[ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS dan Lokakarya
Tahun ini diselenggarakan di Kota Pekalongan
Sabtu, 3 Mei 2014
disponsori oleh
Pemkot Pekalongan,
Yayasan Teknologi Terbuka Indonesia,
Okusi InfoTech dan
PusKoMas - Pekalongan.
Post Reply
User avatar
fianalfian
Posts: 4
Joined: 12 Apr 2014, 11:41
Location: Brebes
Contact:

[ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Post by fianalfian » 12 Apr 2014, 12:15

salam kenal teman2 semua yg ada di forum ini, sy newbie nh.
Pendaftaranny brp y? kebetulan saya dekat ke pekalongan jg nh. Pengen tw lebih dalam tentang ubuntu.


User avatar
belalangkupukupu
Posts: 15
Joined: 19 Sep 2013, 22:00
Location: Bekasi
Contact:

Post by belalangkupukupu » 13 Apr 2014, 00:09

Salam Kenal juga gan. :)
Agar informasi yang diperoleh lengkap dan terperinci silahkan tanyakan ke panitia.
thank's


User avatar
15ra
Posts: 1
Joined: 14 Apr 2014, 11:52

Post by 15ra » 14 Apr 2014, 11:55

salam kenal.
saya dari aceh, kejauhan ke pekalongan.. bole gak saya pesan kaos ja.. :)


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 14 Apr 2014, 12:29

Sepertinya bisa kang,
Coba hubungi kepanitiaan Jakarta.


User avatar
fianalfian
Posts: 4
Joined: 12 Apr 2014, 11:41
Location: Brebes
Contact:

Post by fianalfian » 14 Apr 2014, 18:35

ternyata setelah isi form, baru nongol tuh biaya pendaftaranny. cm belum transfer nh :grin: , ada yg tahu gak fasilitas yg di dapetny ap saja selain kaos??


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 18 Apr 2014, 19:34

hmmm ... kayaknya fasilitas tdk disebutkan ya ... kalau sy ingat, fasilitasnya adalah kaos ubuntu, DVD Ubuntu 14.04 LTS, stiker2, sertifikat, dll ... tentu juga termasuk seminar, workshop2, kopi, teh, dan udara segar ...


User avatar
gery
Posts: 1
Joined: 12 Mar 2014, 13:27
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by gery » 19 Apr 2014, 11:22

boleh pesen kaos nya ngga ya?


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 19 Apr 2014, 16:40

gery wrote:boleh pesen kaos nya ngga ya?
pasti bisa. harganya kurang tahu, biasanya sekitar Rp65,000. tanya pada mbak lina di humas@ubuntu-indonesia.com


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 19 Apr 2014, 16:45

fianalfian wrote:Pendaftaranny brp y? kebetulan saya dekat ke pekalongan jg nh. Pengen tw lebih dalam tentang ubuntu.

pendaftarnya Rp150.000. itu termasuk DVD Ubuntu 14.04, Kaos Ubuntu, stiker, sertifikat, dll .... pokoknya cukup untuk menutupi sebagian ongkos untuk menjalankan acara ini.

kalau mg tdk mampu hal itu, hubungi mbak lina (humas@ubuntu-indonesia.com). pokoknya, datanglah!


User avatar
cls
Posts: 2
Joined: 02 Jan 2010, 08:01
Location: Bekasi

Post by cls » 19 Apr 2014, 17:57

ada penginapan yang deket nggak ya disana?


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 19 Apr 2014, 18:15

cls wrote:ada penginapan yang deket nggak ya disana?

ada. coba hubungi humas@ubuntu-indonesia.com atau mas tomi di Pusat Komputer Masyarakat (puskomas) Pekalongan (tomi@okusi.net).


User avatar
wahrurrozi
Posts: 12
Joined: 23 Jul 2012, 11:32

Post by wahrurrozi » 21 Apr 2014, 22:01

ada kuota maksimal ga buat pesertanya..


User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Post by antonicl » 21 Apr 2014, 22:21

Yang dari jakarta bareng dong :(


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 22 Apr 2014, 07:30

wahrurrozi wrote:ada kuota maksimal ga buat pesertanya..

maksimalnya 350 orang.


User avatar
yazidfuadi
Posts: 3
Joined: 22 Apr 2014, 09:32
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by yazidfuadi » 22 Apr 2014, 09:53

kalau dari jogja ke pekalongan enaknya naik apa ?


User avatar
yazidfuadi
Posts: 3
Joined: 22 Apr 2014, 09:32
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by yazidfuadi » 22 Apr 2014, 10:19

oh ya mas admin, mau tanya kapan batas waktu terakhir transfer biaya pendaftaranya ? thank kakaks


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 22 Apr 2014, 10:45

Bantu jawab yah Om,, ;)
yazidfuadi wrote:kalau dari jogja ke pekalongan enaknya naik apa ?
Bisa naek bus, tapi lebih enaknya sih naek kereta (nyambung dari semarang) :grin:
Karena untuk lokasinya sendiri gak jauh dari stasiun besar pekalongan (sekitar 200 M)
#CMIIW :grin:
yazidfuadi wrote:oh ya mas admin, mau tanya kapan batas waktu terakhir transfer biaya pendaftaranya ? thank kakaks
Kalau denger-denger dari panitianya seh katanya lebih cepat lebih baik kakaks,
Soalnya ada pembatasan quota juga,


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 22 Apr 2014, 10:58

yazidfuadi wrote:kalau dari jogja ke pekalongan enaknya naik apa ?

kalau naik kuda, boleh, tapi lama.

sayang sekali jalur kereta jogja ke semarang ga ada ... katanya tahun ini akan dibuka kembali.

usulan saya, pakai travel bersama beberapa orang lain dari jogja yg juga mau ikut serta acara ubuntu ini.


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 22 Apr 2014, 11:00

yazidfuadi wrote:oh ya mas admin, mau tanya kapan batas waktu terakhir transfer biaya pendaftaranya ? thank kakaks

ga ada batas resmi, tapi lbh cepat lbh baik biar panita ada kepastian berapa orang akan hadir.


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 22 Apr 2014, 11:01

Sedikit info buat om cls,
(saya pernah ke TKP) :cool:
cls wrote:ada penginapan yang deket nggak ya disana?
Penginapan banyak Om,
Hotel disekitar lokasi acara bertebaran kok, dari yang sederhana sampe yang kece macam horizon ada, :grin:
(range harga ada yang mulai 250k per malam)

Kalo mau gelar-gelar tiker di Puskomas juga katanya bisa, alkisah disana sudah ditempatkan perwakilan dari jakarta,
tinggal hubungi aja ybs. (iya bener kata mimin, kalau gak salah namanya mas tomi)


User avatar
zayin
Posts: 1
Joined: 17 Aug 2013, 19:25

Post by zayin » 23 Apr 2014, 09:47

Paling gampang pake travel...
kalo mau pake bus umum 2 kali naik;
1. Jogja-Semarang
2. Semarang-Pekalongan


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 23 Apr 2014, 11:04

KuKuKaChu wrote:...
maksimalnya 350 orang.
sr_aja wrote:informasi terkait lokakarya;

1) Satu kelas mempunyai kapasitas maximal 40 orang
2) Peserta Lokakarya di harapkan membawa Laptop msing-masing
jadi nanti ketika waktunya lokakarya dibagi jadi +/- 9 kelas gitu ya om? :confused:


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 23 Apr 2014, 11:32

nif wrote:
KuKuKaChu wrote:...
maksimalnya 350 orang.
sr_aja wrote:informasi terkait lokakarya;

1) Satu kelas mempunyai kapasitas maximal 40 orang
2) Peserta Lokakarya di harapkan membawa Laptop msing-masing
jadi nanti ketika waktunya lokakarya dibagi jadi +/- 9 kelas gitu ya om? :confused:
jadi acara ini terbagi 2 om

1) Seminar dan release party ubuntu 14.04
2) lokakarya (setelah istirahat makan siang dan sholat)

hanya ada 2 kelas om, animasi (blender) dan network
kami sedang berusaha agar bisa menampung seluruh peserta dalam acara lokakarya tersebut, biasanya lokakarya hanya di ikuti sebagian orang saja.
jika tidak memungkinkan menampung seluruh peserta, maka pada saat registrasi ulang, peserta harus mengisi kelas yang akan di ikuti (yahh siapa cepat dia dapat :D)

ada juga pertimbangan lain om.
biasanya kalau satu kelas lebih dari 40 orang, suka ngak fokus :D (ngeles mode=on)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 23 Apr 2014, 12:35

berarti harus datang pagi2 dong ya? :grin:
sr_aja wrote:...
kami sedang berusaha agar bisa menampung seluruh peserta dalam acara lokakarya tersebut ...
sip. semoga berhasil om :like:
Insya Allah saya siap membantu bila diperlukan.


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 24 Apr 2014, 15:07

------------


User avatar
belalangkupukupu
Posts: 15
Joined: 19 Sep 2013, 22:00
Location: Bekasi
Contact:

Post by belalangkupukupu » 30 Apr 2014, 00:26

Untuk yang lokal karya , tidak diharuskan menggunakan ubuntu 14.04. LTS kan ya min ?


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 30 Apr 2014, 07:31

pakai linux apa saja sy kira untuk lokakarya. tapi lebih bagus kalau pakai linux yg berbasis debian (seperti ubuntu!).


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 09 May 2014, 03:35

KuKuKaChu wrote:
gery wrote:boleh pesen kaos nya ngga ya?
pasti bisa. harganya kurang tahu, biasanya sekitar Rp65,000. tanya pada mbak lina di humas@ubuntu-indonesia.com
Terimakasih pak, paket sudah saya terima dalam keadaan aman dan sentosa :like:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 09 May 2014, 21:12

@q_p :
sayang sekali kok kemaren enggak sekalian ikut aja om :)


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 30 Jun 2015, 01:47

wah menarik nih kayaknya.. dah lama gak login forum ini.
udah ketinggalan berita mengenai Ubuntu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests