wvdial...?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
iyok
Contact:

wvdial...?

Post 21 Jan 2012, 18:31

saya download iso Ubuntu 11.04 ukurannya 685MB..
kemudian saya pake UNetbootin buat bikin booting via USB...
saya sudah install di netbook saya ASUS Eee PC 1215P.

sewaktu saya mau koneksi internet pake modem VENUS VT 18..
selalu terkendala wvdial..

mohon bantuan...


User avatar
zerofreedom

Post 21 Jan 2012, 18:50

kendala gimana gan ?
errornya ?


User avatar
iyok
Contact:

Post 21 Jan 2012, 18:53

gak bisa konek

kayaknya kendala di file isonya deh gan


User avatar
DaniarRa
Contact:

Post 21 Jan 2012, 19:11

iya maksud nya itu gk muncul di network manager atau apa??


User avatar
iyok
Contact:

Post 21 Jan 2012, 22:16

sudah install ubuntu tapi mau koneksi internet gak bisa

modem ane Venus VT-18 CDMA EVDO..
pake SMART....

sudah coba berbagai cara namun gagal


User avatar
zerofreedom

Post 22 Jan 2012, 09:31

udah kebaca blm modemnya ?
gak konek ?
kalo isonya error mungkin gak bisa diinstall,, jadi gak ada hubungannya ama modem...


User avatar
DaniarRa
Contact:

Post 22 Jan 2012, 21:06

ente Dual OS apa egk??
kalo dual mending ente masuk ke Windows dulu trus install modem sma coba conect abis itu di disconect trus Windows nya di restart lalu langsung masuk ke ubuntuu....
coba itu dulu,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests