tidak bisa ketik password di terminal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ntapika
Posts: 4
Joined: 08 Mar 2012, 05:56
Contact:

tidak bisa ketik password di terminal

Post by ntapika » 08 Mar 2012, 06:10

assalamu'alaikum wr wb

salam kenal
saya orang baru di ubuntu,
waktu saya instal ubuntu sukses tapi pada waktu saya mengganti denga thema lain pada waktu membuka terminal untuk proses penginstalan thema disitu saya mengalami hambatan karena tidak bisa mengetik password for user di terminal padahalkan harus di isi password untuk kelanjutan penginstalan. mohon bantuannya


User avatar
rigasetiadi
Posts: 4
Joined: 01 Mar 2012, 00:08
Contact:

Post by rigasetiadi » 08 Mar 2012, 07:21

si newbie berharap ubuntu kaya "wedus" hihihihi tenang bro di atas ane dah bener tuh


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 08 Mar 2012, 08:14

yepp.....yepp.....yepp.....yepp.....yepp.....
sambil merem pun bisa... hahakakak....


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 08 Mar 2012, 09:53

laik dis yoo..


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 08 Mar 2012, 13:50

pertanyaan TS ini jujur dan polos..:laugh: sama kek ane waktu pertama kali kenal ubuntu, waktu ketik password ga muncul huruf dan sampe hari ini juga kalo ketik passwrd di terminal ga muncul huruf/angka...:laugh: :laugh:


User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Post by pupil » 08 Mar 2012, 15:51

rigasetiadi wrote:si newbie berharap ubuntu kaya "wedus" hihihihi tenang bro di atas ane dah bener tuh
Mari tidak menjelek-jelekkan O/S lain


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 08 Mar 2012, 21:04

pupil wrote:
rigasetiadi wrote:si newbie berharap ubuntu kaya "wedus" hihihihi tenang bro di atas ane dah bener tuh
Mari tidak menjelek-jelekkan O/S lain

luar biasa...very like the statement


User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

Post by Uzhanx » 09 Mar 2012, 10:03

kalo ane ga salah ngmng, kalo agan mngetikan password di terminal password terketik namun tidak nampak atau sepertianda tidak mngetik apa2,,,,ketikan aja password anda dngan benar,,,,pasti bisa CMMIW


User avatar
ntapika
Posts: 4
Joined: 08 Mar 2012, 05:56
Contact:

Post by ntapika » 09 Mar 2012, 14:39

OHW GITU EA... MAKASIH YAH bung-bung atas bantuannya


User avatar
arid24
Posts: 1
Joined: 31 Jan 2015, 15:24

Post by arid24 » 31 Jan 2015, 15:30

maaf itu di halaman brp pd ebook ya? ini juga sgt awam ttg knp itu terminal ga mau diketik


User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Post by Etles_T3am » 31 Jan 2015, 15:49

Gampang kog bro kalau kepingin kelihatan passwordnya, dalam hal ini cuma tanda (*), Berikut caranya, Open terminal :

:~$ sudo nano /etc/sudoers

Cari line berikut ini ;

Defaults env_reset
Defaults mail_badpass
Defaults secure_path="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin"

kemudian tambahkan ( Defaults pwfeedback ), Sehingga akan tampak seperti berikut ini ;

Defaults env_reset
Defaults pwfeedback
Defaults mail_badpass
Defaults secure_path="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin"

Save perubahan lalu exit dan Silahkan dicoba, Setiap kali anda mengetikkan password maka diterminal akan muncul tanda Bintang (*).

Etles


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests