bingung install modem hp di xubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
boker

bingung install modem hp di xubuntu

Post 09 Jan 2012, 06:27

para master tolong kasi tutornya donk q bingung banget nich install modem,aq pake xubuntu 11.10 n pake hp nokia cdma flexi sebagai modemnya.ada yg bisa ngasi solusi ga?


User avatar
enka

Post 09 Jan 2012, 06:49

bingungya dimn? langkah2 apa yg sudah dilakukan?


User avatar
boker

Post 09 Jan 2012, 07:02

ini kan pertama kali aq pake linux bang.di kasi temen kemaren katanya sc ringan.coba aq intall pake wubi ternyata bisa n emang bener ringan banget,tp pas coba mo konekin modem e ga bisa katanya harus d seting dulu cari2 d google g ada yg ngasi solusi untung aja kemaren q daftar d FUI sapa tau d sni aq bisa belajar lebih banyak,mohon bimbinganya ya bang......


User avatar
enka

Post 09 Jan 2012, 07:23

coba baca dulu ebook fui
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
disitu ada penjelasan ttg modem, sypa tau bisa ada pencerahan, kalau masih bingung silahkan nanya lagi,,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 71 guests