tanya cara install TV tuner

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Suryadharma
Contact:

tanya cara install TV tuner

Post 29 Dec 2009, 16:52

teman mohon bantuannya nih,,,
saya punya tv tuner internal gadmei PT218, mungkin teman2 ada yg pernah install,mohon di share donk infonya.....
thnks b4... :)


User avatar
Kidz

Post 05 Jan 2010, 08:49

di coba dulu pake player multimedianya dulu....
yah... misalkan pake aplikasi smplayer..


User avatar
arifin
Contact:

Post 15 Jan 2010, 20:48

ada cara yang lebih mudah di ikutin gak soalnya udah nyoba gagal...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Jan 2010, 21:01

jah.........jadi pingin
btw, ada tv tuner yg bisa dipasang di laptop ga?


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 15 Jan 2010, 21:24

kalau ada tv tuner yang bisa nangkep siaran luar negeri ya... kayaknya mantap. :)


User avatar
arifin
Contact:

Post 26 Mar 2010, 20:52

Bro, mau install TV Tunner nih... kasih tau step2x donk... gagal trus nih...:(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Mar 2010, 06:01

merk tv tuner nya apa bro? brp duit?


User avatar
Suryadharma
Contact:

Post 07 Apr 2010, 20:59

sulit bro,,q nyari d web pembuat tv tunerx emank gak ada driver buat linuk,,
mungkin ada yg bisa buatin mohon infonya dunk..
:)


User avatar
BmC

Post 20 May 2010, 01:15

aptfast wrote:jah.........jadi pingin
btw, ada tv tuner yg bisa dipasang di laptop ga?
ada bro kyk punya gw, gadmei utv330+
tp yg jadi masalah, ga ada gambarnya, kyk ga nangkp siaran gt.knp y?
gw pake lucid, udah instal tvtime.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 May 2010, 01:33

'
dobel yah ini, tp lebih spesifik: Install TV Tuner Gadmei

suruh kompile kernel bro BmC.


User avatar
BmC

Post 20 May 2010, 02:25

iya dobel gan.dihapus aja salash satu.
ok, udah gw test, bisa bro.
thx y.
tadinya gw install tvtime lwt synaptic, aplikasinya jalan tp ga keluar gambarnya.

SOLVED


User avatar
LinLin

Post 03 Jun 2011, 22:16

kakak, aku mau pakai tv tunner usb AVERMEDIA AVerTV Volar HD di netbook ubuntu natty. caranya gimana dan apa aja yg dibutuhin? :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests