[help] Modem tak terdeteksi di Natty

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
rurryripa

[help] Modem tak terdeteksi di Natty

Post 16 Jun 2011, 04:30

newbie nih mau minta tolong..
pake modem haier yg xl tpi ga kedetect sma natty, sebelumnya di lucid sma maverick lancar2 aja, tpi pas upgrade ke natty 64bit malah ga kedetect.
Udah coba pake banyak cara tpi tetap gagal, pake "sudo modprobe usbserial vendor=0xxxx product=0xxxx" yg keluar FATAL ERROR..
duhh desperate nih soalnya dalam tahap transisi windows to linux..

t


User avatar
Nexus

Post 16 Jun 2011, 06:44

lsusb bro, sambil modem dicolokkan.. kalo gak salah bbrp hari kmarin juga udah ada mengenai cara penngunaan semua modem diubuntu. search ada diforum ini


User avatar
nathy
Contact:

Post 16 Jun 2011, 07:47

coba aja pke network manager, semua modem pasti terdeteksi.
semoga bermanfaaat


User avatar
rurryripa

Post 16 Jun 2011, 11:44

udah gan,pake lsusb emg kedetect tapi sebagai mmc storage.
dulu pas di lunix pas dicolokan kluar drive yg berisi driver,skarang ga keluar apa2..
saya udh baca di tutorial yg dsni juga ,tpi tetep ga kedetect..
di gnome-ppp jg ga kedetect tuh modem,padahal di win7 adem2 aja..


User avatar
Nexus

Post 16 Jun 2011, 15:15

ini contoh lho yaaaa, misalnya ane mau aktifin wireless Ralink RT3090sta dengan inteface "wlan0", tp ntar ente ganti n terapkan buat modem ente n istilah interface buat modem ente sendiri, ini cara contohnya aja lho yaa:


sudo -i

ifconfig wlan0 down

rfkill list

rfkill unblock all

rfkill unblock wifi

modprobe rf rt3090sta

modprobe -rf rt3090sta

modprobe rt3090sta (udah nyala disini, tapi tambahin lagi)

ifconfig wlan0 up

service network-manager restart


>> lalu cabut usb modem n tancep lagi. tapi biasanya kalo modem, gak perlu pake ifconfig, asal udah on udah cukup. atau maybe bisa dicopy paste kesini hasil dari: lsusb -vv


>>copy paste kesini kalimat yg ada hasilnya sama modem ente aja, lainnya gak usah


User avatar
rurryripa

Post 16 Jun 2011, 16:43

iya makasih gan,tdi udh sempet on pake modprobe,tpi pas mau edit n save ke wvdial.conf katanya harus pake root..

oh iya gan,kan ane pake usb modem,tpi pas di wvdial.conf ko kedetectnya analog modem?

skrg ane mau nyoba cara yg diatas,mudah2an lancar..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests