Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
belthsazar

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Post 06 May 2012, 21:28

bener2 'teman yang pintar' yah.. ckckck.. *copas signature om chiki*


User avatar
pije76

Post 10 May 2012, 12:37

permisi mastah, ane mau tanya :D
modem ac682 udah bisa jalan & konek dgn wvdial ttp speednya mentok di 40 Kbps/s padahal ane langganan yg 384 Kbps/s (paket unlimited 90 ribu perbulan).
gimana caranya mendapatkan speed yg maksimal di ubuntu ane (karmic - 9.10)?

#
ane udah pakai tips yg dari http://rezzafri.wordpress.com/2011/08/0 ... ntu-natty/, ttp belum berhasil :(


User avatar
belthsazar

Post 10 May 2012, 12:57

384 kbps emang dapetnya mentok di 48 kBps (bedain antara 'b' kecil dan 'B' besar). 1 kB (Byte) itu sama dengan 4 b (bit). info lebih jauh silakan liat ke http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_device_bandwidths. komplit di sini.


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 10 May 2012, 13:13

perlu diketahui juga bahwa umumnya Operator GSM atau Smartfren membagi koneksi itu untuk 8 user. jadi kalau langganan 384 kb/s bukan berarti kamu dapat koneksi murni kecepatan 384 kb/s, tapi 48 kb/s. karena 384 itu dibagi 8 untuk user yang ada di daerah kamu. coba aja 384 dibagi 8 = 48.


User avatar
AtTux

Post 23 May 2012, 12:58

modem AC682 udah konek pk wvdial and udah bisa ping k alamat ip.
tp pas buka browser, kok katanya g konek k internet yahh..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 23 May 2012, 22:05

AtTux wrote:modem AC682 udah konek pk wvdial and udah bisa ping k alamat ip.
tp pas buka browser, kok katanya g konek k internet yahh..


ping google.com ???


User avatar
AtTux

Post 24 May 2012, 04:49

buzzing_bee wrote:
AtTux wrote:modem AC682 udah konek pk wvdial and udah bisa ping k alamat ip.
tp pas buka browser, kok katanya g konek k internet yahh..


ping google.com ???
ping k google jg g mau..
ap d 12.04 punya setingan lain kali yahh..
soalnya d mint sm ubuntu 11, aku coba berhasil..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 May 2012, 05:28

'
coba cek DNS-nya:

Code: Select all

$ cat /etc/resolv.conf


User avatar
Nexus

Post 24 May 2012, 08:58

buka signature saya yg tentang "modem" coba


User avatar
AtTux

Post 24 May 2012, 14:52

weheewww.. :D

thankyouu... ternyata resolv.conf-nya yg mesti di isi ^____^


User avatar
untubuntu

Post 02 Jul 2012, 20:15

sudah saya coba cara diatas,tapi muncul pesan error seperti ini:
"an error occurred,please run Package Manager from the right-click menu or apt-get in terminal to see what is wrong.The error message was:'Error: BrokenCount >0'.This usually means that your installed package have unmet dependencies."
mohon obat untuk penyembuhannya masBro,atau remove package.Terima kasih.


User avatar
untubuntu

Post 02 Jul 2012, 21:31

semua cara diatas sudah saya coba,muncul pesan error spt ini:
"an error occured,please run Package Manager from the right-click menu or apt-get in a terminal to see what is wrong. The error message was Error:BrokenCount >0'.This usually means that your installed packages have unmet dependencies."
Bagaimana cara memperbaikinya atau meremove.terima kasih


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Jul 2012, 23:13

untubuntu wrote:semua cara diatas sudah saya coba,muncul pesan error spt ini:
"an error occured,please run Package Manager from the right-click menu or apt-get in a terminal to see what is wrong. The error message was Error:BrokenCount >0'.This usually means that your installed packages have unmet dependencies."
Bagaimana cara memperbaikinya atau meremove.terima kasih


sudo aptitude install -f

bisa ndak???


User avatar
ramadhanapoetra
Contact:

Post 17 Aug 2012, 20:40

tetep nggk kedetek mas semuanya :( gimn nih ? saya pengen cepet internetan :(


User avatar
linuxio

Post 04 Sep 2012, 09:13

mas bro , kok waktu saya eject modemnya sudo eject dev/sr1/ kok unbale detected ya ? tapi kalo pake sr0 itu dvd-rom yg kebaca ? terus harus gimana ya? mohon petunjuknya.. oiya saya pake ubuntu 12.04.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Sep 2012, 21:27

linuxio wrote:mas bro , kok waktu saya eject modemnya sudo eject dev/sr1/ kok unbale detected ya ? tapi kalo pake sr0 itu dvd-rom yg kebaca ? terus harus gimana ya? mohon petunjuknya.. oiya saya pake ubuntu 12.04.
coba dibaca lagi urutan proses nya dari page 1
pasti terjawab :D


User avatar
Nexus

Post 11 Sep 2012, 11:48

Intinya sama saja, yaitu modem nggak dikenalin sama network-manager > http://goo.gl/xwb56

(((Note)).

-perhatikan baik-baik letak id vendor & id product-nya.
-ketahui juga id vendor & id product modem anda


User avatar
linuxio

Post 12 Sep 2012, 19:55

gini mas aptfast, sepertinya pas di install itu ada yang error coba dilihat gambar yang saya kirim mas dan mohon bantuannya :blush: ..
Attachments
aaaaaaaa.jpg
aaaaaaaa.jpg (159.43 KiB) Viewed 3592 times


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 13 Sep 2012, 08:57

linuxio wrote:gini mas aptfast, sepertinya pas di install itu ada yang error coba dilihat gambar yang saya kirim mas dan mohon bantuannya :blush: ..

itu masih ada dependency yang belum terinstall,
coba liat dibagian not installed, seperti libssl0.9.8 atau mungkin diatasnya masih ada lagi, pastikan semua depend ke-install,
kemudian baru install lagi wvdialnya..


User avatar
linuxio

Post 13 Sep 2012, 09:27

maksudnya gimana ya mas ilham ? soalnya saya nubi banget pake ubuntu hehe..
jadi gini mas setelah saya masukin paketnya semua ke home user seperti langkah di page 1, padahal saya baru tahap ini loh mas sudo dpkg -i *.deb tapi udah ada yang error..
padahal dulu sempet coba pake yang 10.04 lts udah bisa dan ngikutin cara ini...


User avatar
CDX

Post 13 Sep 2012, 13:37

linuxio wrote:gini mas aptfast, sepertinya pas di install itu ada yang error coba dilihat gambar yang saya kirim mas dan mohon bantuannya :blush: ..


sudo apt get install -f


User avatar
fahlide

Post 18 Oct 2012, 05:45

mas,
semlm cb koneksikan smart, sprti yang ada di page 1. Tp masih blm bisa konek..
klo dial..selalu muncul pesan :

wvdial:error while loading shared libraries:libssl.so.1.0.0:cannot open shared
object file: no such file or directory..

mohon bantuanya mas�
Terima kasih
Attachments
Screenshot2.png
Screenshot2.png (27.48 KiB) Viewed 3824 times


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Oct 2012, 07:35

'
$ sudo apt-get install libssl1.0.0

nb: saya lihat di ubuntu 12.04


User avatar
fahlide

Post 18 Oct 2012, 09:15

blm bisa mas.. ane masih offline.. :(

ada pket offline nya gak? :grin:

o iya.. klo uda konek itu muncul tampilan aplikasi smart kah?
ato hanya text?
klo text.. gmn cara disconnect nya ?

Mohon help e.. matursuwun..
========


User avatar
fahlide

Post 19 Oct 2012, 04:39

oke, maksih.. :)
tak coba e dulu mas..


User avatar
fahlide

Post 22 Oct 2012, 08:29

ok siip mas... dah jalan.. thx ya.. :D


User avatar
mn3monic
Contact:

Post 27 Nov 2012, 10:55

Misi agan2 semuanya...
Sudah ada yang coba modem ini di 12.10 belom gan?
Ane gagal mulu,padahal waktu masih di 12.04 lancar jaya...

error nya :

"Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory"

USB nya dan ane pindah2 dari USB0 sampe USB2 tapi masih gagal mulu

ini lsub ane gan :
Bus 002 Device 003: ID 05a9:2640 OmniVision Technologies, Inc. OV2640 Webcam
Bus 003 Device 003: ID 413c:8140 Dell Computer Corp. Wireless 360 Bluetooth
Bus 005 Device 003: ID 19d2:ffdd ZTE WCDMA Technologies MSM
Bus 007 Device 002: ID 0483:2016 SGS Thomson Microelectronics Fingerprint Reader
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Mohon pencerahan dari mastah2 semua..
Terimakasih


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Nov 2012, 14:52

mn3monic wrote:Misi agan2 semuanya...
Sudah ada yang coba modem ini di 12.10 belom gan?
Ane gagal mulu,padahal waktu masih di 12.04 lancar jaya...

error nya :

"Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory"

USB nya dan ane pindah2 dari USB0 sampe USB2 tapi masih gagal mulu

ini lsub ane gan :
Bus 002 Device 003: ID 05a9:2640 OmniVision Technologies, Inc. OV2640 Webcam
Bus 003 Device 003: ID 413c:8140 Dell Computer Corp. Wireless 360 Bluetooth
Bus 005 Device 003: ID 19d2:ffdd ZTE WCDMA Technologies MSM
Bus 007 Device 002: ID 0483:2016 SGS Thomson Microelectronics Fingerprint Reader
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Mohon pencerahan dari mastah2 semua..
Terimakasih
spt nya perlu di modprobe
informasi lebih lengkap nya bisa di search di forum, saya lupa posisi nya


User avatar
mn3monic
Contact:

Post 27 Nov 2012, 15:37

aptfast wrote:
mn3monic wrote:Misi agan2 semuanya...
Sudah ada yang coba modem ini di 12.10 belom gan?
Ane gagal mulu,padahal waktu masih di 12.04 lancar jaya...

error nya :

"Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory"

USB nya dan ane pindah2 dari USB0 sampe USB2 tapi masih gagal mulu

ini lsub ane gan :
Bus 002 Device 003: ID 05a9:2640 OmniVision Technologies, Inc. OV2640 Webcam
Bus 003 Device 003: ID 413c:8140 Dell Computer Corp. Wireless 360 Bluetooth
Bus 005 Device 003: ID 19d2:ffdd ZTE WCDMA Technologies MSM
Bus 007 Device 002: ID 0483:2016 SGS Thomson Microelectronics Fingerprint Reader
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Mohon pencerahan dari mastah2 semua..
Terimakasih
spt nya perlu di modprobe
informasi lebih lengkap nya bisa di search di forum, saya lupa posisi nya
Udah ane modprobe juga,cuma masih tetap aja kagak bisa euy :(


User avatar
Ariona
Contact:

Post 27 Nov 2012, 17:25

Berhasil install, dan berhasil untuk konek ke internet, namun setelah hangup alias tutup koneksi pake Ctrl+C di terminal dan nyoba konek lagi gak bisa.

harus direstart dulu. Apa ada cara ama untuk hangup dan reconnect lagi tanpa restart? repot juga nih klo harus restart dulu.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Dec 2012, 11:52

'
dicoba dulu ya :D
- cabut modem
- terminal: $ sudo /etc/init.d/udev restart
- colok modem, dst


User avatar
GhoziNF

Post 03 Dec 2012, 13:40

Gw pake CE682 di-modprobe sama wvdial bisa kok, cuma...kayaknya moody deh modemnya (kadang konek kadang ngga)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Dec 2012, 09:52

Lho, kok CE, Kang? Memang CE bisa jalan lancar di 12.04. Tapi trid ini sedang bicara tentang AC. AC682. Memang mirip sih namanya, tapi beda ;)

Terima kasih, Kang.


User avatar
mimu

Post 18 Dec 2012, 09:53

ijin gabung teman-teman, linux saya ubuntu 12.10. install modem jg gak bisa....ada masukan??


User avatar
SatriyaMujung

Post 18 Dec 2012, 10:24

mimu wrote:ijin gabung teman-teman, linux saya ubuntu 12.10. install modem jg gak bisa....ada masukan??

Mari mari gabung...

Btw, modemnya apa?
Langkah apa yang sudah dilakukan?

Gimana kalo disearch di forum ini dulu, barangkali ketemu solusinya, soalnya banyak modem yang sudah dibahas. Kalau belum ketemu, silahken bikin thread ato posting...


User avatar
mimu

Post 18 Dec 2012, 15:09

SatriyaMujung wrote:
mimu wrote:ijin gabung teman-teman, linux saya ubuntu 12.10. install modem jg gak bisa....ada masukan??

Mari mari gabung...

Btw, modemnya apa?
Langkah apa yang sudah dilakukan?

Gimana kalo disearch di forum ini dulu, barangkali ketemu solusinya, soalnya banyak modem yang sudah dibahas. Kalau belum ketemu, silahken bikin thread ato posting...
modemnya, smartfren AC682 sudah saya coba berbagai tutorial yg ada di internet. apakah karena ubuntu versi 12.10 ini yaaa. dulu waktu ubuntu saya masih versi 11.10 bisa terinstall dengan sukses. makasih


User avatar
SatriyaMujung

Post 19 Dec 2012, 05:12

mimu wrote:modemnya, smartfren AC682 sudah saya coba berbagai tutorial yg ada di internet. apakah karena ubuntu versi 12.10 ini yaaa. dulu waktu ubuntu saya masih versi 11.10 bisa terinstall dengan sukses. makasih

Udah coba langkah^ di hal.1 ? :confused:
Tapi pake versi wvdial buat 12.10 ya...

Nanti errornya di terminal apa, bisa dikopas aja di sini, biar temen^ yang laen bisa liat juga.


User avatar
Engguh32
Contact:

Post 12 Feb 2013, 23:20

WVdial kq saya istal langsung error yaa di ubuntu 10.4 jenil filenya Ded


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 12 Feb 2013, 23:28

Pesan kesalahannya apa?

Akang dapat DEB dari mana?

Sudah benarkah DEB yang akang unduh?


User avatar
Alakulihal
Contact:

Post 13 Feb 2013, 10:04

apa installnya menggunakan sudo dpkg *.deb ?

coba pakai itu lalu sudo apt-get -f install

semoga berguna


User avatar
ignatha
Contact:

Post 18 Feb 2013, 10:44

kalo saya, wvdialnya koq hanya bisa dikoneksikan sekali saja, pas pertama install bisa internet'an nah pas dipakek selanjutnya sama sekali gg bisa dibuat browsing, padahal wvdialnya udah konek.


User avatar
ednanda
Contact:

Post 19 Feb 2013, 02:27

pke ubuntu 12.04,
ad mslah langka nih kyanya..
modem sya kok kdang kdetek kdang ga ya?

sya pke command lsusb, kdang d lsusb modemnya muncul, kadang tidak.. udah googling nggggak nemu2.. help


User avatar
RidwanZ12
Contact:

Post 21 Mar 2013, 19:58

bang kok pas "sudo wvdial smart" ada tulisan gini "no such file or directory. knp yahhhhh :(


User avatar
genomepie

Post 09 May 2013, 08:07

kalau setahu saya itu karena perintah yang anda tulis salah.
coba pake spasi.
smoga berhasil.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 May 2013, 08:21

RidwanZ12 wrote:bang kok pas "sudo wvdial smart" ada tulisan gini "no such file or directory. knp yahhhhh :(

Karena tidak ada:

1) wvdial atau
2) berkas yang dinamai smart

Coba sudo wvdial begitu saja.


User avatar
tjedji

Post 11 May 2013, 15:24

Aq kasusnya kayak dia juga. Udah donlod wvdial berulang-ulang sampe stress. Segala tips udah dibaca. Modem jg kebaca sebagai modem pas pake lsusb. Kenapa pas wvdial gak bisa???

Oh, apa salahku? Apa dosaku?


User avatar
gandeso

Post 11 May 2013, 15:52

maaf saya baru disini, coba tolong diberikan SS ketika gagalnya, ketika lsusbnya, dan ubuntu versi berapa yang om gunakan? agar kawan yang lain bisa lebih paham permasalahannya.

saya pake ubuntu 12.04 dan modem saya smartfren ac682, settingan tanpa wvdial berjalan lancar.


User avatar
gandeso

Post 11 May 2013, 16:00

@fah coba main-main ke web ini "lug.stikom.edu/2012/08/koneksi-modem-cdma-tanpa-wvdial-di-ubuntu-12-04-lts/"

di ikutin aja tutorialnya. keep calm.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 May 2013, 16:21

tjedji wrote:Aq kasusnya kayak dia juga. Udah donlod wvdial berulang-ulang sampe stress. Segala tips udah dibaca. Modem jg kebaca sebagai modem pas pake lsusb. Kenapa pas wvdial gak bisa???

Oh, apa salahku? Apa dosaku?
salahnya?... usahanya masih kurang :)
dah hampir bener kok... :D
jgn patah semangat yah
disini juga banyak member malang


User avatar
offline

Post 12 May 2013, 06:16

tjedji wrote:Aq kasusnya kayak dia juga. Udah donlod wvdial berulang-ulang sampe stress. Segala tips udah dibaca. Modem jg kebaca sebagai modem pas pake lsusb. Kenapa pas wvdial gak bisa???
Oh, apa salahku? Apa dosaku?

apakah sudah di sudo wvdialconf agar modemnya disetting oleh wvdial?


User avatar
SetyaNux

Post 12 May 2013, 06:46

Sedikit berbagi pengalaman dari saya kaka, baru2 ini saya udah nyoba ubuntu 12.04, 12.10, 13.04 dan LinuxMint pake modem saya AC692. ada driver linuxnya jg tp cuma bs di install di ubuntu 12.10 dan LinuxMint. berjalan Lancar mirip kaya pke windows.
klo di 13.04 saya pake wvdial krn drivernya ogah di install. ada file yg ga kebaca. dan success pke wvdial.
di ubuntu 12.04 aga aneh lg bs di install drivernya tp ga kebuka programnya. pke wvdial pun gagal install paketnya. mungkin ini masalah yg dialamin kaka2 krn paket wvdialnya ga success ke install. (CMIIW)
ada satu cara lagi yg saya tau selain install modem dan wvdial yaitu pake pppconfig.
pengalaman saya nilai baud di settinggan ngaruh bgt krn klo di pasang tinggi modem ga connect. saya pke 9600

Maaf ya aga panjang lebar krn saya kurang bs berkomunikasi dgn baik. Terima kasih


User avatar
offline

Post 12 May 2013, 06:58

SetyaNux wrote:Sedikit berbagi pengalaman dari saya kaka, baru2 ini saya udah nyoba ubuntu 12.04, 12.10, 13.04 dan LinuxMint pake modem saya AC692.
ada satu cara lagi yg saya tau selain install modem dan wvdial yaitu pake pppconfig.
pengalaman saya nilai baud di settinggan ngaruh bgt krn klo di pasang tinggi modem ga connect. saya pke 9600
ac692 huawei terdeteksi dg bagus di kubuntu 12.04 saya & dpt dikoneksikan dg mudah via network managernya KDE.
utk settingan baud,saya sih ikut maunya wvdial saja.dg command wvdialconf nanti wvdial akan menyetting semuanya secara otomatis di ubuntu kita.


User avatar
SetyaNux

Post 12 May 2013, 07:06

AC692 pnya saya ZTE. modem murah yg 200rbuan. saya blm nyoba pke kubuntu lg gara2 pointer ilang itu kang. nanti saya jg mau coba2 lg walaupun sering gagal :P


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 12 May 2013, 10:53

SetyaNux wrote:... modem saya AC692. ada driver linuxnya jg tp cuma bs di install di ubuntu 12.10 dan LinuxMint. berjalan Lancar mirip kaya pke windows.
...
di ubuntu 12.04 aga aneh lg bs di install drivernya tp ga kebuka programnya...
ada driver buat linux? bagus tuh :smile:
btw, untuk perbedaan versi Ubuntu, kadang masalah di letak/versi library yang berbeda. coba jalankan dari terminal untuk melihat pesan error-nya.

cmiiw


User avatar
SetyaNux

Post 12 May 2013, 15:26

nif wrote: ada driver buat linux? bagus tuh :smile:
btw, untuk perbedaan versi Ubuntu, kadang masalah di letak/versi library yang berbeda. coba jalankan dari terminal untuk melihat pesan error-nya.

cmiiw
Iya mas bro. saya itu baru nyoba2 waktu pke wubi yg bitnya cuma dpt 32bit. ternyata kalo pke installer asli yg 12.04 64bit bs di pke wvdial semudah install di 13.04.
btw perintah terminalnya apa ya buat lihat pesan error.
klo saya install drivernya pke 64bit gagal trus

... Beginning Verify CD ...
... Verify CD Succeed!
... Beginning Copy Install Package Files ...
... will take a long time, waiting 5 seconds, please
... Copy Install Package Files Succeed!
... Warning: previous version uninstall not finished, reforce to install
Beginning install ...
... Current linux release version is 'Ubuntu'
... Checking 'App' process
... Checking old installation
... Installing ...
Current Path is : . : /tmp/ztemt_datacard/Linux
1. Checking Previous Version ...
2. Copying Data Bin ...
... will take a few seconds, please waiting ...
./install: 196: ./install: ./7zr: not found
Install finished!

itu pesan terminalnya mas bro. file 7zr nya ga kebaca


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 12 May 2013, 20:11

SetyaNux wrote:...
btw perintah terminalnya apa ya buat lihat pesan error
enggak pake perintah khusus om, cuma dipanggil/dijalankan aja. kalo dijalankan lewat terminal, kita bisa lihat pesan errornya lebih lengkap.
seperti di atas itu sudah betul :smile:
SetyaNux wrote:...
Current Path is : . : /tmp/ztemt_datacard/Linux
1. Checking Previous Version ...
2. Copying Data Bin ...
... will take a few seconds, please waiting ...
./install: 196: ./install: ./7zr: not found
Install finished!

itu pesan terminalnya mas bro. file 7zr nya ga kebaca
iya, sepertinya file 7zr yang harusnya ada di /tmp/ztemt_datacard/Linux gak ada / gak terbaca di versi ini... :confused:


User avatar
antonicl
Contact:

Post 23 May 2013, 21:37

gan minta tutorialnya dong gan ..
ane pake modem ac682 dan ubuntu 12.04 lts

belum ketemu juga .. uda google sana sini /...

thanks gan sebelumnya


User avatar
SetyaNux

Post 23 May 2013, 22:19

Lihat halaman 1 gan bukannya udah jelas ya...


User avatar
frkac

Post 30 Dec 2013, 15:14

kalau hasilnya kaya gini kira-kia kenapa ya gagalnya?
WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory

udah ngikutin langkah2 yang di halaman 1


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests