Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
lenux

Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.

Post 26 Jan 2012, 19:13

bagi para master" sekalian ada yang ane mau tanyakan ,,,,
pas mau aktifin dekstop effect menjadi extra knpa gak bisa trus muncul tulisan "dekstop effect could not be enable" stlah searching di gugel katanya VGAnya blon ke intsall.....yang ane tanyakan gmna cara install VGA intel HD graphics di ubuntu 10.04......?????


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 26 Jan 2012, 19:20

kalo vga intel, biasanya udah langsung keinstall bro...
vga ente intel apa bro?


User avatar
Krisna7

Post 26 Jan 2012, 23:06

layarsentuh wrote:bagi para master" sekalian ada yang ane mau tanyakan ,,,,
pas mau aktifin dekstop effect menjadi extra knpa gak bisa trus muncul tulisan "dekstop effect could not be enable" stlah searching di gugel katanya VGAnya blon ke intsall.....yang ane tanyakan gmna cara install VGA intel HD graphics di ubuntu 10.04......?????
Dicoba dulu memakai ubuntu 11.10, kalau vga nya beres berarti harus upgrade ubuntunya.


User avatar
lenux

Post 27 Jan 2012, 06:01

VGA ane Intel HD graphics 3000


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 30 Jan 2012, 14:57

heemm, dari beberapa sumber yang saya baca, emang bener kata bro Krisna7, sebaiknya upgrade aja...
dikarenakan ada bug kernel kalo ga salah...
ini sumber yang saya baca...
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/58403/1
en
http://askubuntu.com/questions/69695/dr ... -i7-2630qm


User avatar
wongteknologi

Post 03 Feb 2012, 12:33

Gan itu tandanya driver intel nt lum diinstal engine 3D nya,nt harus install full drivernya dulu , caranya ??? nt harus tahu tipe vga intelnya tipe berapa, setelah itu cari di website intel pasti ketemu ko skrng intel dah support linux.

NB :
Ada beberapa versi vga intel yg ga support linux, kyk vga tipe lama yg besarnya 64 mb itu pasti ga akan support, jdi harus pke vga intel yg baru ,minimal 256 mb OK gan :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests