor di tengah bawah, selanjutnya di kanan atas.

format page nya : kiri(4), atas(4), kanan(3), bawah(3)

Unduh Template


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 17 Mar 2012, 11:16

gan kalo untuk Bentuk daftar isi

BAB 1 PENDAHULUAN ............... 1

ntr di dokumen

BAB I
PENDAHULUAN

gmn gan ??? ad trik & tips nya g?

di tunggu :grin:


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 17 Mar 2012, 11:20

Wiebz wrote:hmmmm ane barusan bikin template + TOC nya, bagi yg mau pelajari silahkan diunduh.....
halaman cover, halaman judul, kata pengantar(iii), daftar isi(iv), daftar tabel(v), daftar gambar(vi)
bab I(1), bab II(3), bab III(5), daftar pustaka(6)

pada halaman romawi nomor halamannya di tengah bawah, halaman pertama bab nomor di tengah bawah, selanjutnya di kanan atas.

format page nya : kiri(4), atas(4), kanan(3), bawah(3)

Unduh Template
agan boleh sanggah dikit heheeheheh
da yg kurang penamaan tabel ama gambar blum otomatis

sama aq mw tnyak TOC apa gan ? :confused:


User avatar
Wiebz

Post 17 Mar 2012, 17:38

maksudnya penamaan tabel/gambar yang ada di daftar tabel/gambar dgn nama tabel/gambar sebenarnya????udah otomatis kok, tapi klo utk penomoran emang ga otomatis ngikutin bab, jd msh tulis manual gambar 2.1, gambar 2.2, gambar 3.1, gambar 3.2 tapi begitu di daftar tabel/gambar diupdate otomatis berubah.

TOC = Table of Contents, klo ga salah di ms office namanya itu tp klo di libre/openoffice indexes and tables.


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 17 Mar 2012, 18:40

maksud aq itu agan penomeran bisa ikut secara otomatis mengikiti bab ehehheheheehhe

:grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Mar 2012, 17:59

Yang buat bingung juga biasanya ngatur jenis kertas.
Ada di menu format - page (cari format page..)

Jangan terkecoh atur di setingan printer..


User avatar
masdana
Contact:

Post 21 Mar 2012, 20:13

:grin: Hayoo yang mau TA agar Tugasnya berkah ni ada tutorial

Cerdas Menyusun Tugas Akhir dengan LibreOffice Writer


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Mar 2012, 21:30

masdana wrote: :grin: Hayoo yang mau TA agar Tugasnya berkah ni ada tutorial

Cerdas Menyusun Tugas Akhir dengan LibreOffice Writer

Mahal banget ini, Kang! Terima kasih. Apa sampean ini pengurus InternetSehat?


User avatar
abu_unaisah

Post 22 Mar 2012, 10:50

wget -c neh

trims mas bro


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 22 Mar 2012, 11:40

wah keren...sedooot mang..!!
btw klo boleh ni...
tritnya pindahin ke aplikasi ubuntu aja..!!
biar satu grup sama belajar GIMP, Inkscape, dan Blender..!!


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Mar 2012, 12:07

Setuju, Kang! Terus dibikinin ebook sendiri :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 29 Mar 2012, 19:30

sekedar share bro, :)

Membuat Watermark di Libre Office

Kalian tau kan apa itu Watermark? kalo kalian dulunya adalah mantan pengguna setia Microsoft Office pastinya tau apa yang disebut Watermark ini. Watermark adalah sebuah tanda atau background yang berada di belakang teks di dokumen-dokumen office. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini :

[spoiler][/spoiler]

Nah bila kalian ingin menerapkan watermark ini di Libre Office, silahkan simak tutorial berikut ini :

1. Buka Libre Office kalian, kemudian klik tanda Style and Formatting di sebelah pojok kiri dibawah menu file.

[spoiler][/spoiler]

2. Nanti akan muncul sebuah jendela baru seperti ini. Klik Page Style.

[spoiler][/spoiler]

3. Klik kanan pada baris Default, pilih modify.

[spoiler][/spoiler]

4. Akan muncul sebuah jendela baru lagi, pilih tab Background. Pada menu As, pilih Graphic, pada menu file pilih Browse dan cari file yang akan kalian mau buat menjadi watermark. Kemudian pada menu Type, pilih Area.

[spoiler][/spoiler]

5. Dan ini adalah salah satu contoh dokumen saya yang menggunakan watermark :)

[spoiler][/spoiler]

nb : skrinsut diatas adalah skrinsut menggunakan open office, tapi sebenarnya saya mengikuti sebuah tutorial di Youtube yang aslinya menggunakan Libre Office.

Semoga bermanfaat :)

SUMBER


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Mar 2012, 19:48

'
wah menarik sekali kak rizaaal :D

habis coba2 di LibreOffice ternyata bisa langsung:
Format - Page - TAB Background
As Graphics - dst

[spoiler]btw ini trit apakah tidak lebih cocok dimasukkan di ApplikasiUbuntu

kalau bisa dibuatin index di halaman pertama biar mudah aksesnya kalau trit ini nantinya akan berpuluh2 halaman :D[/spoiler]
THX


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 29 Mar 2012, 20:20

mantapf... ****** :D
kekna kedepannya benar2 100% libreoffice, bukan 100% MS OFfice :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 29 Mar 2012, 22:14

thrvers wrote:'
wah menarik sekali kak rizaaal :D

habis coba2 di LibreOffice ternyata bisa langsung:
Format - Page - TAB Background
As Graphics - dst

[spoiler]btw ini trit apakah tidak lebih cocok dimasukkan di ApplikasiUbuntu

kalau bisa dibuatin index di halaman pertama biar mudah aksesnya kalau trit ini nantinya akan berpuluh2 halaman :D[/spoiler]
THX
wah iya ternyata bisa juga kayak gitu, lebih singkat :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 02 Apr 2012, 10:14

hayoo mana lagi nih...!!
sundul ah.. up..up..up..


User avatar
heriynt89
Contact:

Post 04 Apr 2012, 15:13

KK mau tanya nih kalo mau bikin penomoran antar JUDUL ama SUBJUDUL supaya beda, gimana ya.

Contoh :

BAB I (pake angka romawi) {level 1)

1.1 Subjudul ke-1 (pake angka arab) {level 2}

dst.... (pake angka arab)


Trus tanya satu lagi masalah spasi nih.
Kalo 1 spasi dikonversi ke satuan centimeter jadi berapa ya..?


Contoh:

BAB I
JUDUL BAB (style header 1)
}
} ==> 3 spasi
}
1.1 Subbab Kesatu Derajat kedua (style header 2)
}
} ==> 2 spasi
Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu.
}
} ==> 3 spasi
}
1.2 Subbab Kedua Derajat kedua (style header 2)
}
} ==> 2 spasi
Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu. Paragraf ke satu.

dst....

Pertanyannya (untuk masing2 style heading 1 ama heading 2:

Spacing
Above paragraph = diisi berapa? (satuan cm)
Below paragraph = diisi berapa? (satuan cm)

Line Spacing
Pilih yang mana ?


User avatar
aangyahya
Contact:

Post 04 Apr 2012, 16:02

Assalamu'alykum, halo rekan-rekan semuanya maaf sebelumnya, sekarang saya sedang mencoba menyusun ebook tentang modul beljar libre office writer untuk pemula, tapi sebelum benar-benar di bagikan secara luas saya menginginkan rekan-rekan disini dapat memberikan kritik dan saranya pada ebook yang saya susun ini, ebook tersebut dapat diunduh di http://www.4shared.com/office/wzH89-MB/ ... e_Wri.html

terima kasih sebelumnya


User avatar
heriynt89
Contact:

Post 05 Apr 2012, 00:09

aangyahya wrote:Assalamu'alykum, halo rekan-rekan semuanya maaf sebelumnya, sekarang saya sedang mencoba menyusun ebook tentang modul beljar libre office writer untuk pemula, tapi sebelum benar-benar di bagikan secara luas saya menginginkan rekan-rekan disini dapat memberikan kritik dan saranya pada ebook yang saya susun ini, ebook tersebut dapat diunduh di http://www.4shared.com/office/wzH89-MB/ ... e_Wri.html

terima kasih sebelumnya
KK, kira-kira bukunya bisa menjawab pertanyaan saya ga..
Saya coba donload bukunya, koq ga bisa ya....


User avatar
aangyahya
Contact:

Post 05 Apr 2012, 06:30

untuk hal yang ditanyakan oleh @heriynt89 dalam ebook ini belum ada, untuk dapat mengunduh ebbok tersebut heriynt89 harus log-in terlebh dahulu di shared hosting tersebut, atau bisa dilihat langsung via Google Docs Modul klik disini


User avatar
yudha7x
Contact:

Post 05 Apr 2012, 09:16

hha
asik nih
ikutan belajar ahhh :D


User avatar
yayi

Post 06 Apr 2012, 14:53

komputer dan laptop saya 100% ubuntu gak ada wine dll... nah masalahnya kalo saya ngetik libreoffice trus mau di buka di laptop temen yg jendela, pasti acak2an. Semisal fort, letak margin, besar kecil huruf, dll pasti berubah (kan capek kalo harus edit lagi, mending kalo dikit, nah kalo banyak?)

kalo sudah ada yg bisa ngatasin masalah kaya saya, boleh donk dibantu minta tips n trick's nya :)


User avatar
husnia
Contact:

Post 06 Apr 2012, 15:06

yayi wrote:komputer dan laptop saya 100% ubuntu gak ada wine dll... nah masalahnya kalo saya ngetik libreoffice trus mau di buka di laptop temen yg jendela, pasti acak2an. Semisal fort, letak margin, besar kecil huruf, dll pasti berubah (kan capek kalo harus edit lagi, mending kalo dikit, nah kalo banyak?)

kalo sudah ada yg bisa ngatasin masalah kaya saya, boleh donk dibantu minta tips n trick's nya :)

ya susah masbro.. lha wong mso sm libo beda platform.
temennya suruh make libo ato openo for window$ aja.

kalo tetep maksain pake libo sm mso, ya..siap2 aja edit ulang tiap kali buka file.
kalo sudah ada yg bisa ngatasin masalah kaya saya, boleh donk dibantu minta tips n trick's nya :)

utk sementara ya dokumennya gak usah pake format macem2.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Apr 2012, 15:06

yayi wrote:komputer dan laptop saya 100% ubuntu gak ada wine dll... nah masalahnya kalo saya ngetik libreoffice trus mau di buka di laptop temen yg jendela, pasti acak2an. Semisal fort, letak margin, besar kecil huruf, dll pasti berubah (kan capek kalo harus edit lagi, mending kalo dikit, nah kalo banyak?)

kalo sudah ada yg bisa ngatasin masalah kaya saya, boleh donk dibantu minta tips n trick's nya :)

Dengan memerhatikan tulisan Anda ini, maka gampang sekali. Saya membudayakan mengekspor ODT ke PDF dulu baru bawa ke teman yang pakai Winda. Di situ alhamdulillah lebih mudah dan tidak akan acak-acakan kecuali teman tidak punya pembaca PDF. Semoga ini berguna.


User avatar
belthsazar

Post 06 Apr 2012, 16:40

Malsasa wrote:
yayi wrote:komputer dan laptop saya 100% ubuntu gak ada wine dll... nah masalahnya kalo saya ngetik libreoffice trus mau di buka di laptop temen yg jendela, pasti acak2an. Semisal fort, letak margin, besar kecil huruf, dll pasti berubah (kan capek kalo harus edit lagi, mending kalo dikit, nah kalo banyak?)

kalo sudah ada yg bisa ngatasin masalah kaya saya, boleh donk dibantu minta tips n trick's nya :)

Dengan memerhatikan tulisan Anda ini, maka gampang sekali. Saya membudayakan mengekspor ODT ke PDF dulu baru bawa ke teman yang pakai Winda. Di situ alhamdulillah lebih mudah dan tidak akan acak-acakan kecuali teman tidak punya pembaca PDF. Semoga ini berguna.
setuju. saya juga sering pake cara ini. kecuali kalo temen saya dual boot.


User avatar
SatriyaMujung

Post 06 Apr 2012, 16:42

ahaha. betul kata kang malsasa.
saya pakai Abiword, juga sering bawa file PDF + format ODT trus file save as DOC (buat jaga-jaga).

tinggal filenya mau kita apakan. kalau diprint di tempat lain atau sekedar ngasih lihat kerjaannya ke orang yang ternyata tidak ada LibreOfficenya, PDF yang paling aman, soalnya kan kita mesti jaga tampilannya tetep rapi dan enak dilihat. sambil berdoa moga2 di sana sudah diinstal PDF reader.

nah, kalau filenya cuma mau diambil isinya alias diedit, biarpun acak-acakan dikit, ODT / DOC sudah pasti cukup. begitu.

buat yang masih setia selalu pakai Libreoffice, yang sabar ya. :grin:


User avatar
pupil
Contact:

Post 06 Apr 2012, 18:15

sebenarnya MS Office Word ada plugin biar bisa baca odt lho, temen saya juga pakai.


User avatar
belthsazar

Post 07 Apr 2012, 00:23

ribet ah.. kalo jaman saya masih ada win dulu sih pake mso + libre.


User avatar
SatriyaMujung

Post 07 Apr 2012, 18:41

belthsazar wrote:ribet ah.. kalo jaman saya masih ada win dulu sih pake mso + libre.

wajar lah bang.. MS sama LO kan gak akur dari dulu. lagian yang make LO belum banyak si. musti cari siasat.:grin:


User avatar
alatsary
Contact:

Post 08 Apr 2012, 06:34

terima kasih gan sangat membantu.
Agan2 apa juga ada panduan bagi pemula tentang cara penggunaan Libre Calc?
mohon bantuannya.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Apr 2012, 14:36

satriyamujung wrote:
belthsazar wrote:ribet ah.. kalo jaman saya masih ada win dulu sih pake mso + libre.

wajar lah bang.. MS sama LO kan gak akur dari dulu. lagian yang make LO belum banyak si. musti cari siasat.:grin:

Saya benar-benar suka ini. Memang, Kang. Kita akui saja kalau pemakainya belum banyak dan tidak ada yang bakal mau kalau seandainya LO nggak menarik. Ya dibikin menarik dulu :D Citrus sepeertinya keren, Kang. :)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 09 Apr 2012, 15:06

kira-kira bisa ga ya mockup citrus direalisasikan..?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Apr 2012, 08:40

Kenapa harus tidak bisa, Kang?


User avatar
SatriyaMujung

Post 11 Apr 2012, 13:38

alatsary wrote:terima kasih gan sangat membantu.
Agan2 apa juga ada panduan bagi pemula tentang cara penggunaan Libre Calc?
mohon bantuannya.

saya belum ketemu tutorial versi bhs indonesia.
mampir aja ke sini : http://www.libreoffice.org/get-help/documentation/
ada PDFnya kok. writer, calc, impress, draw, math. komplit.
asal bisa bhs inggris.


User avatar
SatriyaMujung

Post 11 Apr 2012, 13:43

ngomong-ngomong soal citrus

[spoiler]Image[/spoiler]


keren.


User avatar
senosuke

Post 12 Apr 2012, 05:59

bermanfaat ni tipsnya...


User avatar
wanayasak

Post 12 Apr 2012, 12:31

ada gak yang fersi 2007 libre office paling baru apa ya? saya pake ubuntu. 10


User avatar
SatriyaMujung

Post 12 Apr 2012, 13:07

wanayasak wrote:ada gak yang fersi 2007 libre office paling baru apa ya? saya pake ubuntu. 10

maksudnya libreoffice terbaru ya? Libreoffice 3.5


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 13 Apr 2012, 08:22

Malsasa wrote:Kenapa harus tidak bisa, Kang?

memangnya yang bertanggung jawab untuk mock up siapa masbro, komunitas apa developer...?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 13 Apr 2012, 09:16

BUkannya bebas bikin mockup untuk semua orang?


User avatar
k4m3h4t3

Post 13 Apr 2012, 14:51

ada yang pernah nyoba bikin surat gabung (mail merge) menggunakan libreoffice writer digabung libreoffice calc lum? kalo ada share dunk. contohnya untuk membuat raport siswa. thanks


User avatar
abu_unaisah

Post 13 Apr 2012, 14:56

tugas yah?
ngoprek dulu mas bro... keknya anak2 blankon ada yg pernah sharing


User avatar
k4m3h4t3

Post 13 Apr 2012, 15:03

abu_unaisah wrote:tugas yah?
ngoprek dulu mas bro... keknya anak2 blankon ada yg pernah sharing
kalo di win* aq bisa masbrow. nyoba di libreoffice aq mentok di mail merge nya. ada tombol yang gak jalan alias tidak berfungsi :D


User avatar
yudha7x
Contact:

Post 21 Apr 2012, 13:06

yayi wrote:komputer dan laptop saya 100% ubuntu gak ada wine dll... nah masalahnya kalo saya ngetik libreoffice trus mau di buka di laptop temen yg jendela, pasti acak2an. Semisal fort, letak margin, besar kecil huruf, dll pasti berubah (kan capek kalo harus edit lagi, mending kalo dikit, nah kalo banyak?)

kalo sudah ada yg bisa ngatasin masalah kaya saya, boleh donk dibantu minta tips n trick's nya :)
coba aja savenya pake odt dulu om


User avatar
SatriyaMujung

Post 28 Apr 2012, 06:28

[SHARE] :cool:

Saudara saudari sekalian,
Saya sekedar ingin sharing ebook tentang OpenOffice dan Libreoffice yang sudah disiapin oleh saudara kita bro kipotngepot. Sesuai instruksi beliau, ebook ini bebas untuk disebarluaskan.

Macam isi paket ebook-nya bisa dilihat di bawah ini:
1. ebook Buku Sekolah Elektronik (BSE) TIK OpenOffice untuk SMP&MTs kelas VIII (293 hlm.)
2. ebook Libreoffice Writer
3. ebook Libreoffice Calc

Buat yang berminat bisa download paket ZIPnya di http://ubuntuone.com/1UseZ1isx06MHNH9XzXQdk (34 MB)
Ayo, jangan sungkan^, sedot aja mazberow...

Akhir kata, selamat belajar. :cool:

-s&m-
Last edited by SatriyaMujung on 27 Feb 2016, 19:49, edited 1 time in total.
Reason: link baru


User avatar
rio2000
Contact:

Post 07 May 2012, 17:01

satriya_mujung wrote:[SHARE] :cool:

Saudara saudari sekalian,
Saya sekedar ingin sharing ebook tentang OpenOffice dan Libreoffice yang sudah disiapin oleh saudara kita bro kipotngepot. Sesuai instruksi beliau, ebook ini bebas untuk disebarluaskan.

Macam isi paket ebook-nya bisa dilihat di bawah ini:
1. ebook Buku Sekolah Elektronik (BSE) TIK OpenOffice untuk SMP&MTs kelas VIII (293 hlm.)
2. ebook Libreoffice Writer
3. ebook Libreoffice Calc

Buat yang berminat bisa download paket ZIPnya di http://www.4shared.com/zip/elWa_8t7/LibreOffice.html (35MB)
Ayo, jangan sungkan^, sedot aja mazberow...

Akhir kata, selamat belajar. :cool:

-s&m-
filenya sudah dihapus tuh


User avatar
tutnut
Contact:

Post 07 May 2012, 21:04

ngomong ngomong cp yg ngapus ?


User avatar
SatriyaMujung

Post 08 May 2012, 12:27

rio2000 wrote:filenya sudah dihapus tuh
tutnut wrote:ngomong ngomong cp yg ngapus ?

Ok, sebentar, saya bikinin link baru. Sabar ya, soalnya musti upload dulu. Makasih.


User avatar
SatriyaMujung

Post 08 May 2012, 14:16

Udah saya update link-nya bro. Silakan liat di atas :cool: .


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests