Share Korban Ubuntu anda

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Share Korban Ubuntu anda

Post by Koentji » 28 Mar 2010, 17:33

Maaf nih... jika threadnya kurang berkenan... iseng-iseng aja :grin:
Ane punya usulan, gimana jika di thread ini, kita share photo-photo korban Ubuntu anda.
Contoh yg saya maksud, anda dah dpt berapa korban, yg OS nya anda instali Ubuntu...
nanti tolong dong..photonya share dimari aja, sekalian di hitung, siapa yg paling banyak nularin wabah Ubuntu ke kompi orang lain...
aku kemarin dah install Ubuntu ke OS orang lain, tp sayang gak kepikiran untuk ke photo.. jadi sementara gak bisa share deh...
barangkali bagi sodara2 yg lain... bisa di share di mari sekalian di itung juga... :D

Gimana...?! semoga mengerti dgn apa yg saya maksud..

"Go-go Ubuntu..."


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 28 Mar 2010, 17:37

hohoho....
kalo saya baru nularin ke 3 orang terdekat aja bro...
-tetangga
-anaknya guru waktu SMP
-mantan
:grin:


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 28 Mar 2010, 17:43

krakatau wrote:hohoho....
kalo saya baru nularin ke 3 orang terdekat aja bro...
-tetangga
-anaknya guru waktu SMP
-mantan
:grin:
Sertain juga dong sob untuk korban mendatang, mulai dari photo kompi nya, proses instalasinya... biar seru gituu.... :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 28 Mar 2010, 19:41

Agak susah neh keknya klo perlu photo2an tapi boleh juga sambil pamer2 karya.
Hehehee.. lanjut topiknya minimal kek bro krakatau.

Korban.. tidak terhitung lagi jumlahnya.
Sekantor 75% uda pake ubuntu, sisa bagian accounting yang rada2 sulit soalnya aplikasi pajaknya jelimet juga. Doain aja ada solusi buat neh satu bagian spy bisa pake ubuntu juga.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 28 Mar 2010, 19:46

hmm, klo korban dari ane itu :

1. Adik kelas di kampus ...
2. Temen sekelas di kampus ...
3. Kakak kelas di kampus ...
4. Temen lama ...
5. Temen yg biasa nongkrong bareng wktu hotspotan ... hehe

hehehe :D, udah lebih dari 50 orang ... hohoho :grin:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 28 Mar 2010, 19:50

q sudah berapa korban yah:
- teman kos I karena wifi dikampus banayak virusnya
- teman kos II karena iri liat compiz q
- teman kuliah karena lappy jadul mau install win$ kagak mau lappy-nya, maunya lappy cuma linux seorang.
- Adik q yg perempuan karena sering kena virus & karena ke-sexy-an compiz
- Temannya teman kos q karena ada tugas kampus yg jalaninnya pakai ubuntu
- dll, lupa :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 28 Mar 2010, 19:50

wokkeeehhh... kalo nanti dapet mangsa selanjutnya tak photo kompi plus orangnya...
:grin:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 28 Mar 2010, 23:15

8 korban mahasiswa
2 korban teman warnet
cewek ku
4 korban guru SMK

tenang lah bleTux sedang menebarkan virus-virus ubuntu terutama di kampus-kampus yang mahasiswa nya sudah mulai bosan dengan OS jendela.
tapi kenapa masih banyak yang mau pakai dual boot yah..???
mungkin nggak pede kali yaw... :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 28 Mar 2010, 23:28

baru 1 nie, teman teknisi yang tertarik liat desktop ubuntu dan pengen coba.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 29 Mar 2010, 00:15

baru bbrp temen sekantor dan se gedung, dan juga vendor kompetitor

:D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Apr 2010, 21:26

lapor !! dapet korban baru nuii ...

ane instalin ubuntu server !! hahahha

ni screenshot laptop + foto korban ... wkwkwkkw :grin:

[spoiler]Image[/spoiler]

NB : foto sambil mrenges ! wkwkwkw :grin:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Apr 2010, 22:07

hohoho... mantep bro meler...
posenya juga cool bner :grin:
btw yang paling belakang ntu lagi ngepel apa lagi ngecat :grin:


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Apr 2010, 22:10

wkwkwkw :grin:

lokasi foto di basement kampus ane .. hohoho,

yg dibelakang gag tahu tuh gi ngapain ... ra nggenah ... hahaha :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Apr 2010, 22:41

bro M3L3R, kok ga dibantuin tuh yg belakang?
kasian ngepel sendirian.... :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Apr 2010, 22:56

hahaha, cabe dech ... bukannya giliran km yg ngepel bro ... ane kan udah tadi siang ... hahaha :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Apr 2010, 08:10

Whhahaaaaa..
Kok isinya versi server? Ngak teriak2 lg tuh..
Newbie ya...


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 08 Apr 2010, 13:36

Hahay... bro M3l3r sementara dapat itungan 1 nih.... deal....!!!
ayo yang lainnya segera menularkan virus ubuntu....
saya lagi nyari-nyari korban nih sambil nyiapin pinjeman kamera.... :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 08 Apr 2010, 13:48

di laptop tersebut dah ane instalin 3 OS ...

- Windows XP
- Ubuntu 9.10 Desktop
- Ubuntu 9.10 Server

coz buat tugas kuliah katanya ... hahahha


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 03 May 2010, 20:32

dapet 2 korban baru nuii !

yang satu, merk laptopnya sama kyk punya ane (compaq 510) dan yang satunya lagi acer aspire 4736 ...

ane instalin ubuntu 10.04 ,,, hohoho

ni screenshotnya :

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 03 May 2010, 20:44

wah bagus juga ne topik... ane bakal rajin hanting deh...


User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Post by sxired » 03 May 2010, 20:57

wah ane blm dapet korban :grin:

berusaha mencari korban ah...


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 03 May 2010, 21:20

Ayo bro... kita racun linkungan sekeliling kita pake Ubuntu..
saya hampir aja dapat, tp gak jadi karena sesuatu hal...
pokoknya kalo mang dapat korban, photo langsung share disini dah.. :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 04 May 2010, 08:59

Whahaaaa.. gue jg lagi incar neh teman2 kampus ane.
Bayangin sekelas ampir 40 org termasuk dosen semua pake windows kecuali aku.
Heheheee.. jadi tertantang..

Minggu ini uda ada satu orang yg bakal ta bawain iso lucid semoga langsung minta install.

Doain yeee... :D


User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Post by Damien » 04 May 2010, 09:41

wah korban ane buanyak banget bos...sampe ga bisa di photo...coz ubuntu ane di buat OS warnet jadi pelanggan2 ane yg jadi korbannya :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 May 2010, 22:40

Sudoers wrote:Whahaaaa.. gue jg lagi incar neh teman2 kampus ane.
Bayangin sekelas ampir 40 org termasuk dosen semua pake windows kecuali aku.
Heheheee.. jadi tertantang..

Minggu ini uda ada satu orang yg bakal ta bawain iso lucid semoga langsung minta install.

Doain yeee... :D
pastilah kita doakan agar user ubuntu semakin banyak dan bertambah terus.
hindarilah bajakan pakailah produk yang bebas tapi berlisensi.


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 04 May 2010, 22:50

Sudoers wrote:Whahaaaa.. gue jg lagi incar neh teman2 kampus ane.
Bayangin sekelas ampir 40 org termasuk dosen semua pake windows kecuali aku.
Heheheee.. jadi tertantang..

Minggu ini uda ada satu orang yg bakal ta bawain iso lucid semoga langsung minta install.

Doain yeee... :D
Buat disini apa sih yg gak bisa selama kita mampu..
doa mengiringmu Pak Lurah... :D
saya juga gak capek-capek promosiin ke teman2 biar tertarik nyobain Ubuntu, mungkin waktu aja yg belum tepat buat ndapetin korban.. :grin:
semoga berhasil Pak Lurah.. ditunggu nih Photo korbannya... :D


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 04 May 2010, 23:03

KoenTUX wrote:
Sudoers wrote:Whahaaaa.. gue jg lagi incar neh teman2 kampus ane.
Bayangin sekelas ampir 40 org termasuk dosen semua pake windows kecuali aku.
Heheheee.. jadi tertantang..

Minggu ini uda ada satu orang yg bakal ta bawain iso lucid semoga langsung minta install.

Doain yeee... :D


Smgt Gan.... iming2in desktop efek ajah , hehe
Buat disini apa sih yg gak bisa selama kita mampu..
doa mengiringmu Pak Lurah... :D
saya juga gak capek-capek promosiin ke teman2 biar tertarik nyobain Ubuntu, mungkin waktu aja yg belum tepat buat ndapetin korban.. :grin:
semoga berhasil Pak Lurah.. ditunggu nih Photo korbannya... :D


User avatar
KuRo_Techno
Posts: 2
Joined: 14 Nov 2014, 18:51
Location: Sragen,JawaTengah,Indonesia

Post by KuRo_Techno » 15 Feb 2015, 15:58

kalau saya sudah dapat 5 korban
1 laptop toshiba temen
4 pc sekolah


User avatar
vikas
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2013, 05:35
Location: Bungbulang - Garut Selatan,Indonesia
Contact:

Post by vikas » 17 Feb 2015, 18:23

Alhamdulillah di wilayah ane, dah ane sebarkan ke anak2 sekolah walo via dual booting juga, emang Ubuntu good banggeeet deh...
Bahkan pengajar IT anak2 sekolah ga bisa jalanin Ubuntu,maaf bukan SO...he...he...he....


User avatar
cmood
Posts: 36
Joined: 01 Jul 2013, 14:09
Location: Tangerang

Post by cmood » 18 Feb 2015, 13:31

di kantor ane udah pada pake UBUNTU 13.10 hampir semuanya nih....


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 18 Feb 2015, 14:39

cmood wrote:di kantor ane udah pada pake UBUNTU 13.10 hampir semuanya nih....

Senang sekali mendengarnya, Kang. Boleh saya tahu di mana itu kantornya, Kang? Menarik sekali jika ada blog khusus migrasi Linux di Indonesia.


User avatar
cmood
Posts: 36
Joined: 01 Jul 2013, 14:09
Location: Tangerang

Post by cmood » 18 Feb 2015, 14:40

kantor saya daerah tangerang kang,,saya harus paksakan ke user untuk memakai UBUNTU..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests