Error "BusyBox"

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
HayleyWilliams
Posts: 33
Joined: 26 Jan 2010, 15:26
Location: North Mollucas, Indonesia
Contact:

Error "BusyBox"

Post by HayleyWilliams » 28 Mar 2010, 21:19

Para mastah2 smua... tolongin dunk, error pas install ubuntu 9.10, muncul pesan ini pas mau mulai install
"BusyBox v1.13.3 (Ubuntu 1:1.13.3-1ubuntu7) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built in commands

(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system."

spec pc :
intel p4, ram 1.5gb, harddisk 80gb maxtor

ane uda coba instal pake wubi gagal, install dari usb juga gagal n pastinya uda pake 3 cd iso ubuntu tetep sama. padahal cd nya kiriman dari belanda (shipit)... Helpppp me kawand...... mohon pencerahannya...


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 28 Mar 2010, 21:27

Cara installnya pake teknik yg mana neh bro..?


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 28 Mar 2010, 21:27

Munculnya pas dimana? waktu boot dari CD atau waktu proses instalasi ?


User avatar
HayleyWilliams
Posts: 33
Joined: 26 Jan 2010, 15:26
Location: North Mollucas, Indonesia
Contact:

Post by HayleyWilliams » 28 Mar 2010, 21:30

pake cd ubuntu desktop 9.10 i386... boot #1 uda diset dari cd... apa karena file systemnya rusak ? tapi di w*nd*ws baik2 aja... ane pake hd IDE secondary master...


User avatar
HayleyWilliams
Posts: 33
Joined: 26 Jan 2010, 15:26
Location: North Mollucas, Indonesia
Contact:

Post by HayleyWilliams » 28 Mar 2010, 21:31

muncul pas masukin cd... blom masuk ke instalasinya.... pilihan partisi aja ga masuk samaskali...


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 28 Mar 2010, 21:34

blom muncul pilihan apa2?

yang pilihan livecd ato install nongol ngak?


User avatar
HayleyWilliams
Posts: 33
Joined: 26 Jan 2010, 15:26
Location: North Mollucas, Indonesia
Contact:

Post by HayleyWilliams » 28 Mar 2010, 21:37

kalo itu nongol, ane pilih install ubuntu.. trus muncul logo ubuntu yg backgroundnya warna item, lama bgt trus muncul pesan error tadi deh,... huhuuuu... u_u'


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 28 Mar 2010, 21:38

coba pilih menu yang paling atas aja, nanti install via live cd.


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 28 Mar 2010, 21:39

setuju.. uda jadi jurus sakti neh livecd, heheeeee..
klo itu jalan normal baru kita pusing lagi.


User avatar
HayleyWilliams
Posts: 33
Joined: 26 Jan 2010, 15:26
Location: North Mollucas, Indonesia
Contact:

Post by HayleyWilliams » 28 Mar 2010, 21:42

oh.... okeh, ane blom coba yang itu c....

ane coba doloo....
moga brashilllll....

thankyuuu gannn, sory blom bisa ngasi yg ijo2...


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 28 Mar 2010, 21:46

Kalau CD nya dimasukin/dijalanin di komputer lain jalan tidak? kalau tidak jalan juga kemungkinan CD nya yang rusak, jadi jangan percaya 100% walaupun itu kiriman dari shipit. soalnya kalau lihat dari pesannya
enigma wrote: .....
(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system."
.....

system tidak bisa menemukan medium yang berisi live file system


User avatar
HayleyWilliams
Posts: 33
Joined: 26 Jan 2010, 15:26
Location: North Mollucas, Indonesia
Contact:

Post by HayleyWilliams » 29 Mar 2010, 12:15

uda ane coba pake live cd, tetep keluar pesan error "BusyBox"

apa ane harus ganti harddisk yak...

uda ane coba pake ubuntu distro lokal (BlankOn) juga tetep sama penyakitnyah...


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 29 Mar 2010, 12:40

'
klo hdd copot dulu terus pakai LiveCD bisa jalan tidak ????
(Buat cek apa hdd yg bermasalah)


User avatar
HayleyWilliams
Posts: 33
Joined: 26 Jan 2010, 15:26
Location: North Mollucas, Indonesia
Contact:

Post by HayleyWilliams » 30 Mar 2010, 07:58

"Problem Solved" Gan...

ternyata ane salah naro jumper n masang kabel data di hdd,. yg jadi primary malah cd-rom... Pantesan ajah file systemnya gada...

tararenkyu agan2 smuah....

moga makin mangstaph deh forum inih....


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 30 Mar 2010, 08:05

Seep deh bro, ampir kita mutar2 terus ngak nemu2 solusi.
Gue aja ngak mikir sampe disana..

Pengalaman menarik, monggo bro momod di closed!


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 24 May 2010, 12:48

Sebentar.. jangan diclosed dulu.. sekarang malah giliran Ubuntu 10.04 ku yg ngambek..
pesannya sama, busy box terus pake (initramfs), tp ini persoalannya sama hardisk saya yg secondary. klo hardis itu saya copot..semua lancar.
ini harus digimanain dong..?! padahal kpn hari baik-baik saja meski HD yg secondary saya pasang. tp sekarang malah begini jadinya.. plis heleeeeep.... :cry:


User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Post by r00t » 06 Jul 2010, 14:55

saya juga ngalamin yg kek ginian, booting lewat live-cd ubuntu 10.04..
muncul kek gini...
[spoiler][img:center]http://i49.tinypic.com/161c5kz.jpg[/img][/spoiler]
da yg bisa bantu gk...


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Jul 2010, 16:45

r00t
saya juga ngalamin yg kek ginian, booting lewat live-cd ubuntu 10.04..
muncul kek gini...
da yg bisa bantu gk...

bisa krn CDROM na mau rusak :D
ato
bisa jg burn na nda smpurna

qqq


User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Post by r00t » 06 Jul 2010, 17:06

gitu ya, soalnya saya pake cd yg dikasih oleh shipit...
kalo vga-nya ngaruh gk???


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Jul 2010, 18:10

'
itu yg tertera 'initramfs unable ....' ==> nda bisa dibaca jadi kmungkinan na spt diatas.
coba di kompi/lappy laen bisa nda??

ZOO


User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Post by r00t » 07 Jul 2010, 18:47

ane coba di laptop bisa aja tuh...
soalnya gini, ane pernah cabut vga n coba booting cd ubuntunya n ternyata bisa...
ketika pasang vga malah gk bisa... padahal vga baru..


User avatar
stevegilang
Posts: 3
Joined: 27 Sep 2010, 11:14

Post by stevegilang » 27 Sep 2010, 11:17

saya juga alami neh seperti ini tolong donk
Tolong saya donk ada masalah dengan server saya neh [URGENT]
Saat Booting masuk seperti ini :
chroot: cannot execute /etc/apparmor/initramfs: No such file or directory
Target Filesystem doesn't have /sbin/init.
No init found. Try passing init= bootarg

BusyBox v1.13.3 ( Ubuntu 1:1.13.3-1ubuntu7) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs) _
Server menggunakan ubuntu 9.10
Ini terjadi pertama gara listrik mati trus saya fsck dan lum kelar reboot trus jadi seperti ini
tolong bos..........

thsk.


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 27 Sep 2010, 11:31

kalo install ulang grub nya ngaruh gak yah?! maap saya belum pernah nyoba


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 27 Sep 2010, 13:50

sudah coba masuk ke single mode bisa gak ??


User avatar
stevegilang
Posts: 3
Joined: 27 Sep 2010, 11:14

Post by stevegilang » 27 Sep 2010, 13:55

Sudah q cb instal grub pakai dekstop
masih tetep bos


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 18 Jul 2011, 15:10

r00t wrote:saya juga ngalamin yg kek ginian, booting lewat live-cd ubuntu 10.04..
muncul kek gini...
[spoiler][img:center]http://i49.tinypic.com/161c5kz.jpg[/img][/spoiler]
da yg bisa bantu gk...
sama nih..tapi ga ada tulisan "Unable..bla bla bla..", cuma sampe tulisan (initramfs) doang :sad:

help me


User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Post by dhiemaz_mitnick » 18 Jul 2011, 16:02

Itu udah solve kemaren, coba cari di arsip FUI deh...

CMIWW..


User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Post by dhiemaz_mitnick » 18 Jul 2011, 16:06

itu masalah pada Initramfs bro..


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 18 Jul 2011, 16:39



User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Post by dhiemaz_mitnick » 18 Jul 2011, 18:08

buzzing_bee wrote:inikah yg dimaksud??

forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Numb ... #Post65734

:grin:
Ada lagi yang lain bro buzzing_bee.. tapi coba aja dulu yang itu.. mudah-mudah berhasil..


User avatar
mrda
Posts: 6
Joined: 11 Nov 2014, 10:59
Location: jakarta

Post by mrda » 12 Nov 2014, 19:34

saya juga gtu, udah saya cek kmna" gak bisa juga, apa nya yang salah yaa, saya baru mau pake linux..
kasih tau donk??


User avatar
mrda
Posts: 6
Joined: 11 Nov 2014, 10:59
Location: jakarta

Post by mrda » 14 Nov 2014, 15:34

HayleyWilliams wrote:Para mastah2 smua... tolongin dunk, error pas install ubuntu 9.10, muncul pesan ini pas mau mulai install
"BusyBox v1.13.3 (Ubuntu 1:1.13.3-1ubuntu7) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built in commands

(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system."

spec pc :
intel p4, ram 1.5gb, harddisk 80gb maxtor

ane uda coba instal pake wubi gagal, install dari usb juga gagal n pastinya uda pake 3 cd iso ubuntu tetep sama. padahal cd nya kiriman dari belanda (shipit)... Helpppp me kawand...... mohon pencerahannya...
sama .. saya juga kaya kya gini pas mau install, saya udah coba berbagai macam cara, dari mulai pake live cd,usb, atur SATA jadi AHCI, tetep gak bisa juga, pliss kasih tau donk.. harus di apain, biar bisa instal linux...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests