[Share] Modem Dan Printer Terbaik

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
M3L3R
Contact:

[Share] Modem Dan Printer Terbaik

Post 25 Feb 2010, 16:42

Wooiii temen2 ubuntu lovers ,,,

ane gi butuh saran nuii ... (mumpung ane lagi punya duit gitu ... hehehe)

gini, ane gi nyari modem (GSM/CDMA) ma printer yang compatible dengan ubuntu ...

tolong dong share'kan merk+type+kelebihan+kekurangan+harga dari modem/printer yang temen2 ketahui ...

coz, modemnya mo ane pake jika lagi gag hotspotan di kampus , sedangkan printernya buat ngprint makalah2/tugas2 dari kampus... huhuhu

jangan lupa rekomendasinya iya !! ane tunggu ... thanks before !! ...


User avatar
wigfranz

Post 25 Feb 2010, 19:15

Terbaik? Wah, saya ga tau, Bro, coz merk & tipenya buanyak banget. Lagian terbaik itu dr sisi mana? Harga, kecepatan, kompabilitas, daya tahan, atau apa?
Saran saya sih, cr aja yg merknya dah jelas2 mendukung perkembangan open source, kayak HP, IBM, atau Epson (utk printer ya..., klo modem ga tau deh...) Relatif mudah dikoneksikan, Bro...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Feb 2010, 19:28

klo menurut ane, yg namanya terbaik ya dinilai dari semua aspek ..

yg printer merek HP, ane dah punya ... tinggal modem ...

ada yg tahu ??


User avatar
deny26

Post 25 Feb 2010, 22:27

Printer HP sepertinya support linux.


User avatar
izanagi
Contact:

Post 25 Feb 2010, 22:39

Kalo saia modem yang udah kompatibel pake pantech px-500
Pake modem Nya MOBI-FREN...mangtabzz.. :grin:


User avatar
offline

Post 26 Feb 2010, 05:48

M3L3R wrote: tinggal modem ...

1. huawei
2. sierra
untuk kejelasan serinya silahkan kunjungi google


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 26 Feb 2010, 10:53

bisa lebih spesifik lagi gag bro ??? tentunya harga pas tmn2 beli berapa ? terus keunggulan dan kekurangannya apa !


User avatar
lisnux
Contact:

Post 26 Feb 2010, 11:51

Kalau saya sih pake sierra 885, waktu dicolok ke jaunty langsung jalan. Kelebihannya tidak pernah putus biar dipake semalaman. Kekurangannya sih selama ini belum ada (bukan promosi ya :) ).


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 26 Feb 2010, 11:55

tak apa, sip !! harganya berapa tuh ??? soal kecepatannya gimana ??


User avatar
lisnux
Contact:

Post 26 Feb 2010, 11:59

Waktu saya beli sekitar 600rb di Samarinda 3 bulan lalu. Kalau diJogja mungkin lebih murah. Untuk kecepatan sih stabil2 aja. Yang penting kan jaringannya ...


User avatar
offline

Post 26 Feb 2010, 12:00

M3L3R wrote:tak apa, sip !! harganya berapa tuh ??? soal kecepatannya gimana ??

ada yang bilang kalo huwei lebih bagus, ada juga yang bilang sierra lebih bagus.punya temen saya juga sierra 885U nih,langsung detek Bro (no iklan)
Untuk cek harga silahkan klik modemjogja.com (no iklan)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 26 Feb 2010, 12:02

so nice !! saya cek dulu di TKP ...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 26 Feb 2010, 12:13

muhlis88 wrote:Waktu saya beli sekitar 600rb di Samarinda 3 bulan lalu. Kalau diJogja mungkin lebih murah. Untuk kecepatan sih stabil2 aja. Yang penting kan jaringannya ...


600 ribu itu modemnya doang atau sudah ada paket lainnya ?

coz tadi sempet baca2 di modemjogja.com, 600 ribu itu udah sama IM2 unlimited ...

oh iya sekalian mo tanya nuii, antara telkomsel flash, IM2, smart, mobi frends dll, bagusan mana ??

emang tergantung koneksi sich, tp yang saya maksud itu bagus dari sisi troublenya, yang gag sering trouble itu yg mana + harganya berapa ???


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 Feb 2010, 12:21

[quote=M3L3R

oh iya sekalian mo tanya nuii, antara telkomsel flash, IM2, smart, mobi frends dll, bagusan mana ??

emang tergantung koneksi sich, tp yang saya maksud itu bagus dari sisi troublenya, yang gag sering trouble itu yg mana + harganya berapa ??? [/quote]

belum pernah pake cdma sih, tapi kalo gsm : flash,


User avatar
offline

Post 26 Feb 2010, 12:45

freeazy wrote:[quote=M3L3R
oh iya sekalian mo tanya nuii, antara telkomsel flash, IM2, smart, mobi frends dll, bagusan mana ??
emang tergantung koneksi sich, tp yang saya maksud itu bagus dari sisi troublenya, yang gag sering trouble itu yg mana + harganya berapa ???
[/quote]
berita terbaru datang datang dari gsm 3(three) , dengan 85 ribu sebulan unlimited.kecepatannya juga bagus Bro.untuk jelasnya lihat di sini .saya mau coba minggu besok, kalo sinyal 3 banyak terus saya pake 3 buat temen saya Bro :D
kalau smart sih bagusnya yang diperkotaan
kalau mobi,fren tidak tahu.kalau flexi murah & bagus di perkotaan.speednya murah juga Bro :D
kalau im2+flash kita dah taulah kualitasnya :D
itu dari hasil pengamatan saya selama ini Bro


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 26 Feb 2010, 14:08

wah oke tuh yang 3 three ... nice info bro ...


User avatar
ninja
Contact:

Post 06 Mar 2010, 23:47

neh sich pengalamn pribadi bro, saya pake mobi bagus kok asal dapet sinyal yang bagus... dari segi harga juga lumayan, yang paket unlimited mulai dari 50.000 sampai 250.000 /bulan tinggal pilih besarnya pemakaian aja...
kalo masalah harga mobi n smart bersaing dengan kualitas yang gak jelek2 amat kok, kalo pake jaringan CDMA gak bakal terpengaruh sama jam sibuk, karena bandwith mereka terpisah antara data n voice (dilihat dari arti EVDO), gak kaya gsm yang menjadi satu antara data n voice...
sebenernya saya tertarik sama smart yang terbaru EVDO rev B yang kecepatannya bisa sampai 9.1 mbps (waktu acara di stasiun tv) tapi baru launching bulan januari kemarin yang pastinya infrastrukturnya juga belum mendukung di beberapa kota...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 06 Mar 2010, 23:52

hmmm, nice info bro ... tapi untuk smntara ini ane masih pake fasilitas hotspot ... coz masih bingung mo beli yg mana ... soal dana sich dah aku tabung, so tinggal milih aja ntar ... hehe :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 07 Mar 2010, 00:52

M3L3R wrote:hmmm, nice info bro ... tapi untuk smntara ini ane masih pake fasilitas hotspot ... coz masih bingung mo beli yg mana ... soal dana sich dah aku tabung, so tinggal milih aja ntar ... hehe :grin:
tapi apa mau hotspotan terus kakak?
kalau lagi diluar kota atau diluar kampus gimana?
mengenai modem saya memakai smart AC2726 evdo A.
1 bln= 4minggu
1 minggu= 15 ribu
kalau sebulan tinggal dikalikan jadi total 60rb dengan paket unlimited sampai gempor.
mengenai printer saya memakai HP F380 sudah komplit bisa fotocopy,scanner dan photo print.
kakak maaf ya kalau menyebutkan merk/brand soalnya masuk ke judul sih.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 00:58

wah, sip bro !! tak apa ...

klo lagi di perjalanan atau di luar kota ... ane biasa pake HP ... sehari paling habis seribu ... hehe,

ane juga rencananya mo pake smart ... but, tinggal nunggu tanggal maennya aja ... hoho


User avatar
bleTux
Contact:

Post 07 Mar 2010, 01:37

M3L3R wrote:wah, sip bro !! tak apa ...

klo lagi di perjalanan atau di luar kota ... ane biasa pake HP ... sehari paling habis seribu ... hehe,

ane juga rencananya mo pake smart ... but, tinggal nunggu tanggal maennya aja ... hoho
sabar aja kakak beli yang EVDO rev B itu terbaru dari keluaran smartnya.
bukannya saya mau menjerumuskan untuk membeli merk lho...
kakak bebas kok memilih tergantung isi uang di dalam celengan/kantong.


provider terbaik CDMA untuk urusan internet :
1. smart
2. fren
3. flexi
4. starone
5. esia


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 01:42

tenang aja, masalah merk ... blak2an aja ... jangan terlalu formal ... sante gitu ...

sip dah ... but, skrg manfaatin yg gratis dlu ... hehe :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 07 Mar 2010, 01:55

M3L3R wrote:tenang aja, masalah merk ... blak2an aja ... jangan terlalu formal ... sante gitu ...

sip dah ... but, skrg manfaatin yg gratis dlu ... hehe :grin:
yo man...
puaskan masa gratisanmu selama masa aktif nya sepanjang masa :D.


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Mar 2010, 02:21

bro bleckock, estimasi harganya tolong disebutkan dunk...
buat nambah2 opsi neh, coz saya juga lagi mikir mau beli yang baru...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 07 Mar 2010, 12:47

krakatau wrote:bro bleckock, estimasi harganya tolong disebutkan dunk...
buat nambah2 opsi neh, coz saya juga lagi mikir mau beli yang baru...
modem smart ZTE AC 2726 evdo rev A = 888rb+ppn10% = 976 rb bentuknya kurus
modem smart haier CE 100 evdo revA = 888rb+ppn10% = 976 rb bentuknya gemuk

printer HP F 380 saya beli tahun 2007 dengan harga 800rb.


User avatar
deny26

Post 07 Mar 2010, 13:10

kalau modem ZTE MF622 gimana nie?


User avatar
bleTux
Contact:

Post 07 Mar 2010, 13:58

deny26 wrote:kalau modem ZTE MF622 gimana nie?
itu khan untuk modem hsdpa gsm kakak..
sama setingannya pakai usb_modeswitch dan wvdial


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Mar 2010, 17:34

bro bleckock modem smart yang usb itu ada kartu ruim nya engga??? kalo engga ada cara isi pulsa nya gimana?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 07 Mar 2010, 20:04

deny26 wrote:kalau modem ZTE MF622 gimana nie?

Kalau modem ZTE MF627 (three) saya pernahkasih info di sini


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests