[help]Hardisk ga kebaca

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Akang_azay
Contact:

[help]Hardisk ga kebaca

Post 09 Nov 2011, 19:43

notebook ane jatuh dalam kondisi nyala, padahal ga terlalu keras, tiba2 nge hang, karena gada respon sama sekali, ane teken tombol power,,,
pas ane nyalain lagi malah ada pesan,

Error : hd0 out from disk
grub rescue/

kirain ane grubnya doang yang rusak,, pas nyoba ubuntu live cd, ternyata ga bisa booting juga,sampe ane tunggu hampir 20 menit, cuman tampil loading logo ubuntu doang,, ane coba terus, live usb bisa booting walau lama bgt, pas ane krtik fdisk -l :
partisi hardisk malah kebaca dev/sdc1 dev/sdc2 dsb....

kira2 kenapa ya agan2..?


User avatar
r4n03

Post 09 Nov 2011, 20:36

kemungkinan harddisk copot, menurut pengalaman banyak hd yang nggak dibaud jadi suka lepas kalau terguncang keras/jatuh. semuga itu aja. coba dicek dulu dari biosnya. kalo gada info yah dibuka aja lapinya. mudah-mudahan hd-nya ga rusak.


User avatar
offline

Post 09 Nov 2011, 20:54

coba netbooknya dibongkar & periksa bagian HDnya.kalau gak bisa bawa ke tempat servis aja om


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Nov 2011, 21:23

kalau masuk BIOS bisa dan masih kedetek hardisknya, berarti insyaallah masih OK, tapi kalo bisa masuk BIOS dan hardisk gak kedetect coba dibongkar hardisknya (dicopot trus pasang lagi), nah kalo gak bisa masuk ke BIOS sebaiknya beli notebook baru :grin:


User avatar
Akang_azay
Contact:

Post 18 Nov 2011, 07:51

thank`s buat semuanya.....
ternyata penyakitnya udah pasti, setelah di usahakan berbagai macam cara. kalo HD ane rusak fisik..
solusinya beli baru... hiks.. hikss... :( :(


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 18 Nov 2011, 08:34

Sabar, Kaaaang...


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 18 Nov 2011, 08:53

Saran saya jangan keburu beli HD dulu Akang Azay. Ada kemungkinan yang rusak justru chip di motherboardnya. Kalo yang rusak cuma harddisknya kan seharusnya pake liveCD tetep normal..


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 18 Nov 2011, 08:56

apakah bad sector penyebab nya?


User avatar
gold

Post 19 Dec 2013, 00:13

Sama nih kayak punya ane gan..
tapi hardisk saya terbaca semua gan..?


User avatar
gold

Post 22 Mar 2014, 14:18

waduh gan ternyata emang bener hardisk aku rusak..
mungkin habis benturan jatuh waktu dulu..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests