[ASK] instaler modem gk muncul2 di ubuntu 11.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
RestuEngHokHak

[ASK] instaler modem gk muncul2 di ubuntu 11.10

Post 13 Jan 2012, 01:14

biasanyakan klo pake windows saat modem di colokin langsung muncul instalernya. Kok di ubuntu 11.10 gk ya. Ditambah saya singgel OS, cuma pake ubuntu doang, yang jadi masalahnya :
1. Gk bisa isi pulsa
2. Gk bisa langganan paket
3. Username dan password paket flas unlimetednya saya gk ingat.
Saya pake modem speedUp kartu flexi, baru seminggu pake ubuntu, ada yang bisa kasi caranya gk. :confused:


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 13 Jan 2012, 09:51

hahhaaaaa, emang susah mas bro kalo urusan yang satu ini...
solusi saya sih (boleh diikutin or tidak)
kalo ente emang ga mau dual boot, pake aja virtualbox buat keperluan isi pulsa, langganan paket..
jadi nanti 'dual boot' nya secara virtual...
semoga membantu


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 14 Jan 2012, 12:25

RestuEngHokHak wrote:biasanyakan klo pake windows saat modem di colokin langsung muncul instalernya. Kok di ubuntu 11.10 gk ya. Ditambah saya singgel OS, cuma pake ubuntu doang, yang jadi masalahnya :
1. Gk bisa isi pulsa
2. Gk bisa langganan paket
3. Username dan password paket flas unlimetednya saya gk ingat.
Saya pake modem speedUp kartu flexi, baru seminggu pake ubuntu, ada yang bisa kasi caranya gk. :confused:

1. pake aj wammu bro,di situ bisa baca,terima dan kirim sms, isi pulsa pake elektrik aj
2. sama dengan no 1
3. kalo flash unlimited username password di kosongin, rekomendasi bisa pake sakis3g, coba baca2 di http://yudibass.blogspot.com
note : ini tentang hardware, maka akan dipindahin


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 90 guests