Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Post by purba » 28 Feb 2012, 10:34

Gimana ya cara instalasi aplikasi diubuntu server???

contohnya
apt-get install pppoe
apt-get install yash

mengapa selalu terhubung koneksi internet dan selalu gagal dalam instalasi??

mohon bantuannya.... mohon maaf saya baru saja belajar....


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 28 Feb 2012, 12:44

karena memang default memerlukan koneksi internet, kecuali kalau nginstall dari repositori lokal sendiri, atau menggunakan dvd repo,


User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Post by purba » 28 Feb 2012, 12:47

iya gmana caranya ya gan utk repository lokal??

sebenarnya saya sudah terkoneksi internet namun tidak bisa juga gan.... gmana itu ya???


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 28 Feb 2012, 12:49

kalau sudah terkoneksi internet mah lebih mudah :D,


User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Post by purba » 29 Feb 2012, 09:17

iya tetep gak bisa gann....
ada solusi gan??


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 29 Feb 2012, 09:28

klo browsing bisa gak nbroo...


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 29 Feb 2012, 11:10

coba sudo apt-get update dulu..
abis itu baru coba install lagi..
untuk melihat bener ga paket yg anda mau install ada, coba pake;
sudo apt-cache search nama_paket


User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Post by purba » 04 Mar 2012, 06:30

Ilham 2930:
Tetep gak bisa gan?? kira2 ada gak ya yang repository tanpa harus koneksi ke internet????
mohon bantuannya.

Sipelaut:
Pake Ubuntu Server Browsingnya seperti apa Gan??

maaf baru Beginner


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 04 Mar 2012, 21:05

purba wrote: ...
Sipelaut:
Pake Ubuntu Server Browsingnya seperti apa Gan??

maaf baru Beginner

bisa pakek lynx
browser CLI tuchhh

BTW
anda inetnya makek apa
apakah udah bener setingan ip dari ISP nya???


User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Post by purba » 05 Mar 2012, 15:44

inet pake Speddy gan...

iya itu juga yang kurang yakin gan, kira2 setingan IP di Linux menggunakan DHCP gmana ya gan???

lynx dan browser CLI gmana Perintah Scriptnya Gan???


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 05 Mar 2012, 19:54

oo... pakek speedy too..
di modem speedy nya diseting pppoe aja jangan bridge
soalnya lebih gampang pppoe (dimodem). biarkan modem nanti yang ngedial.
server tinggal nerima beresnya aja (DHCP)

copas aja /etc/network/interfaces disini


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 06 Mar 2012, 08:04

klo tanpa router, bener kta k sipelaut, biar modem yg dial pppoe nya, sedang server terima beres aja. klo mau dhcp dari server, lebih baik gunakan 2 interface, jangan 1.

untuk repo offline salah1 nya ini :

http://repo.ugm.ac.id/apt-web/a


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests