Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

Pertemuan Komunitas Open Source
24 April jam 13:00-16:00
Post Reply
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

Post by KuKuKaChu » 10 Apr 2013, 11:55

http://icross.web.id/icr/community.html

Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13:00-16:00
(Moderator: Gary Dean - Forum Ubuntu Indonesia dan Teddy Sukardi -Ketua IKTI Ikatan Konsultan Teknologi Informasi)

Forum ini akan mempertemukan komunitas open source yang satu dengan lainnya. Seperti diketahui di Indonesia terdapat banyak komunitas open source yang fokus pada produk-produk tertentu, seperti Forum Ubuntu Indonesia, KPLI (Komunitas Pengguna Linux Indonesia) , Komunitas Backtrack, GIMP Indonesia, Komunitas Blender, Komunitas Joomla, WordPress, OpenCRM, SugarCRM, dan masih banyak lagi.

Topik yang akan dibicarakan antara lain menampilkan panelis yang akan berbicara tentang perkembangan komunitas masing-masing, dan pandangan kedepan tentang perkembangan open source di Indonesia dan bagaimana menjalin kerja sama, baik dengan sesama komunitas, maupun dengan industri dan pemerintah.

Di: Balai Kartini, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 37, Jakarta Selatan

http://icross.web.id/icr/community.html


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 10 Apr 2013, 13:23

Kalau membicarakan perkembangan ke depan, masa depan, saya sangat tertarik. Namun maaf saya belum bisa ke sana, Kang. Saya mau jadi pengunduh pertama saja untuk presentasinya. Terima kasih banyak, Kang.


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 10 Apr 2013, 13:30

menurut saya "masa depan" adalah sekarang! topik yg saya sendiri akan bicarakan akan menyangkut hal kebijakan pemerintah yg diskriminatif terhadap piranti lunak yg gratis/terbuka, dan migrasi sistem desktop dari OS closed source ke sistem OS terbuka.


User avatar
APeLL
Posts: 6
Joined: 24 Jul 2010, 23:49

Post by APeLL » 10 Apr 2013, 14:52

pertemuan tersebut terbuka kah kang?
jika diperbolehkan ikut bergabung, bagaimana cara untuk registrasinya, trims


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 10 Apr 2013, 20:56

KuKuKaChu wrote:menurut saya "masa depan" adalah sekarang!


beda broo masa depan dengan sekarang... masa depan adalah masa yang belum kita lewati.. :D

kemarin = masa lalu
sekarang = hari ini
masa depan = besok


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 11 Apr 2013, 01:09

nooooo.. *a la Luke Skywalker*. mau dan pengen ikut tapi jauh masbro.. donlot antrian kedua booked. *toss mas Malsasa*


User avatar
randi_novranda
Posts: 14
Joined: 04 Apr 2013, 13:45
Location: jakarta
Contact:

Post by randi_novranda » 11 Apr 2013, 02:56

gan acaranya gratis apa bayar nih


User avatar
Herlina
Posts: 16
Joined: 06 Feb 2013, 10:40

Post by Herlina » 11 Apr 2013, 06:57

APeLL wrote:pertemuan tersebut terbuka kah kang?
jika diperbolehkan ikut bergabung, bagaimana cara untuk registrasinya, trims
APeLL wrote:pertemuan tersebut terbuka kah kang?
jika diperbolehkan ikut bergabung, bagaimana cara untuk registrasinya, trims
APeLL wrote:pertemuan tersebut terbuka kah kang?
jika diperbolehkan ikut bergabung, bagaimana cara untuk registrasinya, trims


Terbuka banget buat siapa saja mas Bro, bisa daftar di forum ini, formnya nanti akan kami dowload di sini, mohon ditunggu saja:-)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 11 Apr 2013, 07:47

KuKuKaChu wrote:... topik yg saya sendiri akan bicarakan akan menyangkut hal kebijakan pemerintah yg diskriminatif terhadap piranti lunak yg gratis/terbuka,...
mantap.
di dunia pendidikan & universitas juga om, terutama yang di luar ilmu komputer/informatika.


User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Post by kipotngepot » 11 Apr 2013, 08:34

nif wrote: mantap.
di dunia pendidikan & universitas juga om, terutama yang di luar ilmu komputer/informatika.
Setuju dengan masbro nif.
1. Memberikan pemahaman kepada pemegang kebijakan dunia pendidikan.
2. Kembali menggerakkan Indonesia Go Opensource.

Semoga acaranya berjalan lancar sesuai harapan.


User avatar
LastCrusaders
Posts: 33
Joined: 18 Oct 2011, 08:24
Location: jakarta
Contact:

Post by LastCrusaders » 11 Apr 2013, 23:28

perworkshop = ga cukup untuk diikuti kaya sya nih... :D
harus merogoh kocek kedalam perut bumi dulu... hehhehe :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 12 Apr 2013, 22:24

bagaimana kalau begini:

[size:14pt]WHAT CAN [color:#000099]THE-OPEN-SOURCE-COMMUNITY[/color] DO TO THIS NATION AND WILL THE GOVERNMENT GIVE [color:#FF0000]FEEDBACK[/color] TO WHAT [color:#000099]WE[/color]'VE DONE???[/size]

:grin: :grin: :grin:


User avatar
Herlina
Posts: 16
Joined: 06 Feb 2013, 10:40

Post by Herlina » 13 Apr 2013, 10:19

Hi Guys,

berikut informasi mengenai event ICross pada tanggal 24-25 April 2013.

Program-ICrOSS-2013-

untuk ikut serta pada event ini, teman-teman bisa download dan mengisi formulir di bawah ini :

FORM Registrasi

Note:
1. free of charge untuk Acara COMMUNITY MEETING

2. free of charge untuk Seminar bagi yang melakukan pendaftaran via FUI

3. Discount 30% untuk workshop khusus member FUI

4. Dapatkan harga special Operating System "Okusi Business Edition" yang berupa flash disk, kaos, Pin dan Stiker cantik hanya seharga Rp. 150.000

5. Formulir pendafataran dikirim via email herlina@okusiassociates.com atau datang langsung ke Graha Okusi; Jl. Kebon Sirih Barat No. 3 Menteng Jakarta Pusat
Telp. 021-31923893 atau 021 390 1007 ( Lina atau Syamsul )

Demikian


Salam Ubuntu


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 13 Apr 2013, 11:16

Format Formnya kok bukan open source ya :confused: ?
Misalnya FORM-Regristrasi.odt, jadi kelihatan sekali atmosfir Open Source -nya.


User avatar
chaironi
Posts: 1
Joined: 13 Apr 2013, 15:00
Location: Jepara, Indonesia
Contact:

Post by chaironi » 13 Apr 2013, 15:02

wah pengen ikut nie suhu...ternyata ane belum punya ID, kirain dah punya dari dulu :males
Herlina wrote:Hi Guys,

berikut informasi mengenai event ICross pada tanggal 24-25 April 2013.

Program-ICrOSS-2013-

untuk ikut serta pada event ini, teman-teman bisa download dan mengisi formulir di bawah ini :

FORM Registrasi

Note:
1. free of charge untuk Acara COMMUNITY MEETING

2. free of charge untuk Seminar bagi yang melakukan pendaftaran via FUI

3. Discount 30% untuk workshop khusus member FUI

4. Dapatkan harga special Operating System "Okusi Business Edition" yang berupa flash disk, kaos, Pin dan Stiker cantik hanya seharga Rp. 150.000

5. Formulir pendafataran dikirim via email herlina@okusiassociates.com atau datang langsung ke Graha Okusi; Jl. Kebon Sirih Barat No. 3 Menteng Jakarta Pusat
Telp. 021-31923893 atau 021 390 1007 ( Lina atau Syamsul )

Demikian


Salam Ubuntu


untuk point 4 cara pesannya gimana mbak?
bingung isi form untuk meeting komunitas


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 14 Apr 2013, 08:36

Pragola_Pati wrote:Format Formnya kok bukan open source ya :confused: ?
Misalnya FORM-Regristrasi.odt, jadi kelihatan sekali atmosfir Open Source -nya.
mungkin karena target pesertanya kebanyakan masih pake MsOffice om. setelah event ini, baru deh diharapkan mereka beralih ke LibreOffice :grin:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 14 Apr 2013, 16:10

nif wrote:
Pragola_Pati wrote:Format Formnya kok bukan open source ya :confused: ?
Misalnya FORM-Regristrasi.odt, jadi kelihatan sekali atmosfir Open Source -nya.
mungkin karena target pesertanya kebanyakan masih pake MsOffice om. setelah event ini, baru deh diharapkan mereka beralih ke LibreOffice :grin:
Mudah2an ini hanya terlewatkan dari perhatian saja, sebab kalau tidak "bagaimana mungkin penggiat open-source dalam event-nya malah pakai *.doc ?"


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 14 Apr 2013, 22:08

jadi sebenernya ini berbayar to?


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 14 Apr 2013, 22:39

keknya yg bayar cuma untuk workshop aja


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 15 Apr 2013, 07:29

belthsazar wrote:keknya yg bayar cuma untuk workshop aja

betul. untuk FUI kalau tdk ikut workshop, tdk ada pembayaran. seandainya mau mendaftarkan untuk workshop, ada diskoun 30% untuk member FUI.


User avatar
Herlina
Posts: 16
Joined: 06 Feb 2013, 10:40

Post by Herlina » 15 Apr 2013, 09:05

belthsazar wrote:keknya yg bayar cuma untuk workshop aja
untuk wprkshop ada biaya-nya, khusus untuk member FUI itu diskon 30 persen, untuk seminar free of charge untuk member FUI, form pendaftaran bisa disi dan langsung kirim ke herlina@okusiassociates.com

salama


User avatar
Herlina
Posts: 16
Joined: 06 Feb 2013, 10:40

Post by Herlina » 15 Apr 2013, 09:09

chaironi wrote:wah pengen ikut nie suhu...ternyata ane belum punya ID, kirain dah punya dari dulu :males
Herlina wrote:Hi Guys,

berikut informasi mengenai event ICross pada tanggal 24-25 April 2013.

Program-ICrOSS-2013-

untuk ikut serta pada event ini, teman-teman bisa download dan mengisi formulir di bawah ini :

FORM Registrasi

Note:
1. free of charge untuk Acara COMMUNITY MEETING

2. free of charge untuk Seminar bagi yang melakukan pendaftaran via FUI

3. Discount 30% untuk workshop khusus member FUI

4. Dapatkan harga special Operating System "Okusi Business Edition" yang berupa flash disk, kaos, Pin dan Stiker cantik hanya seharga Rp. 150.000

5. Formulir pendafataran dikirim via email herlina@okusiassociates.com atau datang langsung ke Graha Okusi; Jl. Kebon Sirih Barat No. 3 Menteng Jakarta Pusat
Telp. 021-31923893 atau 021 390 1007 ( Lina atau Syamsul )

Demikian


Salam Ubuntu


untuk point 4 cara pesannya gimana mbak?
bingung isi form untuk meeting komunitas

bisa langsung pesan saja, kirim alamat dan nama yang dituju, pembayaran bisa ditransfer ke Bank CIMB Niaga, Kebon Sirih, Jakarta
#170.01.0031300.3
PT. Okusi Jaya

free ongkir untuk daerah JABODETABEK :)


Salam


User avatar
Herlina
Posts: 16
Joined: 06 Feb 2013, 10:40

Post by Herlina » 15 Apr 2013, 09:46

Pragola_Pati wrote:Format Formnya kok bukan open source ya :confused: ?
Misalnya FORM-Regristrasi.odt, jadi kelihatan sekali atmosfir Open Source -nya.

Kang Pragola, silahkan dicek kembali, sudah di edit :)


User avatar
jalanterang
Posts: 75
Joined: 11 Jul 2012, 13:56
Location: Depok

Post by jalanterang » 15 Apr 2013, 18:45

Seminarnya benar-benar gratis & terbuka nih? Soalnya saya tertarik dengan tema "Keberhasilan Impementasi OSS di Pemerintah: Studi Kasus Pemda Pekalongan". Kalau di registration form yang dipilih conference ya? Tidak harus bawa laptop kan?

Anticipating good news from you. Makasih.


Herlina wrote: Note:
1. free of charge untuk Acara COMMUNITY MEETING

2. free of charge untuk Seminar bagi yang melakukan pendaftaran via FUI

3. Discount 30% untuk workshop khusus member FUI

4. Dapatkan harga special Operating System "Okusi Business Edition" yang berupa flash disk, kaos, Pin dan Stiker cantik hanya seharga Rp. 150.000


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 16 Apr 2013, 09:08

jalanterang wrote:Seminarnya benar-benar gratis & terbuka nih? Soalnya saya tertarik dengan tema "Keberhasilan Impementasi OSS di Pemerintah: Studi Kasus Pemda Pekalongan". Kalau di registration form yang dipilih conference ya? Tidak harus bawa laptop kan?

Anticipating good news from you. Makasih.


Herlina wrote: Note:
1. free of charge untuk Acara COMMUNITY MEETING

2. free of charge untuk Seminar bagi yang melakukan pendaftaran via FUI

3. Discount 30% untuk workshop khusus member FUI

4. Dapatkan harga special Operating System "Okusi Business Edition" yang berupa flash disk, kaos, Pin dan Stiker cantik hanya seharga Rp. 150.000
untuk komunitas benar2 gratis...
silahkan isi form dan kirim ke alamat yang di posting herlina..


User avatar
wongteknologi
Posts: 43
Joined: 14 May 2011, 08:38

Post by wongteknologi » 16 Apr 2013, 09:42

wah ane mau ikut tapi jauh gan,hehe [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images ... m_maho.gif[/img]


User avatar
emoox
Posts: 6
Joined: 17 Apr 2013, 13:03
Location: Jakarta, indonesia

Post by emoox » 17 Apr 2013, 13:09

wehhhh... mantap, tapi gak bisa dateng lagi on :)


User avatar
TkjHost
Posts: 1
Joined: 03 Mar 2012, 09:15
Location: bekasi
Contact:

Post by TkjHost » 30 Apr 2013, 09:23

waduh telat buka e-mail..
padahal udah di tunggu" nih acara..


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 30 Apr 2013, 23:39

banyak cewek yang jaga stand FUI :D


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 01 May 2013, 08:25

ndundupan wrote:banyak cewek yang jaga stand FUI :D

bukan cuman "cewek" tapi "cewek cantik". makanya distro mana lagi punya cewek seperti ini??


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 30 May 2013, 15:22

jalanterang wrote:Seminarnya benar-benar gratis & terbuka nih? Soalnya saya tertarik dengan tema "Keberhasilan Impementasi OSS di Pemerintah: Studi Kasus Pemda Pekalongan". Kalau di registration form yang dipilih conference ya? Tidak harus bawa laptop kan?

Anticipating good news from you. Makasih.



Herlina wrote: Note:
1. free of charge untuk Acara COMMUNITY MEETING

2. free of charge untuk Seminar bagi yang melakukan pendaftaran via FUI

3. Discount 30% untuk workshop khusus member FUI

4. Dapatkan harga special Operating System "Okusi Business Edition" yang berupa flash disk, kaos, Pin dan Stiker cantik hanya seharga Rp. 150.000


hasil pertemuannya gimana ya?? tertarik dengan yang ane quote di atas.., emang seberapa berhasil Implementasi OSS di pekalongan???


User avatar
UtomobinLondon
Posts: 1
Joined: 15 Jul 2014, 08:48
Location: Palangkaraya, Indonesia
Contact:

Post by UtomobinLondon » 20 Jul 2014, 02:35

Saya dari Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Palangkaraya, ingin membuat kerja sama untuk memperkenalkan ubuntu di STAIN Palangkaraya. Bagaimana prosedurnya?
Terimakasih..... Merdeka!


User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Post by fl0w » 19 Aug 2014, 22:09

Semenjak kerja udh agak susah ngumpul acara kaya gini :D


User avatar
cikipiw
Posts: 1
Joined: 02 Mar 2013, 02:31
Location: jakarta

Post by cikipiw » 19 Feb 2016, 02:56

ijin saya share ya kang ke forum kampus saya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests