problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para senior

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
iyas

problem vga di ubuntu 11.04 nih , tolongin dong para senior

Post 26 Jun 2011, 05:10

begini nih gan ceritanya ,

soal VGA ane ,

kenapa ya pas udah instal VGA di ubuntu 11.04, ko laptop ane malah ng'lag gitu

malah bagusan sebelum instal VGA

gimana nih pengguna natty yang lainnya?
sama ga penyakitnya sama ane ,


User avatar
lucky_himakomers
Contact:

Post 26 Jun 2011, 07:51

mohon di perjelas...! VGA km merek n tipenya apa..?


User avatar
iyas

Post 26 Jun 2011, 10:46

VGA ane ati radeon HD 3100 gan ,

gmn nih gan , minta pencerahannya ?


User avatar
sake

Post 26 Jun 2011, 15:03

coba disetting dulu di ATI Catalyst.


User avatar
YaRu

Post 26 Jun 2011, 18:22

cara instal vganya gimana gan..ane pake vga ane juga ATI catalyst...
untuk versi di windows versi ati 8


User avatar
sake

Post 26 Jun 2011, 21:59

YaRu wrote:cara instal vganya gimana gan..ane pake vga ane juga ATI catalyst...
untuk versi di windows versi ati 8
amd-nya tipe brapa???


User avatar
sake

Post 26 Jun 2011, 22:02

iyas wrote:VGA ane ati radeon HD 3100 gan ,

gmn nih gan , minta pencerahannya ?
install X.org di ubuntu software centre. lalu install jg ati catalyst-nya. nih link downloadnya...
http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... linux.aspx


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 27 Jun 2011, 17:51

iyas wrote:begini nih gan ceritanya ,

soal VGA ane ,

kenapa ya pas udah instal VGA di ubuntu 11.04, ko laptop ane malah ng'lag gitu

malah bagusan sebelum instal VGA

gimana nih pengguna natty yang lainnya?
sama ga penyakitnya sama ane ,


ini bug di driver ATI nya gan, vsync nya agak kacau jadi efek2 agak ngelag..

solusinya install ccsm, trus buka ccsm cari Opengl -> ilangin centangnya Sync to VBlank


User avatar
iyas

Post 28 Jul 2011, 18:07

buat agan agan yang di atas ane maupun yang dibawah ane , ane sangat berterima kasih atas sarannya , !!


User avatar
Nexus

Post 15 Mar 2012, 08:42

sebelumnya dicheck dulu dibagian additional driver, biasanya kalo belum ada patch buat ati dikernel yg dipakai ubuntu, disediakan sama pihak ubuntu additional drivernya. atau coba update kernel yg 3.2. seharusnya kernel 3.2 udah memperbaiki masalah pada nvidia, amd n ati


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 92 guests