(helm me) instal grafik layar jadi item

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
adiinoe

(helm me) instal grafik layar jadi item

Post 30 Jan 2012, 14:02

mastah mastah yang baik , tolong dong

laptop saya hp pavilion 1003tx , ( dual grafic , radeon hd 6470m sama intel , procesor i5 sandy bridge , ) di instal grafik ati radeon malah item layarnya , udah load ubuntu tp gak mau masuk . udah di coba dua-duanya di ultimate 2.9 sma ubuntu 11.10 , tapi dua2 nya sama sama item layarnya , cuma keluar teks loggin . tapi gada gambarnya


mohon bimbinganya master2 , masih pemula nih


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 30 Jan 2012, 14:07

klo leptop saya acer dual vga juga intel sama Ati, kasusnya sama, dan saya akalin kek bgini..
untuk pengaturan VGA jangan seting switchable, di Discreate aja ke Ati (bahasanya ACER), dan di ubuntu g usah install Driver Ati nya.nanti malah blank.

sekedar share, smoga ada yg bisa diambil manfaatnya..


User avatar
adiinoe

Post 05 Feb 2012, 10:02

cara gantinya gimana gan ?


User avatar
CDX

Post 05 Feb 2012, 15:11

adiinoe wrote:cara gantinya gimana gan ?
biasanya lewat bios.... :laugh:


User avatar
adiinoe

Post 06 Feb 2012, 09:18

waduuh , tau gga gan klo settingan bios nya hp


User avatar
abu_unaisah

Post 06 Feb 2012, 09:29

manual book nya gak ada gan?


User avatar
CDX

Post 06 Feb 2012, 12:12

masuk bios... waktu di ente idupin laptop, ente mesti tekan2 tombol f2 atw delete ini untuk kebanyakan laptop.. kadang ada laptop yang beda cara masuk ke biosnya.. baca manualnya atw google


User avatar
adiinoe

Post 08 Feb 2012, 08:39

ga pake manual book klo hp mah ,,


ane dah buka bios , tapi kaga ada neeh gan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests