Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
akbarmaliqi

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Post 08 Apr 2012, 23:24

Nexus wrote:
akbarmaliqi wrote:saya pake ubuntu 11.10 .. bisa juga gak yah???
tancepin modem n tunggu bbrp detik > buka disk-utility > paling bawah sendiri ada cd rom > klik eject spt gambar screen shot dibawah yg ada pointer mouse-nya> lalu cabut modem > bbrp detik kemudian colokin modem lagi, tunggu bbrp detik n buka terminal n ketik command dibawah n paste kesini hasilnya:

lsusb
jadi gak perlu download file sama setting lagi kaya yang di tutorial ini ya??


User avatar
akbarmaliqi

Post 08 Apr 2012, 23:26

btw,, gimana cara masukin foto ya?? ada hasil screen shot yang mau aku tunjukin nih :grin:


User avatar
CDX

Post 08 Apr 2012, 23:30

akbarmaliqi wrote:btw,, gimana cara masukin foto ya?? ada hasil screen shot yang mau aku tunjukin nih :grin:
lewat sini broo


User avatar
akbarmaliqi

Post 08 Apr 2012, 23:46

Nexus wrote:
akbarmaliqi wrote:saya pake ubuntu 11.10 .. bisa juga gak yah???
tancepin modem n tunggu bbrp detik > buka disk-utility > paling bawah sendiri ada cd rom > klik eject spt gambar screen shot dibawah yg ada pointer mouse-nya> lalu cabut modem > bbrp detik kemudian colokin modem lagi, tunggu bbrp detik n buka terminal n ketik command dibawah n paste kesini hasilnya:

lsusb
nih hasil nya
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 04f2:b23b Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 005 Device 002: ID 2188:0ae1
Bus 004 Device 004: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.

terus??


User avatar
akbarmaliqi

Post 08 Apr 2012, 23:47

CDX wrote:
akbarmaliqi wrote:btw,, gimana cara masukin foto ya?? ada hasil screen shot yang mau aku tunjukin nih :grin:
lewat sini broo
ooooooohhhh.. hehehe, maap, "warga baru" :grin:
thanks brow


User avatar
CDX

Post 08 Apr 2012, 23:53

santai aja masbroo semua juga pernah jadi warga baru..:grin:


User avatar
Nexus

Post 09 Apr 2012, 00:13

akbarmaliqi wrote:
Nexus wrote:
akbarmaliqi wrote:saya pake ubuntu 11.10 .. bisa juga gak yah???
tancepin modem n tunggu bbrp detik > buka disk-utility > paling bawah sendiri ada cd rom > klik eject spt gambar screen shot dibawah yg ada pointer mouse-nya> lalu cabut modem > bbrp detik kemudian colokin modem lagi, tunggu bbrp detik n buka terminal n ketik command dibawah n paste kesini hasilnya:

lsusb
nih hasil nya
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 04f2:b23b Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 005 Device 002: ID 2188:0ae1
Bus 004 Device 004: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.

terus??
lalu buka terminal, and commad spt dibawah ini:

sudo gedit /etc/modules

>>> and tambahin dibawah kata "lp" spt gambar dlm screenshoot. sebagai rujukan, id vendor n id produk yg ane masukkan adalah hasil "lsusb" yg paling akhir yaitu ONDA. apakah bener itu modem ente atau yg diatas ONDA??. check dulu baik2.

yg ane masukkan yg ini:

Bus 004 Device 004: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.

>>> kalo udah klik save, bbrp detik kemuadian close. sekalian paste kesini hasil coomand dari:

ifconfig

>> modem ditancepin lho pas command tsb
Attachments
Screenshot modules.png
Screenshot modules.png (53.21 KiB) Viewed 2451 times


User avatar
CDX

Post 09 Apr 2012, 00:16

nyimak mba nexus lagi kasih wejangan ama bro akbarmaliqi... kali aja ane dapet ilmu baru...:grin:... ini tanpa wvdial yah


User avatar
various

Post 09 Apr 2012, 00:51

Nexus wrote:smartfren yg huawei aja gan, yg 299rb, pakai kernel asli natty/oneiric udah otomatis dikenali, skali colok lgsung bisa konek n ngebut dpt evdo bneran, gak perlu wvdial sgala. kalo yg smartfren zte 199rb kudu pakai kernel 3.2/3.3 baru dikenalin otomatis.

>> sminggu yg lalu ane baru beli yg huawei 299rb lansung dikenalin n dpt gratis dua bulan inetnya n modem jg nggak panas :laugh:
Serius nih mba zte bs dikenali kernel 3.2? Ane pake maverick kernel 3.2.1 msh blm bs connect (untungnya bkn modem sndr). Maklum blh minjem. Tapi harapannya bs mba jelasin penyelesain bt kasus ini. Trims


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 01:30

Nexus wrote:
lalu buka terminal, and commad spt dibawah ini:

sudo gedit /etc/modules

>>> and tambahin dibawah kata "lp" spt gambar dlm screenshoot. sebagai rujukan, id vendor n id produk yg ane masukkan adalah hasil "lsusb" yg paling akhir yaitu ONDA. apakah bener itu modem ente atau yg diatas ONDA??. check dulu baik2.

yg ane masukkan yg ini:

Bus 004 Device 004: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.

>>> kalo udah klik save, bbrp detik kemuadian close. sekalian paste kesini hasil coomand dari:

ifconfig

>> modem ditancepin lho pas command tsb
udah, nih:

akbarmaliqi@ubuntu:~$ sudo gedit /etc/modules
[sudo] password for akbarmaliqi:

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.6INECW': No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.M43YCW': No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.IJSLCW': No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.G9THCW': No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory
akbarmaliqi@ubuntu:~$

eh,, kok banyak failednya??? bener gak nih ya ??? :confused:
Last edited by akbarmaliqi on 27 Feb 2016, 18:32, edited 1 time in total.
Reason: salah


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 09 Apr 2012, 03:33

akbarmaliqi wrote:
udah, nih:

akbarmaliqi@ubuntu:~$ sudo gedit /etc/modules
[sudo] password for akbarmaliqi:

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.6INECW': No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.M43YCW': No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.IJSLCW': No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.G9THCW': No such file or directory

(gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory
akbarmaliqi@ubuntu:~$

eh,, kok banyak failednya??? bener gak nih ya ??? :confused:
gpp kok, bro. failednya (tepatnya sih warning) itu terkait gedit.


User avatar
Nexus

Post 09 Apr 2012, 08:32

coba tancepin modem, tunggu bbrp detik, kmudian command spt dibawah ini n paste kesini:

ifconfig


>>> error2 diaatas tuh gak masalah, cuekin aja!!


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 08:47

Nexus wrote:coba tancepin modem, tunggu bbrp detik, kmudian command spt dibawah ini n paste kesini:

ifconfig


>>> error2 diaatas tuh gak masalah, cuekin aja!!
gini??

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 14:da:e9:e8:74:c3
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:40 Base address:0x8000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
abis tu??


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Apr 2012, 09:00

setuju sama CDX...menyimak kuliah dari dosen tante nexus :D


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 09:03

semua pada nyimak,, lahh aku, bolak balik booting w7-ubuntu :cry:


User avatar
Nexus

Post 09 Apr 2012, 09:22

akbarmaliqi wrote:
Nexus wrote:coba tancepin modem, tunggu bbrp detik, kmudian command spt dibawah ini n paste kesini:

ifconfig


>>> error2 diaatas tuh gak masalah, cuekin aja!!
gini??

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 14:da:e9:e8:74:c3
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:40 Base address:0x8000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
abis tu??
nih perangkatnya apaan, pc/laptop??. kok keterangan buat interface wireless n modem gak ada yaaaa???, and skalian masuk Synaptic-package-manager, ketik pada kolol search-nya dengan kata "modem", yg terinstall pada kata pencarian modem itu apa aja, paste disini semua.

>>> yg terinstall yg ada box berwarna hijaunya


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 09:32

ini laptop mba.. asus K43U AMD Radeon

okee, tunggu yaa


User avatar
Nexus

Post 09 Apr 2012, 09:40

kok wirelessnya nggak ada??. coba dinyalakan networknya fn f2


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 10:16

Synaptic-package-manager itu dimana?? aku nyari2 gak ketemu ..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Apr 2012, 10:21

akbarmaliqi wrote:Synaptic-package-manager itu dimana?? aku nyari2 gak ketemu ..


install dulu om :D

sudo apt-get install synaptic


User avatar
Nexus

Post 09 Apr 2012, 10:34

buzzing_bee wrote:
akbarmaliqi wrote:Synaptic-package-manager itu dimana?? aku nyari2 gak ketemu ..


install dulu om :D

sudo apt-get install synaptic
kalo network udah dinyalain fn f2, command "ifconfig" lagi pada terminal


User avatar
CDX

Post 09 Apr 2012, 13:16

gimana mo nginstall kan ubuntunya belum bisa konek modem...


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 19:12

buzzing_bee wrote:
akbarmaliqi wrote:Synaptic-package-manager itu dimana?? aku nyari2 gak ketemu ..


install dulu om :D

sudo apt-get install synaptic
hooo,, pantesan :grin: :grin: :grin:


User avatar
Nexus

Post 09 Apr 2012, 20:04

lalu jangan lupa install synaptic-package-manager dari Ubuntu software center. kemudian buka synaptic, lalu ketik kata "modem" pada kolom pencariannya. kalo udah terbuka hasil dari pencarian kata Modem, install paket2 dibawah ini dari hasil pencarian kata modem:

-modem-cmd
-mgetty
-sl-modem-daemon
-sl-modem-source
-modemmanager
-smstools
-gobi-loader
-isc-dhcp-client
-ppp
-pppconfig
-usb-modeswitch-data
-usb-modeswitch
-pcmciautils

>>> seharusnya sebagian besar modem udah dikenali kalo install paket2 diatas. soalnya paket2 tsb ada yg udah bisa mengenali modem cdma evdo / gsm 3G. harus semua, soalnya berhubungan antara satu dengan yg lain. ditunggu kabar selanjutnya :smile:


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 22:55

Nexus wrote:lalu jangan lupa install synaptic-package-manager dari Ubuntu software center. kemudian buka synaptic, lalu ketik kata "modem" pada kolom pencariannya. kalo udah terbuka hasil dari pencarian kata Modem, install paket2 dibawah ini dari hasil pencarian kata modem:

-modem-cmd
-mgetty
-sl-modem-daemon
-sl-modem-source
-modemmanager
-smstools
-gobi-loader
-isc-dhcp-client
-ppp
-pppconfig
-usb-modeswitch-data
-usb-modeswitch
-pcmciautils

>>> seharusnya sebagian besar modem udah dikenali kalo install paket2 diatas. soalnya paket2 tsb ada yg udah bisa mengenali modem cdma evdo / gsm 3G. harus semua, soalnya berhubungan antara satu dengan yg lain. ditunggu kabar selanjutnya :smile:
oke boss .. :grin:


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 23:02

CDX wrote:gimana mo nginstall kan ubuntunya belum bisa konek modem...
kalo mau download dari sini synapticnya bisa gak? harus pilih yang mana??


User avatar
CDX

Post 09 Apr 2012, 23:04

bisa... pilih yang deb....


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 23:10

yang ini:

synaptic_0.61ubuntu9_amd64.deb


User avatar
CDX

Post 09 Apr 2012, 23:15

ya terserah ente broo.. ente pake ubuntu versi apa 32bit atw 64bit.. download sesuai versi ubuntu ente.. yang penting pilih yang deb biar gampang installnya... :laugh:


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 23:22

oohh,, ubuntu ane yang 32 bit deng .. :blush:


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 23:26

CDX wrote:ya terserah ente broo.. ente pake ubuntu versi apa 32bit atw 64bit.. download sesuai versi ubuntu ente.. yang penting pilih yang deb biar gampang installnya... :laugh:
eh,, cara instalnya pegimane gan??


User avatar
CDX

Post 09 Apr 2012, 23:29

taruh filenya di home...

terminal ketik
cd /home/username/nama paket enter masukan paswwd ente
sudo dpkg -i nama paket.deb


User avatar
Nexus

Post 09 Apr 2012, 23:32

akbarmaliqi wrote:yang ini:

synaptic_0.61ubuntu9_amd64.deb
kan kalo install dari ubuntu software center, nggak perlu pilih yg 32/64 bit bro, udah langsung otomatis. dari ubuntu-software-center aja. capek duuueeeeeeehh :smirk: :whistle:


User avatar
CDX

Post 09 Apr 2012, 23:34

nah tuh denger apa kata bunda nexus.. :laugh:


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 23:39

kan belon bisa konek inet dari ubuntuu


User avatar
Nexus

Post 09 Apr 2012, 23:41

akbarmaliqi wrote:kan belon bisa konek inet dari ubuntuu
wifi udah dinyalain??. kok nggak bisa konek knapa??. nggak ada modemkan, pasti ada wireless-nya??. infonya dari awal nggak jelas sih :grin:


User avatar
akbarmaliqi

Post 09 Apr 2012, 23:46

duuuuuuuuuuhhhhhhhhhh,,,,, bingguuuuuuuuuuuuungggggggggggg :cry:


User avatar
Nexus

Post 09 Apr 2012, 23:51

gini aja..

kan kmaren udah memasukkan "usbserial bla bla bla" ke /etc/modules.

nah udah pernah di-modprobe blum "usbserial bla bla bla" sebelum2nya???


User avatar
CDX

Post 09 Apr 2012, 23:54

akbarmaliqi wrote:duuuuuuuuuuhhhhhhhhhh,,,,, bingguuuuuuuuuuuuungggggggggggg :cry:
balik lagi ke page7 di sana ada postingan mba nexus baca lagi dan pahami pelan2 aja jangan tegang.. ane juga pernah ngalamin kek gini... baca pelan2 di ulang2 sampe paham.... :laugh:


User avatar
CDX

Post 09 Apr 2012, 23:59

masuk terminal ketik


sudo gedit /etc/modules

anti akan keluar jendela baru kek gini

Image


User avatar
akbarmaliqi

Post 10 Apr 2012, 00:01

Nexus wrote:gini aja..

kan kmaren udah memasukkan "usbserial bla bla bla" ke /etc/modules.

nah udah pernah di-modprobe blum "usbserial bla bla bla" sebelum2nya???
kayaknya udah pernah modprobe2an gitu.. baca2 dari google. tapi gak ngaruh


User avatar
akbarmaliqi

Post 10 Apr 2012, 00:02

CDX wrote:
akbarmaliqi wrote:duuuuuuuuuuhhhhhhhhhh,,,,, bingguuuuuuuuuuuuungggggggggggg :cry:
balik lagi ke page7 di sana ada postingan mba nexus baca lagi dan pahami pelan2 aja jangan tegang.. ane juga pernah ngalamin kek gini... baca pelan2 di ulang2 sampe paham.... :laugh:
iya deh,, coba ulang dari awal lagi bisa kan ya???


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Apr 2012, 06:52

dengerin apa kata bunda :grin:
surga ada di telapak kaki bunda :D


User avatar
Nexus

Post 10 Apr 2012, 20:51

akbarmaliqi wrote:
Nexus wrote:gini aja..

kan kmaren udah memasukkan "usbserial bla bla bla" ke /etc/modules.

nah udah pernah di-modprobe blum "usbserial bla bla bla" sebelum2nya???
kayaknya udah pernah modprobe2an gitu.. baca2 dari google. tapi gak ngaruh
coba dimantepin lagi spt dibawah ini:

sudo -s

ifconfig ppp0 down

modprobe -rf usbserial vendor=0x0000 product=0x0000

modprobe usbserial vendor=0x0000 product=0x0000

ifconfig ppp0 up

service network-manager restart

exit

exit

>> lalu reboot (restart) pc/laptop ente

>>> keterangan:

-ppp0 adalah interface buat modem.
-pas modprobe diatas, baik yg pakai -rf maupun yg nggak pakai -rf, ganti empat bilangan "0000" dibelakang 0x, dengan id vendor maupun id product dari keterangan modem ente pada "lsusb" yg spt kmaren ane kasih tau.

>>>> sekalian hasil comannd dibawah ini copas kemari juga:

rfkill list all

ifconfig -a

>> jgn lupa sebelumnya network diaktifkan fn f2 (tombol yg berlambang network) n modem dicolokkan pas command2 diatas dieksekusi


User avatar
akbarmaliqi

Post 11 Apr 2012, 18:07

Nexus wrote:
akbarmaliqi wrote:
Nexus wrote:gini aja..

kan kmaren udah memasukkan "usbserial bla bla bla" ke /etc/modules.

nah udah pernah di-modprobe blum "usbserial bla bla bla" sebelum2nya???
kayaknya udah pernah modprobe2an gitu.. baca2 dari google. tapi gak ngaruh
coba dimantepin lagi spt dibawah ini:

sudo -s

ifconfig ppp0 down

modprobe -rf usbserial vendor=0x0000 product=0x0000

modprobe usbserial vendor=0x0000 product=0x0000

ifconfig ppp0 up

service network-manager restart

exit

exit

>> lalu reboot (restart) pc/laptop ente

>>> keterangan:

-ppp0 adalah interface buat modem.
-pas modprobe diatas, baik yg pakai -rf maupun yg nggak pakai -rf, ganti empat bilangan "0000" dibelakang 0x, dengan id vendor maupun id product dari keterangan modem ente pada "lsusb" yg spt kmaren ane kasih tau.

>>>> sekalian hasil comannd dibawah ini copas kemari juga:

rfkill list all

ifconfig -a

>> jgn lupa sebelumnya network diaktifkan fn f2 (tombol yg berlambang network) n modem dicolokkan pas command2 diatas dieksekusi
oke,, di coba dulu ;)


User avatar
akbarmaliqi

Post 12 Apr 2012, 19:23

ini hasilnya mbak nexus..

akbarmaliqi@ubuntu:~$ rfkill list all
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no
1: asus-wlan: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no
akbarmaliqi@ubuntu:~$ ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 14:da:e9:e8:74:c3
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:40 Base address:0x8000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:64 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:64 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:5120 (5.1 KB) TX bytes:5120 (5.1 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 74:de:2b:95:ef:62
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

akbarmaliqi@ubuntu:~$


User avatar
Nexus

Post 12 Apr 2012, 22:10

1. kalo AMD procesor-nya, coba pas nyalain laptop pertama kali masuk ke-menu boot, lalu boot priority-nya diurutkan pilih:

- yg berhubungan dengan network boot / lan boot taruh nomer satu.
- hdd (harddisk) taruh nomer dua.
- dan seterusnya bebas.

2. lalu pas masuk ubuntu lagi, coba command n copas kesini:

lspci -k

3. itu modemnya lampunya udah kelap-kelip apa masih nyala tp diam aja??.


User avatar
akbarmaliqi

Post 13 Apr 2012, 06:52

Nexus wrote:1. kalo AMD procesor-nya, coba pas nyalain laptop pertama kali masuk ke-menu boot, lalu boot priority-nya diurutkan pilih:

- yg berhubungan dengan network boot / lan boot taruh nomer satu.
- hdd (harddisk) taruh nomer dua.
- dan seterusnya bebas.

2. lalu pas masuk ubuntu lagi, coba command n copas kesini:

lspci -k

3. itu modemnya lampunya udah kelap-kelip apa masih nyala tp diam aja??.
boot priority nya cuma ada 2 pilihan, hdd sama dvd-rom.. udah aku ganti jadi 1.hdd 2.dvd-rom..

ini hasilnya
akbarmaliqi@ubuntu:~$ lspci -k
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 14h Processor Root Complex
Subsystem: Advanced Micro Devices [AMD] Family 14h Processor Root Complex
00:01.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Device 9806
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeon
00:01.1 Audio device: ATI Technologies Inc Wrestler HDMI Audio [Radeon HD 6250/6310]
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 14h Processor Root Port
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:11.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 SATA Controller [AHCI mode] (rev 40)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: ahci
Kernel modules: ahci
00:12.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:12.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 42)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: piix4_smbus
Kernel modules: sp5100_tco, i2c-piix4
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 IDE Controller (rev 40)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: pata_atiixp
Kernel modules: pata_atiixp
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 LPC host controller (rev 40)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge (rev 40)
00:14.5 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI2 Controller
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:15.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc SB700/SB800/SB900 PCI to PCI bridge (PCIE port 0)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:15.1 PCI bridge: ATI Technologies Inc SB700/SB800/SB900 PCI to PCI bridge (PCIE port 1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:16.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:16.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 0 (rev 43)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 3
Kernel driver in use: k10temp
Kernel modules: k10temp
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 4
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 6
00:18.6 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 5
00:18.7 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 7
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 103c
Kernel driver in use: r8169
Kernel modules: r8169
04:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
Subsystem: Lite-On Communications Inc Device 6661
Kernel driver in use: ath9k
Kernel modules: ath9k

lampu modemnya nyala terus


User avatar
faroeebuntu

Post 22 Apr 2012, 03:21

gan gw pake ubuntu 11.10
kok gabisa konek ya,nih hasil terminalnya

Code: Select all

user@ubuntu:~$ sudo dpkg -i *.deb
[sudo] password for user: 
(Reading database ... 124888 files and directories currently installed.)
Preparing to replace libwvstreams4.6-base 4.6.1-1 (using libwvstreams4.6-base_4.6.1-1ubuntu1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libwvstreams4.6-base ...
Preparing to replace libwvstreams4.6-extras 4.6.1-1 (using libwvstreams4.6-extras_4.6.1-1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libwvstreams4.6-extras ...
Preparing to replace libwvstreams4.6-extras 4.6.1-1 (using libwvstreams4.6-extras_4.6.1-1ubuntu1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libwvstreams4.6-extras ...
Preparing to replace libxplc0.3.13 0.3.13-1build1 (using libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.deb) ...
Unpacking replacement libxplc0.3.13 ...
Preparing to replace wvdial 1.61-2 (using wvdial_1.61-2_i386_2.deb) ...
Unpacking replacement wvdial ...
Preparing to replace wvdial 1.61-2 (using wvdial_1.61-2_i386.deb) ...
Unpacking replacement wvdial ...
More than one copy of package libwvstreams4.6-extras has been unpacked
 in this run !  Only configuring it once.
More than one copy of package wvdial has been unpacked
 in this run !  Only configuring it once.
Setting up libwvstreams4.6-base (4.6.1-1ubuntu1) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of libwvstreams4.6-extras:
 libwvstreams4.6-extras depends on libssl0.9.8 (>= 0.9.8m-1); however:
  Package libssl0.9.8 is not installed.
dpkg: error processing libwvstreams4.6-extras (--install):
 dependency problems - leaving unconfigured
Setting up libxplc0.3.13 (0.3.13-1build1) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of wvdial:
 wvdial depends on libuniconf4.6; however:
  Package libuniconf4.6 is not configured yet.
 wvdial depends on libwvstreams4.6-extras; however:
  Package libwvstreams4.6-extras is not configured yet.
dpkg: error processing wvdial (--install):
 dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
Errors were encountered while processing:
 libwvstreams4.6-extras
 wvdial
user@ubuntu:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam
Bus 003 Device 002: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A. 
user@ubuntu:~$ eject /dev/sr1
user@ubuntu:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam
user@ubuntu:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam
Bus 003 Device 004: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A. 
user@ubuntu:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xffdd
user@ubuntu:~$ sudo gedit /etc/wvdial.conf

(gedit:2345): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.RTP6CW': No such file or directory

(gedit:2345): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory

(gedit:2345): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.AXRFDW': No such file or directory

(gedit:2345): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory

(gedit:2345): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.1F2FDW': No such file or directory

(gedit:2345): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory
user@ubuntu:~$ dmesg | tail
[  423.080240] usb 3-1: new full speed USB device number 4 using uhci_hcd
[  423.249752] scsi6 : usb-storage 3-1:1.0
[  424.253369] scsi 6:0:0:0: CD-ROM            EVDO     ReV A            7.00 PQ: 0 ANSI: 2
[  424.284373] sr1: scsi-1 drive
[  424.284822] sr 6:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[  424.285121] sr 6:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5
[  446.445906] usbcore: registered new interface driver usbserial
[  446.445941] USB Serial support registered for generic
[  446.445985] usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
[  446.445991] usbserial: USB Serial Driver core
user@ubuntu:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xffdd
user@ubuntu:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam
Bus 003 Device 004: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A. 
user@ubuntu:~$ wvdial smart
wvdial: error while loading shared libraries: libssl.so.0.9.8: cannot open shared object file: No such file or directory
user@ubuntu:~$ dmesg | tail
[  423.080240] usb 3-1: new full speed USB device number 4 using uhci_hcd
[  423.249752] scsi6 : usb-storage 3-1:1.0
[  424.253369] scsi 6:0:0:0: CD-ROM            EVDO     ReV A            7.00 PQ: 0 ANSI: 2
[  424.284373] sr1: scsi-1 drive
[  424.284822] sr 6:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[  424.285121] sr 6:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5
[  446.445906] usbcore: registered new interface driver usbserial
[  446.445941] USB Serial support registered for generic
[  446.445985] usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
[  446.445991] usbserial: USB Serial Driver core
user@ubuntu:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam
Bus 003 Device 004: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A. 
user@ubuntu:~$ ./smart.sh
bash: ./smart.sh: No such file or directory
user@ubuntu:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam
Bus 003 Device 004: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A. 
user@ubuntu:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam
Bus 003 Device 004: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A. 
user@ubuntu:~$ dmesg | tail
[  423.080240] usb 3-1: new full speed USB device number 4 using uhci_hcd
[  423.249752] scsi6 : usb-storage 3-1:1.0
[  424.253369] scsi 6:0:0:0: CD-ROM            EVDO     ReV A            7.00 PQ: 0 ANSI: 2
[  424.284373] sr1: scsi-1 drive
[  424.284822] sr 6:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[  424.285121] sr 6:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5
[  446.445906] usbcore: registered new interface driver usbserial
[  446.445941] USB Serial support registered for generic
[  446.445985] usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
[  446.445991] usbserial: USB Serial Driver core
user@ubuntu:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xffdd
user@ubuntu:~$ dmesg | tail
[  423.080240] usb 3-1: new full speed USB device number 4 using uhci_hcd
[  423.249752] scsi6 : usb-storage 3-1:1.0
[  424.253369] scsi 6:0:0:0: CD-ROM            EVDO     ReV A            7.00 PQ: 0 ANSI: 2
[  424.284373] sr1: scsi-1 drive
[  424.284822] sr 6:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[  424.285121] sr 6:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5
[  446.445906] usbcore: registered new interface driver usbserial
[  446.445941] USB Serial support registered for generic
[  446.445985] usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
[  446.445991] usbserial: USB Serial Driver core
user@ubuntu:~$ wvdial smart
wvdial: error while loading shared libraries: libssl.so.0.9.8: cannot open shared object file: No such file or directory
user@ubuntu:~$ 



User avatar
Vandellios

Post 05 May 2012, 03:08

Apa ini berlaku buat Ubuntu 12.04?? :confused:

[Salam kenal - Warga baru]


User avatar
Nexus

Post 05 May 2012, 08:24

pake ini aja pada ubuntu 12.04 LTS buat modem ac682

http://goo.gl/TEOZf


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 05 May 2012, 18:15

gan, menurut situs smartfren, modem AC682 kan bisa buat nerima sms & telpon langsung dari laptop. kalau di linux cara buat kirim & terima sms/telp gimana?


User avatar
belthsazar

Post 05 May 2012, 19:32

nah.. saya juga penasaran..


User avatar
Nexus

Post 05 May 2012, 19:56

coba tanya pihak smartfren (bisa via email), apa disediakan program sms/telpon dll buat linux??. :laugh:


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 06 May 2012, 20:25

Nexus wrote:coba tanya pihak smartfren (bisa via email), apa disediakan program sms/telpon dll buat linux??. :laugh:
sudah ditelpon, jawabannya jahat "kami memang tidak menganjurkan menggunakan LINUX, jadi sebaiknya pakai Mac atau Windows saja"

hahahaha


User avatar
belthsazar

Post 06 May 2012, 20:42

wah ****************************************************************************************************************************************************************************************************** tuh operator.


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 06 May 2012, 20:50

belthsazar wrote:wah ****************************************************************************************************************************************************************************************************** tuh operator.
lalu setelah itu begini percakapannya:

gw: ah, kok gitu mas? kan hak orang dong mau pakai apa.
CS SF: iya bapak, maaf tapi kami tidak ada dukungan untuk Linux. mungkin nanti "jika" ada akan kami kabarkan
gw: oohh gitu ya mas, kira2 berapa lama dukungan untuk Linux akan terealisasi?
CS SF: wah kami juga belum tau bapak. karena kami memang tidak anjurkan pengguna menggunakan Linux. saya ingat dulu dikantor lama saya servernya pakai linux itu ngaturnya repot minta ampun. susah sekali bapak [curcol dia] :D
gw: oohh.. yaudah kalau gitu makasih mas :))


User avatar
chiki

Post 06 May 2012, 20:56

hahahaha...ngakak sumfeh ane xD


User avatar
belthsazar

Post 06 May 2012, 21:10

Fanoy wrote: saya ingat dulu dikantor lama saya servernya pakai linux itu ngaturnya repot minta ampun. susah sekali bapak [curcol dia] :D
gw: oohh.. yaudah kalau gitu makasih mas :))

lebih ngakak baca ini.. wkwkw...
chiki wrote:
ketemu cewek namanya lisa..pake linuxmint lisa...*ngarep*
apalgi yang ini. wuakakakka... emang gak bisa pake ya om?


User avatar
chiki

Post 06 May 2012, 21:24

wkwkwk...bro belazar ini, yakin bro pasti ada cewek seperti itu, ane udah pesen pokoknya..

kembali ke soal cs teman pintar.. :D
emang sih temen ane jg digituin, pas dia mau nanyain kerusakan modem teman pintar nya kan ditanya tuh pake os apa..temen ane jawab ubuntu...eh si cs tersangka itu malah nanya, "emang bisa ya di linux? caranya gimana?"
:grin: #ironis


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests