gimana cara aktifin wireless di ubuntu9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
rendra
Contact:

gimana cara aktifin wireless di ubuntu9.10

Post 17 Mar 2010, 20:57

bro gmn cara ngaktifin wireless di ubuntu9.10 ane pake laptop toshiba U505-S2960 plis...tolong jelasin langkah demi langkahnya cz ane masih awam dengan linux


User avatar
Levin_Icarus
Contact:

Post 17 Mar 2010, 21:30

Coba Masuk System - Administration - hardware drivers .. Nah lalu nanti otomatis nge-search sendiri ... lalu klo uda klik activate aja ,,, Kalo masi ada maslaah tanya aja ...


User avatar
rendra
Contact:

Post 17 Mar 2010, 21:41

udah tak cobain Masuk System - Administration - hardware drivers tapi g ada isinya kosong..nah itu dia q mau cari drivernya g ketemu2 udah tk jelajahin di mbah google sampe mumet...tolong dunk link driver untuk toshiba U505-S2960.....


User avatar
bleTux
Contact:

Post 17 Mar 2010, 21:50

punya kakak Realtek 802.11b/g/n Wireless LAN
real tek sendiri telah menyediakan driver untuk Linux di situs Web mereka yang akan compile dan menginstal langsung yaitu di sini http://www.realtek.com.tw/downloads/

klw mau coba install dari source list,harus dikompresi:
sudo apt-get install linux-source sudo apt-get install linux-source
cd /usr/src
sudo tar -jxvf linux-source*.bz2
Setelah dikompilasi, instal file firmware dan kernel modul:
sudo cp -va firmware/RTL8192SE /lib/firmware
cd HAL/rtl8192
install -p -m 644 r8192se_pci.ko /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/net/wireless/
sudo modprobe r8192se_pci
Buat / etc/modprobe.d/rtl8192se.conf file dan tambahkan sebuah alias untuk memuat modul permintaan:
alias wlan0 r8192se_pci
kalau kakak memiliki jalur akses khusus secara teratur bahwa Anda tersambung ke wlan, Anda dapat menambahkan baris ke/etc/ network/interfaces file agar ifup wlan0 menghubungkan

iface wlan0 inet dhcp
wireless-essid
semoga membantu :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 17 Mar 2010, 22:15

apanya yang mantep??? :confused:
kakak rendra aja blm balas berhasil atau nggak nya :o


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Mar 2010, 07:36

kemungkinan wifi nya blon diaktifin jadi ga kedetek...
biasanya ada tombol shortcut...
kalo di zyrex cruiser pake pencet Fn+F11 (yg ada gambar antenna nya)


User avatar
abi_eyza

Post 29 Mar 2010, 07:58

naah.. pas banget ada masalah yang sama
ane nubi banget nih di OS yng satu ini.baru semalem nyoba nginstallnya, dan seperti dugaan banyak ketemu problem :D yang paling urgent tuh ttg wifinya yg ga konek2;sudah coba masuk ke hardware drivers dan activate, tapi itu downloading bar dah sejam tetep aja ga jalan2. FYI: aku pake compaq c700, wifiku kedetek sebagai :Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN.
apa para juragan bisa bantu ane nih?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Mar 2010, 09:16

kebetulan gw ga pake ne hardware...
kalo ndak salah ada driver di repo Ubuntu utk Broadcom...

sintaknsya
apt-cache search broadcom | grep bcm


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Mar 2010, 13:19

'
yg ini ya bro adch untuk broadcomm:

Code: Select all

$ sudo apt-get install bcmwl-kernel-source


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Mar 2010, 13:22

bro abi, dah coba saran bro thrvers?


User avatar
abi_eyza

Post 29 Mar 2010, 14:33

lagi dicoba nih, pending dulu tadi harus meeting sama orang sih, makasih banget sebelumnya para juragan


User avatar
abi_eyza

Post 30 Mar 2010, 06:39

wuaah, berhasil, bisa juga, thx guys !!!!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 30 Mar 2010, 08:08

bro abi, pake teknik yang mana neh?
dishare juga dunk biar kita2 tau juga carana.


User avatar
abi_eyza

Post 30 Mar 2010, 10:47

terus terang sih ga terlalu pasti tips yang mana yang jalan, habis ane coba saran bro thrvers, ga langsung jalan, malemnya ane kutak katik lagi lewat system-->administration--->hardware driver pas kondisi offline, eh pagi tadi pas di kantor dinyalain nyambung sendiri tu wifi :D , belum bener2 ngerti cara kerjanya sih, namanya juga nubie.


User avatar
abi_eyza

Post 30 Mar 2010, 12:24

ga juga, sebelumnya segala cara dah ane coba buat nyalain, pas tadi pagi mo nyolok kabel LAN buat ol, eh malah wifi-jalan :D
asyik dah bisa dipake nih ubuntu, tinggal berharap program2 gede yg biasa ane pake di win** seperti mapinfo, AutoCad, Photoshop dll bisa jalan baik di emulator. ada suggest buat emulator selain wine?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests