Huawei terdeteksi cdrom

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
FrymeJoe

Huawei terdeteksi cdrom

Post 23 Jan 2012, 01:31

misi agan2,, maaf ane newbie sekali ini.. gini, knp y modem ane g kedetek langsung d network manager.. dan di dmesg hasilny masih cdrom.. n skalian cara ngecek ubuntu versi brp yg d pke command d terminalny gmn? soalny yg saya pake yg precise n gtw mksdny ap.. tp tampilnny 11.04.. mksih


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Jan 2012, 05:20

'
usb-modeswitch kemungkinan tidak bisa meng-eject otomatis modem tersebut, jadi masih mode cdrom.
kalau seperti ini coba eject manual: eject /dev/sr0 atau ganti dengan sr1, sr2 dan seterusnya (lebih pastinya lihat dmesg tadi)

versi bisa di cek di 'System Monitor' atau terminal juga bisa:
$ cat /etc/lsb-release

cmiiw


User avatar
FrymeJoe

Post 25 Jan 2012, 16:14

udh gan,,, pke eject /dev/sr0 mpe sr5 jg g ngaruh...ane pke 12.04 precise alpha 1,, ap ubuntu versi ini memang blum lengkp y?


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 25 Jan 2012, 17:20

info
lok diupdate dulu gimana.... eheheheheh... lok masih tetep aja cobak install usb-modeswitch ama usb-modeswitch-data,, nya n paket wvdialnya.... :grin:


User avatar
ullakx
Contact:

Post 26 Jan 2012, 08:58

coba "lsusb" dan "dmesg"..
hasilnya paste di sini..


User avatar
FrymeJoe

Post 05 Feb 2012, 03:44

okeh.. update and upgrade selalu ane lakukan mas bro klu pas nemu wifi dan hmpir tiap hari.. usb modeswitch udh di install dari pertama install ubuntuny,, install usb_modeswitch dan sodara2ny jg udh ..setting pke "# usb_modeswitch -v -p -H" vendor dan product dari lsusb juga udh.. bikin wvdial.conf jg udh ttp tetep nihil.. ga ngerti deh kenapa.. network manager ny g nge detek modem n masih aja dianggap cd-rom.. padahal di salah satu konfigurasi udh kedaftar versi modem ane..


User avatar
FrymeJoe

Post 05 Feb 2012, 04:06

lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub

Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub

Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub

Bus 001 Device 003: ID 12d1:1465 Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 001 Device 004: ID 058f:b002 Alcor Micro Corp.

dmesg | grep CD-ROM

[ 1.960510] scsi 1:0:0:0: CD-ROM
Optiarc DVD RW AD-7585H KX04 PQ: 0 ANSI: 5
[ 1.969693]
cdrom: Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[ 1.969873]
sr 1:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
[ 3.325702]
scsi 7:0:0:0: CD-ROM Vodafone CD ROM (Huawei) 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[ 3.331082] sr 7:0:0:0: Attached scsi CD-ROM


User avatar
enka

Post 05 Feb 2012, 11:30

modemnya huawei apa bro?
modem sy smartfren huawei EC1261-2, kalo pake 11.10 (oneiric) lancar jaya, di 12.04 alpha 1 modem itu g bisa konek, masalahnya sama terdeteksi sbg CD-ROM dan ga bisa di eject,,,


User avatar
saepol

Post 05 Feb 2012, 12:15

ijin nyimak gan.....buat antisipasi.... :grin:
ane pake huawei k3565 di natty sementara lancar jaya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests