Page 1 of 1

tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 23 Oct 2011, 06:44
by kaptenkira
ini tutor saia pertama dengan ubuntu, klo ada salah mohon dikoreksi ya :)

http://www.mediafire.com/?bg2s77bx3lcakrx

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 23 Oct 2011, 07:19
by thrvers
'
terimakasih kak battux.

buat ambil SS bisa pakai GUI 'Take Screenshoot' [bawaan ubuntu]
command terminalnya: gnome-screenshot --interactive
dikit saran
mungkin sebelum dibuat pdf, gambar2 diresize dolo seukuran lebar kertas,
karena kalau langsung masukkan gambar hasil SS, ukuran pdf jadi agak gendut.

biar makin OK, kasih kredit by battux :D
THX

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 23 Oct 2011, 07:30
by kaptenkira
bisa ga ya di take saat lagu buka start menu ??
tadi aku coba ga bisa :)

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 23 Oct 2011, 07:34
by thrvers
'
lagu?? SS buat gambar aja kak :)

diatur aj timernya capture-nya, selama masih di desktop [nda login-screen, nda tty :grin: ]

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 23 Oct 2011, 08:06
by kaptenkira
lagi, salah tulis :)

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 23 Oct 2011, 11:45
by WegigEinherjars
jangan dibikin link begini, downloadnya sering gagal. lagi eror mungkin mediafire nya. Di tulis

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 23 Oct 2011, 11:49
by WegigEinherjars
battux wrote:bisa ga ya di take saat lagu buka start menu ??
tadi aku coba ga bisa :)
sorry klo nyaut aja. Yg bsa bgitu cuma shutter. Cari di ubuntu software center klo mau install

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 27 Oct 2011, 16:42
by nank
Saya pake modem smartfren haier CE682 pada Acer AO-722 dengan 11.10 tapi modem sama tidak kedetect sebagai modem atau lainnya....

Pusing masih baru di ubuntu.....

Yang keluar hanya tulisan...

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0402:7675 ALi Corp.
Bus 003 Device 007: ID 201e:1023

ada yang tahu cara setting modem tersebut di 11.10 berikut tutorialnya.....Saya udah coba berbagai cara yang ada di forum ini dan belum berhasil juga, Tolong ya Agan2 semua.

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 27 Oct 2011, 18:20
by WegigEinherjars
sudah coba dengan yg pakai wvdial? yg dieject sg2?

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 28 Oct 2011, 09:06
by nank
Udah segala cara saya, termasuk semua tutorial yang ada di forum ini.....

Duh pusing, emang baiknya ndak usah pakai smartfren aja nggak kompatible ama ubuntu/linux khususnya yg type ini

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 29 Oct 2011, 23:15
by kakapkaliber12
modem CDMA yg udah dg linux OS merek apa ya..ada yg tau?ane pengguna smart...susah banget konek dg linux

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 29 Oct 2011, 23:20
by kakapkaliber12
langsung ane akan uji coba...klo belum berhasil mohon bimbingannya

Re: tutor setting modem di ubuntu 11

Posted: 30 Oct 2011, 00:03
by WegigEinherjars
aq juga pake smart kok?
coba dulu dicari di forum atau google...