Page 1 of 1

[ASK]Cara memakai modem hp di ubuntu 11.04

Posted: 16 Sep 2011, 17:49
by BL69siLinuxer
nah sesuai judul thread aku mau nanya nieh gmn cara pake modem hp [hapeku N73] di ubuntu,cz biar lebih praktis dari pada harus beli modem usb

sekian dan terimakasih ^^

Re: [ASK]Cara memakai modem hp di ubuntu 11.04

Posted: 16 Sep 2011, 22:52
by Nexus
1. masuk synaptic lalu pada kolom pencarian ketik kata: modem. pastikan aja kalo paket2 dibawah ini udah terinstall semua dari hasil pencarian kata "modem".

- Modemmanager

- pppconfig

- gnome-applets

- ppp

- usb-modeswitch-data

- pcmciautils

- isc-dhcp-client

- usb-modeswitch

- sl-modem-daemon

- sl-modem-source

- gobi-loader

2. setelah itu, jangan lupa diupdate ubuntunya lewat update-manager dengan cara: klik check n install-update kalo ada update.