instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
aka

instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Post 14 Nov 2011, 04:27

salama ubuntu
saya mau instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A di ubuntu 11.04
tapi crash mulu
mohon pencerahan nya


User avatar
WegigEinherjars

Post 14 Nov 2011, 07:03

aka wrote:salama ubuntu
saya mau instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A di ubuntu 11.04
tapi crash mulu
mohon pencerahan nya
di 11.04 blum bisa langsung colok dan konek. Install wvdial dan ikuti tutorial di fui, cari aja dah banyak kok yg nanya. atau klo engga, coba aja upgrade kernelnya jadi 3.0.0 atau 3.0.1. tutorianya juga tinggal search di google.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Nov 2011, 10:04

bbrp hari yg lalu saya pinjem 2 modem tipe ac682 dg kode vendor dan produk yg berbeda
konek lancar di ubuntu 11.10, kubuntu 11.10, dan lisa....
konek pake wvdial dan network manager applet


User avatar
abe

Post 26 Dec 2011, 23:38

ane pake lucid tapi gak ke detect,,,


mohon solusi


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 26 Dec 2011, 23:59

aka wrote:salama ubuntu
saya mau instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A di ubuntu 11.04
tapi crash mulu
mohon pencerahan nya
wah udah banyak yang bahas mas brooow cobak aja cari.... hehehehehe.... intinya cuman maslah tu ubuntu ngebacanya sebagai cd rooom,,,, jadinya tinggal sudo eject /dev/sr1 trus di lsusb kodenya ip ama id ID 201e:1022 ne insyaallah lancar jaya.... :grin:


User avatar
Nexus

Post 27 Dec 2011, 00:37

coba ini dulu.. masuk network manager > vpn connection/setting > pilih tab mobile broadband > add > kalo cara standard gitu kedetect nggak???. kalo kedetect ikuti langkah selanjutnya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Dec 2011, 09:14

Nexus wrote:coba ini dulu.. masuk network manager > vpn connection/setting > pilih tab mobile broadband > add > kalo cara standard gitu kedetect nggak???. kalo kedetect ikuti langkah selanjutnya
ndak ke detek masbro
saya pake wvdial baru bisa


User avatar
Nexus

Post 27 Dec 2011, 10:29

kok aneh yaaaa, punya adekku bisa. coba kalo gini:

eksekusi pake wvdial dulu, ntar kalo udah konek pake wvdial, cobain lagi spt cara yg ane berikan diatas.


User avatar
Gitz01

Post 27 Dec 2011, 14:42

kunjungi blog ane gan.. smoga bisa membantu
olegunais.blogspot.com
:) hehe


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 75 guests