Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
knight

Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Post 21 Sep 2011, 20:05

mohon pencerahan gan untuk Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!
satu bulan sudah dengan berbagai cara ane lakukan,... belum ada hasil memuaskan. :cry:


terima kasih


User avatar
knight

Post 21 Sep 2011, 20:05

ini TV USB stick ya gan


User avatar
tahu_bulat

Post 09 Oct 2011, 17:18

akhirnya ketemu temen seperjuangan tv tuner gadmei utv380 :D
freeazy wrote:Sedikit rumit sih, tapi gak ada salahnya dicoba:
http://aisar.wordpress.com/2009/03/07/n ... an-ubuntu/
sedikit rumitnya gimana om?
udah baca blog diatas om, emang sama ya om?
baca di forum2 katanya harus tau chipsetnya ya om? cara taunya gmn om?
duh, maaf nubi banget nih.. :(


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Oct 2011, 08:20

'
sebenernya yg paling mudah pke ubuntu 11.04 tinggal instal tvtime saja :D gak perlu kompil [tuner jadul utv220]

kali saja utv380 jg sama :grin:


User avatar
falsis

Post 25 Oct 2011, 17:07

Hehehe... gue juga udah strugling sama nih UTV380 dah setahun lebih.. dari Karmic dulu sampe oneiric ini :)... kalo pake chispet 878 banyak merek sukses diinstall.. paling generic dari jetway :)
coba modifikasi dari pengalaman yg sukses pakai utv330+ tetap aja gagal.. masalahnya UTV380 ini tipenya DVB-T Hybrid.. :)
device idnya : 1f71:3306


User avatar
falsis

Post 25 Oct 2011, 17:09

ini beda dengan UTV330+ kalo UTV380 DVB-Teresterial hybrid :) bisa digital dan analog :)


User avatar
arive_vengeance
Contact:

Post 17 Dec 2011, 20:21

waaaa.... gua bru beli nih,, kirain bisa langsung di pake... ternyata butuh perjuangan nih...


User avatar
enka
Contact:

Post 26 Apr 2012, 09:02

jadi menurut pengalamam agan2, merk dan tipe apa yg paling compatibel dgn ubuntu?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests