[Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Locked
User avatar
kyo

[Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Post 03 Jan 2010, 02:13

sesuai dg judul gimana cara install driver audio di atas..
laptop gw hp pavillion dv3-2114TX gak keluar suaranya bro..
mohon pencerahannya


User avatar
mameth
Contact:

Post 03 Jan 2010, 05:39

kalo setauku untuk format ogg bisa,, coba dulu,,

trus untuk langkah selanjutnya, aku setelah install, nginstall driver wifi dulu (caranya disini http://slackingubuntero.wordpress.com/2 ... ala-64bit/) setelah install ternyata soundnya ga keluar sama sekali,,
setelah tanya sana sini, dikasih solusi sama teman, buka disini http://translate.google.com/translate?j ... l=pt&tl=id

semoga membantu :D
salam kenal yoo


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 03 Jan 2010, 18:46

kyo wrote:sesuai dg judul gimana cara install driver audio di atas..
laptop gw hp pavillion dv3-2114TX gak keluar suaranya bro..
mohon pencerahannya
Cek hardware audionya uda kedetek blom
Masuk diterminal bro (Applications~Accessories~Terminal)
Terus Ketik
$ sudo lspci | grep Audio
Paste hasilnya disini entar dibantuin klo ane mampu.


User avatar
kyo

Post 03 Jan 2010, 22:44

ini bro hasilnya
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
gimana tuh cara aktivinnya.. sound gak keluar kk


User avatar
kyo

Post 05 Jan 2010, 07:18

haduh kok gak ada yang nanggepin nie...

butuh bantuan kan gak enak ubuntu gw gak ada suaranya alias bisu..


User avatar
kyo

Post 05 Jan 2010, 07:20

haduh kok gak ada yang nanggepin nie...

butuh bantuan kan gak enak ubuntu gw gak ada suaranya alias bisu..


User avatar
noscybasel

Post 05 Jan 2010, 16:53

kyo wrote:ini bro hasilnya
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
gimana tuh cara aktivinnya.. sound gak keluar kk
catt : pertanyaan saya sama dgn rekan kyo

tolong dibantu... trim..s


User avatar
noscybasel

Post 11 Jan 2010, 15:05

mana nih.. para master ubuntu, PC saya sampai sekarang tetap membisu. Tlng doong... cari sulusinya
satru lagi icon speaker di atas kanan tdk tampil juga dan di hardware driver juga tdk ada satupun hardware yg muncul.

dimohon sangat dibantu
Thanxx'S


User avatar
Kidz

Post 11 Jan 2010, 15:30

noscybasel wrote: di hardware driver juga tdk ada satupun hardware yg muncul.
Sudoers wrote:Cek hardware audionya uda kedetek blom
Masuk diterminal bro (Applications~Accessories~Terminal)
Terus Ketik
$ sudo lspci | grep Audio

cobain yang saran bro sudoers.
kalo terditeksi, lalu coba sudo alsamixer
atur dari sana.

selamat mencoba


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 Jan 2010, 16:03

Buat yang ngalami yang sama kasusnya bro kyo cobain deh.
Edit file /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
Terus tambahin baris ini dibaris paling akhir.
options snd-hda-intel enable_msi=1
Save lalu reload service alsanya
sudo alsa reload
Tes!! Klo belum mau coba restart

Jika cara diatas suaranya blom keluar juga coba satu baris tadi ganti sama yang dibawah.
options snd-hda-intel model=3stack-dig
options snd-hda-intel enable_msi=1
options snd-hda-intel single_cmd=1

Prosedurnya sm juga.

Semoga suaranya bisa keluar juga. Klo belum bisa mari kita cari solusi lain.


User avatar
kyo

Post 12 Jan 2010, 19:50

masih belom bisa Kk :(

help me please...


User avatar
cyberboxs

Post 11 Feb 2010, 16:13

tolong bantuin dunk ... ak jg ngalamin kasus yang sama neh . bedanya ak pke ubuntu 9.04 .. skedar informasi pc ku offline


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 11 Feb 2010, 17:44

wah, laptopku (compaq 510) juga pake IDT untuk audio drivernya... tapi bunyi kok !!


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 11 Feb 2010, 18:20

klu di update trus di searching driver udah blom bro ?


User avatar
kyo

Post 16 Feb 2010, 15:06

M3L3R wrote:wah, laptopku (compaq 510) juga pake IDT untuk audio drivernya... tapi bunyi kok !!
wah bisa y gan??? caranya gimana tuh gan..
msalah di ubuntu ane gini...
jadi di ubuntu segala macem drivernya ke detect tapi sampai sekarang gak bisa ngeluarin suaranya..
cara2 diatas dah gw pakeg semua tapi hasilnya nihil


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 16 Feb 2010, 15:10

saya gag ngapa2in kok, dari defaultnya udah bunyi sendiri ... hehe


User avatar
cyberboxs

Post 18 Feb 2010, 18:33

huaaaaa, punya saya g bunyi . pe sekarang lum ketemu penyakit nya ... klo di terminal di ketik alsamixer begini hasil nya


donnie@CYBERBOXS-PC:~$ sudo alsamixer
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory
donnie@CYBERBOXS-PC:~$

help me !!!! thx


User avatar
cyberboxs

Post 18 Feb 2010, 18:36

huaaaaa, punya saya g bunyi . pe sekarang lum ketemu penyakit nya ... klo di terminal di ketik alsamixer begini hasil nya


donnie@CYBERBOXS-PC:~$ sudo alsamixer
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory
donnie@CYBERBOXS-PC:~$

help me !!!! thx


User avatar
semangat_45

Post 18 Feb 2010, 22:44

punya aku juga g" bunyi gimana nih gan toooooloooooong


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 19 Feb 2010, 05:30

coba

Code: Select all

$sudo dpkg-reconfigure linux-sound-base
pilih ALSA saja


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 19 Feb 2010, 05:30

coba

Code: Select all

$sudo dpkg-reconfigure linux-sound-base
pilih ALSA saja


User avatar
adhiawardana

Post 27 Mar 2010, 13:56

Bro.. G ngikutin saran bro abu_salsabila buat baca site portugal yang di translate http://translate.google.com/translate?j ... l=pt&tl=id

- gw remove instalasi modem software... YUP! it works !

horee.. ubuntu ku sudah tidak bisu :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 27 Mar 2010, 14:28

selamat iya !! hohoho


User avatar
lisnux

Post 27 Mar 2010, 16:16

Sepertinya udah solved


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests