help-konek usb fastethernet sr9600 supereal semiconductor

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
n4nd14hm

help-konek usb fastethernet sr9600 supereal semiconductor

Post 13 Jun 2011, 13:51

gan...ane pake sony viao vgn-p15.dual bot ubuntu natty ama vista home.
untuk konek internet ane pake "usb fast etehernet" merek sr9600-supereal semiconductor.inc....
dengan vista bisa jalan usb fast ethernetnya...namunnnnn
dengan natty...gak bisa...
di driver bawanya cuma ada buat os.windows...

kira2 ada solusi gak caranya supaya bisa konek di ubuntu pake fast ethernet tsb...udah di google lom ada drivernya selain buat windows...

kalo pake wine..bisa diinstall gak driver windows tsb??????


User avatar
n4nd14hm

Post 13 Jun 2011, 19:10

===
problem solved....
udah bisa konek....
====


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Jun 2011, 21:27

bisa dipaparkan keberhasilan koneknya disini, gan? :)


User avatar
Nexus

Post 13 Jun 2011, 22:31

itu cuma butuh di unblock aja kok.. slalu gitu kalo duat boot ma winsuck


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests