Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
momothya
Contact:

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Post 30 Dec 2011, 13:23

gan ini berlaku untuk ubuntu type apa yah???
soalnya saya peke ubuntu 11.10 kira" bisa gak ya gan?


User avatar
macwhy
Contact:

Post 01 Jan 2012, 06:13

saya da coba, tapi tetep banyak kesulitan, hasilnya seperti ini:

wahyu@wahyu-acer:~$ dmesg|tail
[ 59.532228] scsi 4:0:0:0: CD-ROM CDROM EVDO ReV A 7.00 PQ: 0 ANSI: 2
[ 59.550177] sr1: scsi-1 drive
[ 59.550448] sr 4:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[ 59.551702] sr 4:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5
[ 310.912222] usb 5-1: USB disconnect, device number 2
[ 313.156192] usb 5-1: new full speed USB device number 3 using uhci_hcd
[ 313.325870] scsi5 : usb-storage 5-1:1.3
[ 314.328596] scsi 5:0:0:0: Direct-Access SDVDISK EVDO ReV A 7.00 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 314.348560] sd 5:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[ 314.360527] sd 5:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
wahyu@wahyu-acer:~$ sudo eject /dev/sr1
[sudo] password for wahyu:
eject: unable to find or open device for: `/dev/sr1'
wahyu@wahyu-acer:~$ clear

wahyu@wahyu-acer:~$ dmesg|tail
[ 314.328596] scsi 5:0:0:0: Direct-Access SDVDISK EVDO ReV A 7.00 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 314.348560] sd 5:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[ 314.360527] sd 5:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[ 1434.848127] usb 5-1: USB disconnect, device number 3
[ 1445.056183] usb 5-1: new full speed USB device number 4 using uhci_hcd
[ 1445.223618] scsi6 : usb-storage 5-1:1.0
[ 1446.225386] scsi 6:0:0:0: CD-ROM CDROM EVDO ReV A 7.00 PQ: 0 ANSI: 2
[ 1446.252349] sr1: scsi-1 drive
[ 1446.252702] sr 6:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[ 1446.252941] sr 6:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5
wahyu@wahyu-acer:~$ sudo eject /dev/sr1
wahyu@wahyu-acer:~$ mcd
A:/
wahyu@wahyu-acer:~$ dmesg|tail
[ 1446.225386] scsi 6:0:0:0: CD-ROM CDROM EVDO ReV A 7.00 PQ: 0 ANSI: 2
[ 1446.252349] sr1: scsi-1 drive
[ 1446.252702] sr 6:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[ 1446.252941] sr 6:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5
[ 1453.448144] usb 5-1: USB disconnect, device number 4
[ 1455.880181] usb 5-1: new full speed USB device number 5 using uhci_hcd
[ 1456.049924] scsi7 : usb-storage 5-1:1.3
[ 1457.052571] scsi 7:0:0:0: Direct-Access SDVDISK EVDO ReV A 7.00 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 1457.057870] sd 7:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[ 1457.068490] sd 7:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
wahyu@wahyu-acer:~$ lsusb [Bus 002 Device 005: ID 201e:1022] iv n 1446.225386
Usage: lsusb [options]...
List USB devices
-v, --verbose
Increase verbosity (show descriptors)
-s [[bus]:][devnum]
Show only devices with specified device and/or
bus numbers (in decimal)
-d vendor:[product]
Show only devices with the specified vendor and
product ID numbers (in hexadecimal)
-D device
Selects which device lsusb will examine
-t
Dump the physical USB device hierarchy as a tree
-V, --version
Show version of program
wahyu@wahyu-acer:~$ sudo gedit /etc/usb_modeswitch.conf
wahyu@wahyu-acer:~$ sudo gedit /etc/udev/rules.d/99-haier-ce682.rules
wahyu@wahyu-acer:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x201e product=0×1022
FATAL: Error inserting usbserial (/lib/modules/3.0.0-12-generic/kernel/drivers/usb/serial/usbserial.ko): Invalid argument



ada yang bisa bantu gak???tks banyak


User avatar
thrvers
Contact:

Post 01 Jan 2012, 07:17

'
sudah dicoba cara yg diawal trit?? oleh kak martin92


User avatar
cubby

Post 02 Jan 2012, 20:42

feryardiant wrote:Numpang nyimak gan,,, sambil curhat dikit...

Ane pake Oneiric di lepi, pas pertama nginstall emang gak pernah bisa konek pake Modem.... :mad:

tapi kemaren abis ngupdet k kernel 3.0.0-14

trus coba' ane konek in kok jadi bisa, hehe alhamdulilah ya sesuatu... :crazy:

ane paste-in command nye..

[font:Courier New]feryardiant@baka722:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0402:7675 ALi Corp.
Bus 003 Device 002: ID 046d:c05a Logitech, Inc. Optical Mouse M90
Bus 003 Device 003: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.
feryardiant@baka722:~$ eject sr0
eject: unable to eject, last error: Invalid argument
feryardiant@baka722:~$ sudo su
[sudo] password for feryardiant:
root@baka722:/home/feryardiant# modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xffdd
root@baka722:/home/feryardiant# wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7
Modem Port Scan: S8 S9 S10 S11 S12 S13 S14 S15
Modem Port Scan: S16 S17 S18 S19 S20 S21 S22 S23
Modem Port Scan: S24 S25 S26 S27 S28 S29 S30 S31
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB0: Modem Identifier: ATI -- Model: CBP7.0
ttyUSB0: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB0: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB2: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: +GMI: China TeleCom
ttyUSB2: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB2: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttyUSB0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB0: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
ttyUSB2: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
root@baka722:/home/feryardiant# wvdial smart
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
CONNECT 3100000
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Thu Dec 22 02:25:48 2011
--> Pid of pppd: 2759
--> Using interface ppp0
--> pppd: xe9
--> pppd: xe9
--> pppd: xe9
--> pppd: xe9
--> local IP address 10.251.18.139
--> pppd: xe9
--> remote IP address 10.20.31.11
--> pppd: xe9
--> primary DNS address 10.17.3.252
--> pppd: xe9
--> secondary DNS address 10.17.3.245
--> pppd: xe9[/font]

tapi walopun udah bisa konek, ane gak bisa nginstall sopwer lewat sopwer center alias cuman bisa pake terminal.. :/
sama nih... apalagi yang kurang... IP adressnya udah dapt.. tapi kenapa g bisa connect jua=ga :(


User avatar
cubby

Post 02 Jan 2012, 20:48

saa7_go wrote:kalo pake modul usbserial emang lambat kak kalo untuk modem dengan jaringan hsdpa atau evdo (paket internetnya menyesuaikan tentunya). mending pake modul option aja. caranya mirip2 yg ada di sini.


Salam kenal semua...baru gabung nih,, masih newbie... :)
kebetulan aq pengin belajar C++ nih..gimana cara gabung
di "ubuntu-indonesia @ irc.freenode.net"???


User avatar
fadiraha
Contact:

Post 14 Jan 2012, 05:02

masta, saya pake ubuntu 08.10 nih.
cara instal modemnya sama kaya gitu juga apa engga?
maaf masta, jawabannya kirim ke e-mail saya aja bisa ga?
please.
ini modem tinggal seminggu lagi habis unlimitednya, sayang kalo ga buat upgrade.
hehe
makasih masta


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Jan 2012, 07:51

fadiraha wrote:masta, saya pake ubuntu 08.10 nih.
cara instal modemnya sama kaya gitu juga apa engga?
maaf masta, jawabannya kirim ke e-mail saya aja bisa ga?
please.
ini modem tinggal seminggu lagi habis unlimitednya, sayang kalo ga buat upgrade.
hehe
makasih masta
ubuntu nya upgrade ke 11.10 aja bro
trus rajin online disini :)


User avatar
rhien
Contact:

Post 14 Jan 2012, 22:05

kebetulan hari ini saya instal modem tersebut menggunakan linux ubuntu 11.04 dan berhasil..

mgkn bisa lihat link ini :
http://greenbel.wordpress.com/2011/11/1 ... 82-ubuntu/

klo udh mncul IP addressnya,,berarti udh bisa koneksi.Lsg menuju browser aja..Kdg lama koneksi (proses dial) krn gda sinyal "carrier"..

trz,,klo udh selese internetan,,tinggal tekan ctrl+z ..
trz klo mw online lgi gk usah setting yg tdi,,ckup ketik : ./smart.sh di terminal..
ohya, pas proses instalasi ckup di 1 port aja..klo kita instal di port A,trz mw internetan di port B,tar muncul error.Jadi mending pke port yg sma..Itu aja kok..

smoga berhasil :)


User avatar
fadiraha
Contact:

Post 16 Jan 2012, 17:34

adanya cuma itu mas bro.
kalo mau pinjemin CD/DVDnya sini.
hehehehe.


User avatar
fadiraha
Contact:

Post 16 Jan 2012, 17:36

aptfast wrote:
fadiraha wrote:masta, saya pake ubuntu 08.10 nih.
cara instal modemnya sama kaya gitu juga apa engga?
maaf masta, jawabannya kirim ke e-mail saya aja bisa ga?
please.
ini modem tinggal seminggu lagi habis unlimitednya, sayang kalo ga buat upgrade.
hehe
makasih masta
ubuntu nya upgrade ke 11.10 aja bro
trus rajin online disini :)


adanya cuma itu mas bro.
kalo mau pinjemin CD/DVDnya sini.
hehehehe.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Jan 2012, 20:32

fadiraha wrote:
aptfast wrote:
fadiraha wrote:masta, saya pake ubuntu 08.10 nih.
cara instal modemnya sama kaya gitu juga apa engga?
maaf masta, jawabannya kirim ke e-mail saya aja bisa ga?
please.
ini modem tinggal seminggu lagi habis unlimitednya, sayang kalo ga buat upgrade.
hehe
makasih masta
ubuntu nya upgrade ke 11.10 aja bro
trus rajin online disini :)


adanya cuma itu mas bro.
kalo mau pinjemin CD/DVDnya sini.
hehehehe.
posisi saya di jagakarsa, jakarta selatan
kalo deket mampir aja ke rumah ane...
saya punya banyak simpenan distro :D


User avatar
fadiraha
Contact:

Post 17 Jan 2012, 14:57

aptfast wrote:
fadiraha wrote:
aptfast wrote:
ubuntu nya upgrade ke 11.10 aja bro
trus rajin online disini :)


adanya cuma itu mas bro.
kalo mau pinjemin CD/DVDnya sini.
hehehehe.
posisi saya di jagakarsa, jakarta selatan
kalo deket mampir aja ke rumah ane...
saya punya banyak simpenan distro :D


waduh jauh amat, ga ada niat pindah ke bekasi mas?
biar dekeet.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Jan 2012, 16:05

fadiraha wrote:
aptfast wrote:
fadiraha wrote:

adanya cuma itu mas bro.
kalo mau pinjemin CD/DVDnya sini.
hehehehe.
posisi saya di jagakarsa, jakarta selatan
kalo deket mampir aja ke rumah ane...
saya punya banyak simpenan distro :D


waduh jauh amat, ga ada niat pindah ke bekasi mas?
biar dekeet.
oot dikit...ndak ada rencana masbro
saya kadang2 aja ke bekasi, di kemang pratama nya
itu pun kalo ada Om saya disana :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 18 Jan 2012, 00:15

fadiraha wrote: waduh jauh amat, ga ada niat pindah ke bekasi mas?
biar dekeet.
saya bekasi :D
rawa panjang :D


User avatar
fadiraha
Contact:

Post 18 Jan 2012, 16:51

minta petunjuk mu masta dewa ubuntu.
gue udah pake 11.10 nih.
tapi cara di link ini gue coba ga bisa.
itu yang suruh di download ga bisa di instal.


User avatar
fadiraha
Contact:

Post 19 Jan 2012, 18:57

hhooooorrreeeeeee,,,,,
saya berhasilllll.
mau browsing ataupun update software lancar.
hhehehehehehhe.


User avatar
enka

Post 19 Jan 2012, 20:00

bisa diresume langkah2 yg dilakukan? skalian bagi2 ilmunya,,


User avatar
martinmbaihaqi

Post 20 Jan 2012, 01:38

freeazy wrote:
abu_yusuf wrote:saya gak bisa2 ne.. udah coba tp gagal terus..
saya gagal pas nginstall ini :
libuniconf4.6_4.6.1-1_i386.deb
libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386.deb
ibwvstreams4.6-extras_4.6.1-1_i386.deb
libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.deb
wvdial_1.61-2_i386.deb

tp gak bisa error mulu, katanya :
ijoel@ijoel-cs:~$ sudo dpkg -i libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386
dpkg: error processing libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386 (--install):
cannot access archive: No such file or directory
Errors were encountered while processing:
libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386
ijoel@ijoel-cs:~$ sudo dpkg -i libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386
dpkg: error processing libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386 (--install):
cannot access archive: No such file or directory
Errors were encountered while processing:
libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386

padahal file nya udah aku pindahin ke home frown please helllpp
mending cara install nya gini:

buka Terminal,
ketik

Code: Select all

sudo dpkg -i
lalu drag file .deb nya dan drop ke Terminal yang lagi terbuka,
tekan Enter untuk menginstall.


Good luck.
pindahinnya di folder home tapi semua file *.deb-nya ditaruh diluar folder
ketik ini aja:

Code: Select all

sudo dpkg -i *.deb


User avatar
martinmbaihaqi

Post 20 Jan 2012, 01:52

fadiraha wrote:minta petunjuk mu masta dewa ubuntu.
gue udah pake 11.10 nih.
tapi cara di link ini gue coba ga bisa.
itu yang suruh di download ga bisa di instal.
Download wvdial versi terbaru yang sesuai dengan 11.10, OK ;)

libuniconf4.6_4.6.1-1_i386.deb
libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386.deb
libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.deb

+

libwvstreams4.6-extras_4.6.1-2build1_i386.deb
wvdial_1.61-4_i386.deb


User avatar
martinmbaihaqi

Post 20 Jan 2012, 01:54

fadiraha wrote:hhooooorrreeeeeee,,,,,
saya berhasilllll.
mau browsing ataupun update software lancar.
hhehehehehehhe.
Selamat... :grin:

[img;]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 1848_n.jpg[/img]


User avatar
muhidin26

Post 26 Jan 2012, 19:53

:crazy: tuch sama sma ter jadi pada ku apa modem smartfren ce682 ga cocok yach d ubuntu...klo da solusi sampein dong ma ane sob....


User avatar
kwn
Contact:

Post 27 Jan 2012, 00:32

thanks bro jack,ga sia sia ane beli ni modem smartfren,dah bisa konek sekarang :)


User avatar
fadiraha
Contact:

Post 30 Jan 2012, 13:54

bagaimana setingan, network setting modem smartfren ac 682 ini?

media yang saya pakai (asus Eee PC 1015 PX).

dan, saya mau bertanya soal app "Wine".
apakah bisa app "Wine" menginstal modem smartfren ac 682, yang hanya suport dengan wind*** OS dan M*C OS?

sekian pertanyaan saya masta.
mohon di jawab yah.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Jan 2012, 16:34

'
fadiraha wrote:.......
dan, saya mau bertanya soal app "Wine".
apakah bisa app "Wine" menginstal modem smartfren ac 682, yang hanya suport dengan wind*** OS dan M*C OS?
......

kebanyakan tidak bisa kak fadiraha.

kalau penasaran, tidak ada salahnya dicoba :wink:


User avatar
seismic

Post 01 Feb 2012, 14:41

om-om misi mau tanya kalo device ga kebaca ky bgni pas $lsusb ky i bawah ini

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 003: ID 04fc:2801 Sunplus Technology Co., Ltd
Bus 004 Device 002: ID 046d:c05a Logitech, Inc. Optical Mouse M90
Bus 004 Device 003: ID 201e:1023

Solusinya gimana ya om..? pusing jg nih maklum newbie hehehe :grin:
oh iya saya pake ubuntu 11 yg i386 di laptop acer aspire 4253


User avatar
ullakx
Contact:

Post 01 Feb 2012, 15:52

modemnya tipe apa?? smartfren live ya (zte AC2791)??


User avatar
seismic

Post 01 Feb 2012, 16:44

ullakx wrote:modemnya tipe apa?? smartfren live ya (zte AC2791)??
Bukan om yang smartconexx CE682, tulung om pusing gak beres2 hehehe.. :grin:


User avatar
seismic

Post 01 Feb 2012, 22:44

Yesss akhirnya bisa juga modemnya walau dengan cara yang tidak lumrah hehe.. thanks yah agan2 sekalian informasinya bermanfaat


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Feb 2012, 15:28

seismic wrote:Yesss akhirnya bisa juga modemnya walau dengan cara yang tidak lumrah hehe.. thanks yah agan2 sekalian informasinya bermanfaat
monggo di share caranya gimana, dari 0 sampai berhasil masbro..untuk dokumentasi juga :D


User avatar
mezza

Post 13 Feb 2012, 22:42

gan ane udah donlot file deb nya
waktu ane instal ky gini nih gan
mezzalunadi@ubuntu:~$ sudo dpkg -i *.deb
[sudo] password for mezzalunadi:
(Reading database ... 169413 files and directories currently installed.)
Preparing to replace libuniconf4.6 4.6.1-1 (using libuniconf4.6_4.6.1-1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libuniconf4.6 ...
Preparing to replace libwvstreams4.6-base 4.6.1-1 (using libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libwvstreams4.6-base ...
Preparing to replace libwvstreams4.6-extras 4.6.1-1 (using libwvstreams4.6-extras_4.6.1-1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libwvstreams4.6-extras ...
Preparing to replace libxplc0.3.13 0.3.13-1build1 (using libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libxplc0.3.13 ...
Preparing to replace wvdial 1.61-2 (using wvdial_1.61-2_i386.deb) ...
Unpacking replacement wvdial ...
Setting up libwvstreams4.6-base (4.6.1-1) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of libwvstreams4.6-extras:
libwvstreams4.6-extras depends on libssl0.9.8 (>= 0.9.8k-1); however:
Package libssl0.9.8 is not installed.
dpkg: error processing libwvstreams4.6-extras (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Setting up libxplc0.3.13 (0.3.13-1build1) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of wvdial:
wvdial depends on libwvstreams4.6-extras; however:
Package libwvstreams4.6-extras is not configured yet.
dpkg: error processing wvdial (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
dpkg: dependency problems prevent configuration of libuniconf4.6:
libuniconf4.6 depends on libwvstreams4.6-extras; however:
Package libwvstreams4.6-extras is not configured yet.
dpkg: error processing libuniconf4.6 (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
Errors were encountered while processing:
libwvstreams4.6-extras
wvdial
libuniconf4.6
mezzalunadi@ubuntu:~$

help gann, ane udah pusing bgt nih


User avatar
pupil
Contact:

Post 13 Feb 2012, 22:48

mezza wrote:gan ane udah donlot file deb nya
waktu ane instal ky gini nih gan
mezzalunadi@ubuntu:~$ sudo dpkg -i *.deb
[sudo] password for mezzalunadi:
(Reading database ... 169413 files and directories currently installed.)
Preparing to replace libuniconf4.6 4.6.1-1 (using libuniconf4.6_4.6.1-1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libuniconf4.6 ...
Preparing to replace libwvstreams4.6-base 4.6.1-1 (using libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libwvstreams4.6-base ...
Preparing to replace libwvstreams4.6-extras 4.6.1-1 (using libwvstreams4.6-extras_4.6.1-1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libwvstreams4.6-extras ...
Preparing to replace libxplc0.3.13 0.3.13-1build1 (using libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libxplc0.3.13 ...
Preparing to replace wvdial 1.61-2 (using wvdial_1.61-2_i386.deb) ...
Unpacking replacement wvdial ...
Setting up libwvstreams4.6-base (4.6.1-1) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of libwvstreams4.6-extras:
libwvstreams4.6-extras depends on libssl0.9.8 (>= 0.9.8k-1); however:
Package libssl0.9.8 is not installed.
dpkg: error processing libwvstreams4.6-extras (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Setting up libxplc0.3.13 (0.3.13-1build1) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of wvdial:
wvdial depends on libwvstreams4.6-extras; however:
Package libwvstreams4.6-extras is not configured yet.
dpkg: error processing wvdial (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
dpkg: dependency problems prevent configuration of libuniconf4.6:
libuniconf4.6 depends on libwvstreams4.6-extras; however:
Package libwvstreams4.6-extras is not configured yet.
dpkg: error processing libuniconf4.6 (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
Errors were encountered while processing:
libwvstreams4.6-extras
wvdial
libuniconf4.6
mezzalunadi@ubuntu:~$

help gann, ane udah pusing bgt nih
Perhatikan pada baris

Package libssl0.9.8 is not installed.

install juga packet libssl dengan versi diatas atau lebih tinggi. bisa di googling tentang ubuntu package.

Setelah semua dependenciesnya terinstall, coba install semuanya lagi.


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 13 Feb 2012, 22:50

kemungkinan file debnya salah versi mas brooow. jadinya errors were encountered while processing. :D download versi ubuntu yang mas brooow punya... :grin:


User avatar
mezza

Post 14 Feb 2012, 20:42

udah ane install gan, tapi tetep ga bs..
hadeuuhh... lier euyy..


User avatar
mezza

Post 14 Feb 2012, 20:45

ane udah donlot yg dari ugm, tanya sama mbah gugle tapi tetep dapatnya versi yg sama..
hasilnya sama tetep error..


User avatar
pupil
Contact:

Post 14 Feb 2012, 21:52

mezza wrote:udah ane install gan, tapi tetep ga bs..
hadeuuhh... lier euyy..
Ubuntu ente seri berapa gan, coba install yang libssl1.0.0, nih ane kasih link downloadnya, bisa dari

http://packages.ubuntu.com/search?keywo ... ection=all

atau dari

http://askubuntu.com/questions/77256/i- ... bssl-0-9-8

sesuaikan dengan seri ubuntu ente gan, coba lagi, jangan bosen. di sinilah nikmatnya pakai Ubuntu. Oh ya, kalau error, paste ke sini lagi ya. good luck.


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 15 Feb 2012, 01:15

untuk mas brooow seismic
info
Bus 004 Device 003: ID 201e:1023
$ sudo eject /dev/sr1 ato sudo eject /dev/sr0

mas brooow mesza pekek ubuntu 10.10 ya... :D ente cobak download Other Packages Related to libwvstreams4.6-extras.... :D good luck...

coba lagi, jangan bosen. di sinilah nikmatnya pakai Ubuntu. Oh ya, kalau error, paste ke sini lagi ya. good luck. bener banget mas brooow pupil... sambil belajar bareng. :grin:


User avatar
rhoziie
Contact:

Post 16 Feb 2012, 19:19

nmpang nanya mastah, ini bekerja untuk smua tipe ubuntu kan... ane pake maverick


User avatar
excel

Post 29 Feb 2012, 06:07

bagaimana instalasi smartfren ac682 ubuntu 11.10 atau 11.04 yang belum terkoneksi ke internet
re ke andreascandra@hotmail.com


User avatar
gl0bal

Post 13 Mar 2012, 13:53

hai agan" saya juga sama punya trouble seperti agan rirro27
:)
malah saya sampe stres,,,,hehehehe
saya uda nyoba seperti agan martin sampe puluhan kali tapi tidak bisa ke detec juga hanya pertama kali saya instal wvdialny
dan setelah itu tidak bisa connect lagi,
saya mau coba dulu yang agan" share kan ini
thanks
:)


User avatar
Nexus

Post 22 Mar 2012, 15:33

zte langsung bisa dikenali, coba colokin modem, tunggu bbrp saat, lalu masuk NETWORK CONNECTION > klik add >>> disitu udah kebaca biasanya n ikutin petunjuk selanjutnya

id: kebalik, yg haier gak bisa, tp yg zte/huawei bisa dikenali. tinggal ubuntunya sih versi berapa?


User avatar
Nexus

Post 23 Mar 2012, 14:29

ubuntu 11.10 bisa langsung dikenali tanpa wvdial


User avatar
CDX

Post 23 Mar 2012, 14:35

Nexus wrote:ubuntu 11.10 bisa langsung dikenali tanpa wvdial
nah ini info yang keren.. kebetulan ane mo beli modem... nyari yang colog langsung main.... ga repot2 pake wvdial


User avatar
Nexus

Post 23 Mar 2012, 21:40

smartfren yg huawei aja gan, yg 299rb, pakai kernel asli natty/oneiric udah otomatis dikenali, skali colok lgsung bisa konek n ngebut dpt evdo bneran, gak perlu wvdial sgala. kalo yg smartfren zte 199rb kudu pakai kernel 3.2/3.3 baru dikenalin otomatis.

>> sminggu yg lalu ane baru beli yg huawei 299rb lansung dikenalin n dpt gratis dua bulan inetnya n modem jg nggak panas :laugh:
Attachments
ec1261-2.png
ec1261-2.png (193.67 KiB) Viewed 6738 times


User avatar
CDX

Post 24 Mar 2012, 00:17

Nexus wrote:smartfren yg huawei aja gan, yg 299rb, pakai kernel asli natty/oneiric udah otomatis dikenali, skali colok lgsung bisa konek n ngebut dpt evdo bneran, gak perlu wvdial sgala. kalo yg smartfren zte 199rb kudu pakai kernel 3.2/3.3 baru dikenalin otomatis.

>> sminggu yg lalu ane baru beli yg huawei 299rb lansung dikenalin n dpt gratis dua bulan inetnya n modem jg nggak panas :laugh:
jiaaaahhh emang ini yang ane incer. :grin: :grin: :grin:.. makasih mba.. besok belanja.... :grin: :grin: :grin:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 24 Mar 2012, 08:29

wah mantab infonya mbaksis..!!
btw itu yang rev B ya...??


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Mar 2012, 08:33

emang udah keluar yg itu?? 300rb yak?? sepertinya menjanjikan nih :D

sodaraku di gading serpong pake smartfren kenceng banget keknya..

(gak ngikutin perkembangan gadget)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 24 Mar 2012, 09:31

y jelas aja, orang BTS utamanya ada di serpong...!!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Mar 2012, 09:52

ilham2930 wrote:y jelas aja, orang BTS utamanya ada di serpong...!!
oo..gitu ya mastah?? :grin:
kalo dipake di bekasi atau di serang gitu bisa cepet ndak ya mastah?? :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 24 Mar 2012, 12:18

bisa mastah,,,
btsnya bawa juga ke bekasi ato serang...wkwkwkwkw,...!!
piss.. :grin:


User avatar
CDX

Post 24 Mar 2012, 16:01

mewakili bekasi... smart sangat bersahabat di di daerah kami pondok gede bekasi wus wus wus.. :grin: :grin:...tapi download lemmooot banget cuma dapet max 20kb..:cry:


User avatar
Nexus

Post 24 Mar 2012, 17:59

ilham2930 wrote:wah mantab infonya mbaksis..!!
btw itu yang rev B ya...??
rev A atau rev B bisa semua, tp yg huawei spt digambar yg ane kirrim rev A, asal yg huawei. ditempat ane gak dpt yg rev B. yg rev B harga modemnya 399rb.

gue pakai huawei tsb terbaca otomatis diubuntu sbg modem cdma evdo. download dpt 400an Kbps n kalo pas sepi smp 600 Kbps. dpt gratis dua bulan

terbaca sbg "SMART (fren evdo)" dlm network-manager.


User avatar
CDX

Post 24 Mar 2012, 19:20

nah ane ga ngerti rev A atau rev B.. pencerahan dong.. maklum ane orang baru di daerah CDMA...


User avatar
Nexus

Post 24 Mar 2012, 23:18

gak semua kota besar diindo bisa Rev B (hspa), kebanyakan masih Rev A (3G). itupun sama, baik cdma maupun gsm. masih sama empot2an diindonesia.

- cdma 1X (dlm dunia gsm biasa disebut GPRS/EDGE)

- Rev A (dlm dunia gsm biasa disebut 3G)

- Rev B (dlm dunia gsm biasa disebut HSPA "hsDpa=download/hsUpa=upload")

- Wimax (dlm dunia gsm biasa disebut LTE/4G)


>> cmiiw


User avatar
Qeong
Contact:

Post 25 Mar 2012, 11:08

Maaf, ikut nimbrung ya.
Untuk lebih jelasnya modem huaweinya type apa yha yang sampe tembus Rev B itu?

Yg harga 299rb merek apa?
Yg harga 399rb juga merek apa?

Trims


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 25 Mar 2012, 19:34

CDX wrote:mewakili bekasi... smart sangat bersahabat di di daerah kami pondok gede bekasi wus wus wus.. :grin: :grin:...tapi download lemmooot banget cuma dapet max 20kb..:cry:
lah kalo untuk browsing bsa wuz..wuz..seharusnya downloadnya juga wuz-wuz juga dong.. CMIIW


User avatar
Nexus

Post 26 Mar 2012, 06:51

udah ada yg nyoba belum cara alternatif tanpa wvdial, tanpa eject2an, tanpa hal2 yg ribet. simple kok caranya bagi modem2 yg gak dikenali langsung pada network-manager, cobain dech. masukkan id vendor n id produknya dlm "/etc/modules". dibawah tulisan "lp" pada /etc/modules ditambahin id vendor n id produk, contooooooooh:

lp
vendor=0x000
product=0x000

>>> sesuaikan ma id vendor n id product pada modem2 ente, cobain dech ngefect ndak???????????? :laugh: :laugh:


User avatar
akbarmaliqi

Post 08 Apr 2012, 22:38

saya pake ubuntu 11.10 .. bisa juga gak yah???


User avatar
Nexus

Post 08 Apr 2012, 22:52

akbarmaliqi wrote:saya pake ubuntu 11.10 .. bisa juga gak yah???
tancepin modem n tunggu bbrp detik > buka disk-utility > paling bawah sendiri ada cd rom > klik eject spt gambar screen shot dibawah yg ada pointer mouse-nya> lalu cabut modem > bbrp detik kemudian colokin modem lagi, tunggu bbrp detik n buka terminal n ketik command dibawah n paste kesini hasilnya:

lsusb
Attachments
Screenshot at 2012-04-08 22:48:53.png
Screenshot at 2012-04-08 22:48:53.png (133.85 KiB) Viewed 6683 times


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests